 Это насыщенный шоколадно-коричневый эль, чья приятная сладость гармонирует с «хрустящим» и землистым вкусом классического английского хмеля. Попробовав Monkey's Paw Brown Ale, вы уже не сможете остановиться и захотите отведать еще. Впрочем, останавливаться и не нужно, поскольку этот рецепт, как и многие другие, рассчитан на изготовление 5-галлонной партии (20 л), а значит, вы сможете еще много раз наполнить свой бокал этим удивительным среднетелым элем в лучших английских традициях.
Подробнее...
|
 Этот рецепт родился, когда я попробовал индийский пэйл эль с добавлением розмарина Rosemary Swamp Fox, сваренный хозяином пивоваренной компании Moon River Джоном Пинкертоном. Этот рецепт представляет собой нечто среднее между IPA и обычным пэйл элем с розмарином, чьи нотки удачно подчеркиваются экзотическими сортами хмеля. Хотя чрезмерное количество розмарина и не испортит пиво, все же это не совсем то, что нужно. В рецепт также входит значительное количество сброженного сиропа агавы, не только облегчающего тело пива, но и придающего ему карамельный привкус. Впрочем, как я уже говорил тысячу раз, - разговоры в сторону, скорее за дело!
Подробнее...
 В качестве добавки в рецепте используется кукуруза. И от одной только мысли об этом волосы на головах многих домашних пивоваров встают дыбом. Во имя чистоты, солода, хмеля, воды и святого духа (в прежние времена дрожжи считались божественным ингредиентом, поэтому их называли Godisgood) домашние пивовары часто отказываются от использования несоложеных зерен в чисто солодовом пиве. Но, обладая достаточным опытом, можно сохранить насыщенный вкус ячменного солода, используя при этом другие ингредиенты. Ибо именно добавки придают яркость многим сортам пива, в то же время не отвлекая от основного вкуса, многогранности и ароматности.
Подробнее...
 Впервые это пиво появилось на турнире по гольфу под названием Greatness Forest and Field Golf Tournament. В каждой лунке находился бочонок с пивом, а в качестве мячей для гольфа выступали теннисные мячики. По краям обтянутое веревкой, поле достигало в размерах 10 квадратных метров. Каждая лунка представляла собой произведение искусства, сотворенное вдохновленными домашними пивоварами. Остерегайтесь сусликов! А если упустите мяч, не печальтесь, лучше отведайте Gopher Greatness Oktoberfest, ведь это еще один пример отличного солодового вкуса. Вы будете поражены глубиной его золотистого цвета и сочностью поджаренного ароматного мюнхенского солода. Варка этого лагера позволит вам вернуться в те времена, когда немецкий Oktoberfest еще мог похвастаться обилием солода и хмеля.
Подробнее...
 Абсолютно новый, выходящий за рамки, ни на что не похожий освежающий эль с намеком на жареный мягкий английский солод, и удивительный хмелевой характер, раскрывающий свои ароматические и вкусовые свойства во всей красе. Бразильская рападура придает напитку флер таинственности, овес - мягкость. Карамельный и ароматический солода отвечают за сладость. Мы варим это пиво раз в году в честь того дня, когда в нашей жизни появилась наша чудесная дочь Клара Виттория.
Подробнее...
 Должно быть, один из моих самых любимых рецептов - рецепт биттера Humpty Dumpty, ароматного напитка, выполненного в лучших традициях настоящих английских элей. Несмотря на то, что варить биттер лучше из ингредиентов английского происхождения, американские тоже подойдут. Пиво Humpty Dumpty не только отлично утоляет жажду, но и обладает восхитительным ароматом. Будучи относительно некрепким, эль имеет богатый солодовый характер, но при этом не сладок, он охмелен, но не чересчур горек. И если вы любите пиво, то не пожалеете, попробовав этот напиток.
Подробнее...
 Этот эль представляет собой прежде всего удивительное сочетание хмеля и солода. У него богатый солодовый аромат и легкое тело на фоне великолепного традиционного английского хмелевого характера. В этом пиве используется гранулированный хмель Crystal американского происхождения, вкусовые и ароматические свойства которого представляют собой нечто среднее между немецким Hallertau и Kent Goldings.
Подробнее...
|
|