PostHeaderIconПиво портер «Красавица эри»


Пиво портер Красавица эриТребуется:
1,5 кг ржаных сухарей,
900 г ржаного солода,
250 г патоки,
15 г дрожжей,
1 ст. л. толченого кориандра,
1 ст. л. жженого сахара,
25 г гвоздики,
1 ст. л. шлифованного риса,
150 г хмеля,
10 л воды,
2 ст. л. сушеных цветков вереска.

Способ приготовления. В большую металлическую емкость положите ржаные сухари, патоку, солод, толченый кориандр, сахар, гвоздику, рис, шишки хмеля, ошпаренные крутым кипятком, и вереск. Залейте все указанные ингредиенты водой в количестве 8 л, вода должна быть кипяченой и теплой.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво портер «Королевский»


Пиво портер КоролевскийТребуется:
1 кг ячменя или ячменной муки грубого помола,
2 кг патоки,
18 л воды,
800 г цветочного меда,
150 г солода,
150 г хмеля,
60 г чабреца,
60 г зерен овса.

Способ приготовления. Для приготовления портера требуется тщательно просушенное сырье, то есть ячмень и овес. Это можно сделать, прогрев их на большой сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Просушенное зерно ссыпьте в эмалированную емкость или чугунный котел и истолките деревянным пестиком. Измельченное зерно залейте водой температурой 60-65°С в количестве 4 л.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво портер «Дублинская осень»


Пиво портер Дублинская осеньТребуется:
1,5 кг ячменя или ячменной муки,
20 л воды,
2,5 кг патоки,
75 г хмеля,
3/4 стакана готовых пивных дрожжей,
1,5 кг верескового меда.

Эль и портер являются традиционными напитками британцев. Это разновидности темного пива. Как правило, эль и портер имеют довольно большую крепость, которая должна быть не ниже 5°С. Способ приготовления. Сковороду поставьте на слабый огонь и прогрейте, затем высыпьте на нее ячмень, просушите его, непрерывно помешивая, чтобы зерно не начало поджариваться. Даже слегка поджаренное зерно уже не годится для приготовления портера. После того как ячмень хорошо просушится, снимите его с огня и, остудив, переложите в глубокую эмалированную кастрюлю, затем смелите до образования муки грубого помола.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво портер «Джон Доу»


Пиво портер Джон ДоуТребуется:
1,5 кг ячменя,
22 л воды,
2,5 кг патоки,
100 г хмеля,
70 г ржаного солода,
1 стакан готовых пивных дрожжей,
100 г ржаных сухарей,
1 кг гречичного меда,
70 г можжевелового цвета.

Способ приготовления. Поставьте сковороду на слабый огонь и прогревайте на ней ячмень, постоянно помешивая лопаточкой. Ржаные сухари также дополнительно подсушите в духовке. После этого просушенный ячмень тщательно растолките до образования муки грубого помола. Зерно ячменя можно заменить готовой ячменной мукой. Сухари тоже измельчите и смешайте с толченым ячменем.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Полюшко»


Пиво ПолюшкоТребуется:
300 г светлого пшеничного солода,
100 г хмеля,
150 г риса,
1 стакан сахара,
50 г дрожжей,
4 л воды.

Способ приготовления. Солод, хмель и рис смешайте, залейте 1 л кипятка и настаивайте в течение 12 часов. Потом сусло подогрейте до 35-40°С и добавьте сахар, дрожжи, разведенные в воде, влейте оставшуюся воду. Полученную смесь плотно накройте и выдерживайте в теплом месте 10 дней. Пиво процедите через марлю или волосяное сито и разлейте по бутылкам.

 

PostHeaderIconПиво «Осеннее»


Пиво ОсеннееТребуется:
200 г пшеницы,
200 г светлого пшеничного солода,
100 г светлого ячменного солода,
100 г рисовой муки,
1 стакан светлой патоки,
1 стакан сахара,
100 г свежих дрожжей, 6 л воды.

Способ приготовления. Пшеницу измельчите, поместите в бочонок или кастрюлю, добавьте ячменный и пшеничный солод, хмель и рисовую муку, все ингредиенты тщательно перемешайте и залейте 2 л кипящей воды. Затем сюда же влейте разведенные теплой водой дрожжи, всыпьте сахар, положите патоку, снова перемешайте. Добавьте оставшуюся воду. Накройте кастрюлю или бочонок крышкой и оставьте настаиваться в течение 6 дней. По прошествии этого времени разлейте пиво по отдельным бутылкам, плотно закупорьте их. Храните готовое пиво в прохладном месте не более 2 недель.

 

PostHeaderIconПиво «Новое»


Пиво НовоеТребуется:
1 кг белого хлеба,
600 г овсяного солода,
100 г сахарной картофельной патоки,
50 г дрожжей,
30 г сахара,
180 г хмеля.

Способ приготовления. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, уложите на противень, поставьте в духовку и подсушите до образования золотистой корочки. Сложите хлеб в большой котел и залейте водой. Поставьте котел на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. По прошествии этого времени снимите отвар с огня и остудите до комнатной температуры.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru