PostHeaderIconКрестьянское пиво


Крестьянское пивоТребуется:
1,5 кг корня пырея,
25 л воды,
12 ст. л. пивных дрожжей,
2 стакана хмеля.

Способ приготовления. Корни пырея промойте и измельчите, положите в большой котел, залейте 15 л воды и оставьте на ночь. Утром поставьте котел на огонь и кипятите до тех пор, пока корни не опустятся на дно. Если при этом выкипит много воды, то ее нужно долить. Пока корни будут кипеть, приготовьте большой бак с краном у самого дна, на дно положите солому слоем 13 см и прижмите ее, чтобы она потом не всплыла. Поместите этот бак на подставку.

Подробнее...

 

PostHeaderIconКрапивное пиво


Крапивное пивоТребуется:
1 кг крапивы,
2 кг солода,
50 г хмеля,
9 л воды,
3 стакана сахара,
25 г пивных дрожжей,
14 г толченого имбирного корня.

Способ приготовления. Крапивные листья промойте и положите в кастрюлю. Туда же добавьте солод и воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. После этого добавьте туда же хмель, имбирь и кипятите в течение 15 минут. После этого растворите в горячей жидкости сахар, непрерывно помешивая, и добавьте дрожжи. Перелейте в бочонок и оставьте в теплом месте бродить. Как только активное брожение прекратится, разлейте пиво в бутылки, плотно закройте их и укрепите пробки. Готовое пиво храните в холодном месте.

 

PostHeaderIconИрландское тёмное пиво


Ирландское тёмное пивоТребуется:
1 кг солода,
200 г хмеля,
300 г сахара,
500 г риса,
100 г дрожжей,
1 ст. л. соли.

Способ приготовления. Солод перемелите в ступе и смешайте с измельченным хмелем. Залейте смесь небольшим количеством теплой воды. У вас должна образоваться кашеобразная масса. Хорошо ее перемешайте и поставьте на сильный огонь. Уваривайте массу в течение 15 минут, постоянно помешивая. Затем залейте смесь водой в объеме 7 л и доведите до кипения. Варите состав в течение 2 часов, потом остудите и поцедите его через частое сито или марлю и перелейте в бочонок или банку.

Подробнее...

 

PostHeaderIconИмбирное пиво


Имбирное пивоТребуется:
100 г имбиря,
2 кг светлого солода,
15 л воды,
2 ст. л. свежих пивных дрожжей,
2 ст. л. хмеля,
1 лимон,
3 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Солод залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего размешайте в ней сахар и 50 г имбиря. Поварив в течение 2 часов, процедите.

Подробнее...

 

PostHeaderIconВишневое пиво с кориандром


Вишневое пиво с кориандромТребуется:
3,5 кг вишен,
3 кг сахара,
100 г винного камня,
1 лимон,
3 ст. л. меда,
60 г семян кориандра,
2 ст. л. пивных дрожжей,
20 л воды.

Способ приготовления. Вишню промойте, очистите от косточек, разотрите в пюре и протрите через сито, а затем залейте 17 л воды. В оставшейся воде разведите сахар, винный камень и на медленном огне доведите раствор до кипения. Поварите несколько минут, чтобы все компоненты полностью растворились, немного охладите. Вылейте сироп в деревянную кадку, туда же добавьте залитую водой вишню.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЦарицынское пиво


Царицынское пивоВзять 2 ведра нового пива, 3 лимона, 4 золотника кориандрового семени, 2 золотника корицы, 4 золотника рыбьего клея, 2 фунта жженого сахара или карамели и 3 золотника имбиря. Всыпав сахар в какую-нибудь посуду, поставить варить, как можно чаще помешивая его ложкой (металлической), пока он не сделается черным и горьким. Тогда вылить его в широкую посуду вместе с бутылкой кипяченой воды, размешивая ложкой хорошенько. Имбирь, кориандр, лимоны и корицу сложить вместе, налить немного воды и поставить кипятить на 15 мин; когда сварится, жидкость процедить, смешать с жженым сахаром и влить туда распугценный в кипятке клей. Хмель также кипятить в воде с полчаса и, процедив, вылить в общий состав, потом взяв чистый бочонок, влить туда пиво и всю кипяченую жидкость, долить опять пивом, хорошенько перемешать, заткнуть пробкой. Пиво готово к употреблению через 3 недели. Если пиво надо приготовить быстро, то можно использовать или напиток 2- или 2-месячной давности, или старое пиво, или «портер», тогда пиво будет готово на другой день.
 

PostHeaderIconХатное пиво


Хатное пиво1) Взять по 3 фунта ячменного и ржаного солода и 6 фунтов ржаной муки, ошпарить 5—6 бутылками горячей воды, чтобы сделать густоватое, как клецки, тесто, все вымесить, положить в корчаги и поставить в печь после хлеба на 12 ч, пока тесто приобретет красивый цвет. Потом сложить все в бочонок, величиной в четверик, развести холодной водой, налив ее до краев, и оставить в покое. Взять 2 фунта гречневой муки, полфунта свежих сухих дрожжей, сделать густое тесто на летней воде и поставить на 2 ч, чтобы поднялось.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru