 Рецепт пива Mayahuel-Lady Of The Tortoise Throne Ale
Подробнее...
|
 Для того чтобы мастерски сварить хорошо сбалансированный доппельбок с высоким содержанием алкоголя - да еще такой, где легкая горечь не заглушала бы сладость, - от пивовара часто требуется все его умение. Обычный доппельбок никогда не будет более горьким, чем его пшеничный собрат, даже если содержание в нем алкоголя повысится до 9-10%. Измененная версия легендарного немецкого лагера требует правильных ингредиентов. Я никогда не слышал, чтобы в Германии варили пшеничный доппельбок, но более чем уверен, что соложеная пшеница обогатит пиво приятным привкусом поджаренных тостов. Назовем его вайцендоппельбок.
Подробнее...
 Как насчет рецепта для тех, кто привык совмещать дункель в немецком стиле с тихими баварскими вечерами?
Подробнее...
 Во время дегустации победителей на конкурсе World Beer Cupb 1996 году я был поражен вкусом имперского портера-стаута. Это было пиво от датской пивоварни Wiibroes в городе Хельсингёр, получившее серебряную медаль и оказавшееся одним из самых изысканных образцов пива, которое я когда-либо пробовал. На этикетке стояло сразу два названия: «Имперский стаут» и «Портер». Можно ли сказать, что существует такая вещь, как имперский портер? Конечно, можно - ведь мы с вами находимся в вашем пивоваренном мире. Агрессивность жженого ячменя практически заглушается всеобъемлющей бархатной мягкостью, которой портер, по моему мнению, обязан холодному созреванию.
Подробнее...
 Если и есть на свете по-настоящему необычный и многогранный стиль пива, которым можно гордиться, то это определенно барливайн, или ячменное вино. Оно обладает неповторимыми ароматом и вкусом, которые хочется распробовать, как следует. Если вы когда-либо мечтали сварить пиво с невероятным, надолго запоминающимся вкусом, то Colonel Coffin Barley Wine Ale - это ваш вариант. Содержание алкоголя в этом эле близко к 11%. Это крепкий и потрясающе охмеленный эль с клубничными, малиновыми, грушевыми, черносмородиновыми и другими дразнящими нотками. Изобилие хмеля в первую очередь отражается на аромате готового пива. А стоит только вдохнуть, как алкогольные пары пощекочут и согреют вас. А первичная сладость чудесным образом преобразуется в многогранную сбалансированную горечь.
Подробнее...
 Оригинальный напиток был назван в честь ацтекских богов и богинь, покровительствующих опьянению (400 кроликов), и Майяуаля - первого мексиканского пивовара, которому удалось превратить сок гигантской агавы в божественный эликсир. Упоминание о соке агавы сразу бросилось мне в глаза. В 1994 году, экстракт агавы еще не был известен в США. Сегодня же этот популярный подсластитель продается во многих продуктовых магазинах. Агава, предназначенная для изготовления текилы, - это совсем не та же самая агава, что используется для получения подсластителя. Вторая имеет гораздо более глубокие корни в истории Мексики. Ацтеки использовали сладкий экстракт этого растения для изготовления пива.
Подробнее...
 А теперь, разнообразия ради, представляю вашему вниманию необычный, но от этого не менее прекрасный рецепт. Эль O Golpe Yarrow - традиционный эль, который варили в Европе до появления хмеля. Возьмите хорошую книгу о травах (например, Sacred Herbal and Healing Beers Стефана Бухнера, Brewers Publications) и узнайте все о полезных свойствах тысячелистника. Лучше всего использовать свежие соцветия и немного листьев. И нет, это не ошибка - хмеля в рецепте действительно нет. Вы сомневаетесь, что из этого что-то получится? Что ж, в таком случае сварите сначала небольшую партию, а потом дождитесь следующего сезона цветения тысячелистника, чтобы на этот раз сварить партию побольше.
Подробнее...
|
|