PostHeaderIconПиво желудевое


Пиво желудевоеТребуется:
5 кг желудей,
20 г хмеля,
2 ст. л. свежих пивных дрожжей.

Способ приготовления. Соберите крупные желуди и очистите их. Положите их в деревянный бак емкостью 12 л и залейте водой. Для того чтобы желуди потеряли свойственную им горечь, нужно вымачивать их в течение 2 недель, меняя воду каждые 3 дня. После этого положите свежий хмель, добавьте дрожжи, залейте чистой водой и оставьте на 10-15 дней в прохладном месте для брожения. Бочонок при этом должен быть закрыт, но не плотно. После брожения пиво сразу можно пить. Не вынимайте из бака желуди, и тогда каждый раз взятую часть пива снова доливайте водой. Не храните желудевое пиво дольше года, так как за это время оно теряет свои вкусовые качества.

 

PostHeaderIconПиво «Домашний очаг»


Пиво Домашний очагТребуется:
300 г овса,
300 г ячменя,
300 г ореховой скорлупы,
400 г ячменного солода,
150 г хмеля,
100 г дрожжей,
2 ст. л. меда,
100 г изюма.

Способ приготовления. Овес и ячмень просушите, измельчите до состояния муки грубого помола. Перемешайте и залейте небольшим количеством воды так, чтобы она только покрыла муку. Накройте залитое зерно плотной материей и настаивайте в течение нескольких часов, затем влейте в настой еще 5 л кипятка, снова укройте. Когда настой остынет, залейте его 10 л кипятка и поставьте настой на 2 суток в теплое темное место, чтобы он хорошо настоялся и начал перекисать.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Деревянный бочонок»


Пиво Деревянный бочонокТребуется:
2 кг ячменного солода,
600 г хмеля,
200 г пивных дрожжей,
1 ст. л. соли.

Способ приготовления. Ячменный солод растолките в ступе, поместите его в бочонок и влейте туда же 10 л холодной кипяченой воды. Тщательно перемешайте эту смесь и оставьте в теплом месте, накрыв марлей или ситом, на 10-12 часов.


Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Вечернее»


Пиво ВечернееТребуется:
3 кг зимней капусты,
1 кг овса,
600 г солода,
350 г хмеля,
170 г дрожжей,
2 ст. л. сахара,
400 г крыжовника.

Способ приготовления. Капусту нарежьте, залейте кипятком (в пропорции 1:10) и варите в течение 10 минут. Отвар слейте и положите в него овес. Хорошо укутайте и поставьте в теплое место на 24 часа. Крыжовник ошпарьте кипятком и выложите в подготовленную посуду, воду из-под него слейте в овсяный настой. Солод залейте водой в пропорции 1:5 и пропустите через змеевик, нагревая, пока вся жидкость не перетечет в другую тару. После этого разведите ее в пропорции 3:1. Положите в нее хмель, поставьте на огонь и варите в течение 20-25 минут.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Венеция»


Пиво ВенецияТребуется:
1 кг пшеницы,
500 г проса,
1 кг белого хлеба,
800 г солода,
400 г хмеля,
250 г дрожжей,
4 ст. л. сахара.

Способ приготовления. В разные котлы положите пшеницу и просо, залейте их водой в пропорции 1:10. Котлы поставьте на огонь, доведите до кипения и вываривайте в течение 4-5 часов. В это время нарежьте хлеб мелкими кусочками, немного подсушите его в теплой духовке так, чтобы хлеб не подгорел, а стал хрупким и рассыпчатым. Сухарики измельчите, половину положите в отвар пшеницы, остальное – в отвар проса. Класть хлебную крошку необходимо в горячий отвар, чтобы хлеб успел хорошо разойтись и настояться. В каждый отвар положите по 2 ст. л. сахара.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Вена»


Пиво ВенаТребуется:
1 кг белого хлеба,
500 г солода,
200 г овсяного хмеля,
100 г дрожжей,
2 ст. л. сахара,
3 ст. л. меда,
5 листиков мяты.

Способ приготовления. Хлеб нарежьте небольшими ломтиками, поставьте в духовой шкаф и хорошо просушите, чтобы ломтики приобрели золотистый оттенок, но не пересушивайте. Сухари измельчите, сложите в большой котел, залейте теплой водой в пропорции 1:10. Дайте немного постоять и разбухнуть.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Аллегория»


Пиво АллегорияТребуется:
600 г еловой хвои,
600 г овса,
600 г солода,
200 г хмеля,
150 г дрожжей,
2 ст. л. сахара.

Способ приготовления. В большой котел налейте 20 л воды, положите в него хорошо просушенную и измельченную еловую хвою. Поставьте котел на огонь, доведите до кипения и варите в течение 3-4 часов. Вода должна уменьшиться в объеме на 1/5. После этого остудите отвар, процедите его. В котел с еловым отваром положите овес. Залейте его 20 л воды, положите сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 30 минут.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru