 Чтобы приготовить пиво без применения мини пивоварни, можно воспользоваться покупным концентратом. Как и в других случаях, все оборудование, а особенно емкость для брожения пива, нужно хорошо промыть, простерилизовать и ополоснуть водой. Налить в кастрюлю 2–3 л воды, засыпать 1 кг сахара и прокипятить смесь. Одновременно, пока сироп будет закипать, банку с покупным пивным экстрактом поместить на 10 минут в горячую воду, чтобы растворить густой экстракт, налипающий на стенки.
Подробнее...
|
 Давайте не будем забывать о жажде, ее утолении и о гордости пивоваров - превосходном многогранном 4%-м эле, наполненном солодом и хмелем. Этот стиль пива запомнится вам надолго, вы непременно проведете многие часы, поглощая его целыми пинтами, а то и квартами (но не забывайте о правилах приличия!). Такое пиво просто создано для того, чтобы наслаждаться им во время беседы. Я понимаю, что многие сейчас предпочитают яркое, мощное и плотное пиво, поэтому пивовары варят его все больше. Кстати, я тоже его люблю. Но это пиво варится для тех, кто предпочтет два или три бокала вместо одного крепкого. Вам не придется отказываться от триумфа вкуса и разнообразия. Вот он, освежающий браун эль с умеренными цветочно-пряными нотками, который легко пьется кружка за бокальчиком.
Подробнее...
 Уникальное сочетание кислой вишни, солодового экстракта, мягкого хмеля и терпения подарят вам пиво, которое идеально подойдет для встречи весны. Кислые кусочки вишни и сладость солода заставят вас вспомнить о зимнем небе. Cherries in the Snow чем-то похоже на бельгийские крики - пиво, сваренное с добавлением сладкой вишни, солода и лактобактерий. Однако терпкость «Вишни» не так очевидна, как в кислых стилях пива (крике, ламбике или гёзе). Напротив, она едва уловима, и вам захочется, чтобы ее было больше. Хмелевые нотки довольно утонченные, а само пиво отнюдь не горькое, но ароматное - в стиле зарождающейся весны.
Подробнее...
 По сути, это оригинальный, известный во многих странах Rocky Raccoon's Crystal Honey Lager, но с небольшими изменениями. При его варке используется самый светлый солодовый экстракт, светлый мед и свежайший хмель. Это прозрачное, свежее, исключительно вкусное светлое пиво с мягким хмелевым ароматом. Мед необходим для повышения степени сбраживания и содержания алкоголя. Данный рецепт может подтолкнуть вас к экспериментам с поджаренным солодом, хмелем, несоложеным зерном и всяческими необычными ингредиентами. Лагер действительно хорош, и сотни пивоваров благодаря ему занимали первые места в соревнованиях по всем США.
Подробнее...
 В определенной компании вы воскликнули бы: «Ух ты, какое жирное пиво!» Ну и здорово. Теперь расслабьтесь. И выпейте домашнего пива. Что ни говори, это пиво заслужит чести называться одним из лучших, когда-либо сваренных вами в стилистике немецкого темного пшеничного пива, - оно поразит ваших друзей не меньше, чем вас. Возможно, вам даже придется припрятать несколько бутылок для себя. Помните, что немецкие вайцены и вайсбиры не охмеленные, так что если вы одержимый хмелем хопхед, вам стоит либо сбавить обороты и умерить количество хмеля в пиве, либо отдавать себе отчет в том, что вы делаете.
Подробнее...
 Благодаря своей зубодробительной кислотности и островатой пряности от бактерий и диких бельгийских дрожжей, бельгийские ламбики по праву можно считать уникальными. Варка этого пива намного проще, чем кажется. Mit hefe (с дрожжами) - стоящая вещь, и сегодня домашние пивовары без труда могут сварить усовершенствованную версию такого пива с добавлением ячменя и пшеничного солодового экстракта. Lovebite Weissbier займет постоянное место в вашем подвале не только благодаря пшеничному солодовому экстракту, но и за счет уникальных баварских пшеничных пивных дрожжей, которые можно купить в магазинах для домашних пивоваров. Если же вам не удалось найти их там, вы можете оформить специальный заказ.
Подробнее...
 Linda's lovely Crystal Honey Lager - это разновидность светлого лагера Rocky Raccoon's с добавлением свежего имбиря, оживляющего изначально сдержанное, изысканное и тонко сбалансированное пиво. Чтобы превратить Рокки в Линду, достаточно добавить в сусло 28-56 г тертого имбиря за 10 минут до завершения варки. Лагер чрезвычайно прост в приготовлении, прекрасно утолит жажду в летний зной и украсит любой праздник.
Подробнее...
|
|