Российский Императорский стаут


Российский Императорский стаутРоссийский императорский стаут занимает видное место в ряду бескомпромиссных сортов пива. Подобно барливайну и доппельбоку, технологические параметры этого самого темного и наиболее насыщенного из всех стаутов, кажется, имеют лишь нижнюю границу, но не имеют верхнего предела — и мне нравится повышать его цифровые параметры до высот, какие только может позволить пивоваренное искусство. Вкус российского императорского сложен, но при этом удивительно чист — в нем доминируют шоколадно-карамельные нотки и прожаренный солод, на которые накладывается типичная цветочная и цитрусовая ароматика английского хмеля. Хотя некоторые минипивоварни варят  имперские стауты с агрессивным хмелевым характером, присущим северо-западной американской традиции, как традиционалист, я бы назвал их не российскими, а американскими имперскими стаутами.

Подробнее...

 

Крепкий Коричневый Эль


Крепкий Коричневый ЭльИсторически мы находим только два названия для напитков из соложенного ячменя - пиво и эль (за исключением уэльсского braggot'a, который является сильно приправленным пряностями гидридом между пивом и медовым напитком). Первоначально, это были две разные вещи, различие между которыми со временем было утеряно. В ранней Англии, элем считался напиток, выпиваемый сразу после окончания брожения; пиво cчиталось выдержанным напитком.

Подробнее...

 

Пиво Пилснер Урквелл


Пиво Пилснер УрквеллПиво Пилснер Урквелл - урок простоты и баланса. Согласно Майклу Джэксону (это который пивной охотник, а не поп афроамериканец - прим.переводчика), в то время как Пилснер Урквелл не первое лагерное пиво, как это иногда утверждается, это первое золотое, прозрачное пиво. До его появления в 1842 году все производимые лагеры были темными или непрозрачными.

Подробнее...

 

Пиво с фруктами


Пиво с фруктамиИсторически рецептура пива с использованием фруктов сложилась в Бельгии. Эти сорта получили название ламбики. Для их производства были разработаны специальные технологии, включающие самоброжение и длительную выдержку. В современных условиях на мини-пивоварнях производство фруктового пива с использованием пивных дрожжей позволяет получать готовую продукцию за более короткие сроки.

Подробнее...

 

Пиво с кориандром


Пиво с кориандромДля меня домашнее пивоварение - возможность пить пиво таких разновидностей, которые трудно или невозможно найти в продаже. Я не варю много американских светлых лагеров или пэйл элей: множество превосходных примеров пива этих стилей имеется в продаже в ближайшем местном универсаме. Я предпочитаю варить пиво менее известных европейских стилей и экспериментировать с пивом, которое вообще не соответствуют никакому определенному стилю. Экспериментирование - вот как я стал варить пиво с кориандром. Это началось с вызова, брошенного Чарли Папазяном, и готовности попробовать сделать нечто, что, казалось, шло вразрез с господствующим пивоваренным мировоззрением.

Подробнее...

 

Малиновое пиво


Малиновое пивоБольшинству людей при мысли о малине, приходит на ум красная малина. У малины два исторических предка: европейская (R. idaeus) и собственно американская. Когда малина используется при приготовлении светлых сортов пива, потребитель обычно ожидает, что напиток будет иметь определенный красноватый оттенок, в противном случае это даже может вызвать разочарование.

Подробнее...

 

Клюквенное пиво


Клюквенное пивоПредставьте картину: жаркий сухой летний день, ваше горло пересохло, першит от пыли, ваши глаза застит пот. Затем вообразите, как Вы утоляете жажду бокалом прохладного, освежающе кисловатого клюквенного пива. Клюква и пиво были созданы друг для друга. В дополнение к тому, что оно утоляет жажду и является превосходным аперитивом, этот напиток - превосходное столовое пиво, дополняющее блюда с чили, а также копчености, блюда мексиканской кухни, и да, даже индейку.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru