PostHeaderIconПиво из сосновых побегов


Пиво из сосновых побеговТребуется:
4 кг сосновых побегов,
800 г сахара,
100 г пивных дрожжей.

Способ приготовления. Срежьте молодые побеги сосны длиной 5-8 см, нарежьте их на мелкие кусочки и залейте 12 л воды. Дайте им закипеть, а после этого варите в течение 30-40 минут. Готовую жидкость процедите через сложенную в несколько слоев марлю. В горячую жидкость положите сахар и варите до тех пор, пока сироп не загустеет до консистенции патоки. Когда он остынет, долейте в него 25 л воды и тщательно размешайте. Прокипятите эту смесь на медленном огне в течение 2 часов, после чего остудите и добавьте дрожжи. Перелейте жидкость в бочонок и оставьте бродить на 2-3 суток. После этого разлейте готовое пиво по бутылкам и тщательно закупорьте.

 

PostHeaderIconПиво из слив


Пиво из сливТребуется:
6 кг слив,
3 ст. л. пивных дрожжей,
40 г лимонной цедры,
3 л воды,
1 стакан сахара,
100 г винного камня.

Способ приготовления. Спелые сливы промойте, очистите от косточек, разомните и протрите через сито. Приготовленную таким образом мякоть размешайте в 2 л теплой воды. 1 л воды вскипятите и растворите в ней сахар и винный камень. Этот сироп добавьте в воду, смешанную со сливой, перелейте смесь в бутылку и поставьте ее в холодное место, чтобы она быстро остыла. Через 30 минут влейте в сливовую смесь дрожжи и оставьте ее бродить при комнатной температуре.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво из патоки


Пиво из патокиТребуется:
2 кг патоки,
30 л воды,
40 г имбиря,
50 г хмеля,
50 г пивных дрожжей,
лавровый лист,
10 г корицы.

Способ приготовления. Патоку разведите в воде и варите в течение 40 минут. Имбирь истолките и добавьте в жидкость. Размешайте его, а после этого поварите еще 20 минут.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво из концентрата «Солодового»


Пиво из концентрата СолодовогоТребуется:
1 кг концентрата «Солодовый»,
10 л воды,
2 ч. л. корицы,
100 г дрожжей,
300 г сахара.

Способ приготовления. Пивной концентрат поместите в термостойкую посуду и поставьте на слабый огонь. Подогрев его примерно до 75°С, добавьте 5 л воды и хорошо размешайте. Доведите смесь до кипения и варите в течение 2 часов. Получившееся пивное сусло готово для сбраживания. Оставшуюся воду доведите до кипения и остудите. Сухие пивные дрожжи разбавьте в небольшом количестве теплой подслащенной воды и, когда они созреют, смешайте их с кипяченой водой. Добавьте корицу.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво из концентрата «Медового»


Пиво из концентрата МедовогоТребуется:
1 кг концентрата «Медового»,
12 л воды,
300 г патоки,
200 г дрожжей.

Способ приготовления. Концентрат поместите в емкость для сцеживания сусла. Воду доведите до кипения и медленно пропустите ее через приготовленный концентрат. Следите, чтобы вода стекала струйкой диаметром не больше 3 мм, иначе она не успеет пропитаться компонентами концентрата.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво из концентрата «Жидкий пивной»


Пиво из концентрата Жидкий пивнойТребуется:
1 кг концентрата «Жидкий пивной»,
10 л воды,
1 кг ржаного хлеба,
200 г дрожжей,
1 стакан сахара.

Способ приготовления. Хлеб порежьте кубиками средней величины, уложите их на противень и обжарьте со всех сторон в духовке в течение 30 минут при температуре 80°С. Готовые сухарики высыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и влейте пивной концентрат. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня и остудите до температуры 40-50°С.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво из картофеля


Пиво из картофеляТребуется:
30 кг картофеля,
2 кг солода,
300 г пивных дрожжей,
800 г хмеля.

Способ приготовления. Очищенный картофель опустите в несоленую воду и варите до готовности. Готовый картофель разомните и разотрите, выложите в большой котел, залейте 75 л воды. Варите, постоянно помешивая, пока вся мякоть не превратится в жидкий взвар. Солод замочите в 2 л воды и, остудив картофельный взвар до 65°С, постепенно соедините его с солодом, постоянно размешивая. Потом закройте емкость с жидкостью и оставьте на 3-4 часа. По прошествии этого времени, сцедив смесь, вылейте ее опять в котел и, положив туда же хмель, варите еще 50-60 минут. Потом процедите жидкость через сито, вылейте в холодную кадку и, когда смесь остынет до 15°С, влейте дрожжи, разведенные водой. Когда дрожжи начнут в бродильном чане опускаться вниз, сцедите пиво в бочонок и оставьте его незакрытым на 3-4 дня, брожение закончится уже в нем. После этого бочонок плотно закройте и поставьте в холодное место.

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru