 Это лучший портер, который можно позволить себе за серебряный доллар -впрочем, купить его вы все равно не сможете, потому что такой напиток не продается! Это домашний портер и, к счастью, сваренный вами же, так что вам не придется носиться по городу в его поисках. Это полнотелое горько-сладкое райское пиво, пожалуй, лучше других повторяет энкоровский портер San Francisco. Глоток Silver Dollar Porter, без преувеличений, вызовет слезы радости на ваших глазах.
Подробнее...
|
 Этот превосходный пилснер в немецком стиле варят с добавлением риса в Юго-Восточной Азии. Да-да, вы не ослышались. Сегодня немецким считается чисто солодовое пиво. Однако в других частях мира немецкие пивовары адаптировались к местным климатическим условиям и некоторым местным предпочтениям легкого, искристого пива. Но солод и хмель в традиционном немецком пилснере все равно присутствуют, и в этом вопросе пивоварам из Германии, конечно, нет равных. Я мог бы отправить вас на несколько страниц назад, к рецепту Hanging Possum, и порекомендовать заменить рисовые хлопья кукурузными, однако рис обладает более мягким вкусом. Только с помощью этого ингредиента, вступающего в союз с цветочным ароматом хмеля, Siam Pils получается таким нежным.
Подробнее...
 «Да ты шутишь?» - именно это скажут ваши друзья - любители настоящего чешского пилснера. В переводе с английского название напитка действительно звучит как «Вы шутите?», однако в рецепте нет ни намека на розыгрыш. Пиво не заставит сомневаться в нем - оно обладает присущими стилю ароматом солода и приятной хмелевой горчинкой. Конечно, при варке вы можете ограничиться лишь традиционным хмелем Saaz (жатецким), однако именно смешение разных сортов, используемых в этом рецепте, в свое время вознесло меня и многих моих друзей на вершину блаженства.
Подробнее...
 У NoopleTucker Dunkel Weizen или Weizen (Dark or Pale Bavarian-Style Wheat Beer) есть две стороны: темная и светлая. Утонченный немецкий хмель объединился с особым сортом немецких пшеничных дрожжей, дабы воссоздать подлинный глубокий характер немецкого вайцена, чьим вкусом мы можем наслаждаться сегодня по всему миру. Теперь и у вас есть возможность сварить его. Светлая версия NoopleTucker Dunkel Weizen - легкая и бодрящая. Но если вам хочется большей глубины, переходите на «темную сторону», то есть попробуйте темный вариант этого пива. С немецкого dunkel переводится как «темный», и своим оттенком пиво в немалой степени обязано жженому солоду с привкусом какао или фруктов, освежающим пшеничное пиво. Боитесь темноты? В светлом варианте NoopleTucker Dunkel Weizen жженый солод не предусматривается.
Подробнее...
 Это насыщенный шоколадно-коричневый эль, чья приятная сладость гармонирует с «хрустящим» и землистым вкусом классического английского хмеля. Попробовав Monkey's Paw Brown Ale, вы уже не сможете остановиться и захотите отведать еще. Впрочем, останавливаться и не нужно, поскольку этот рецепт, как и многие другие, рассчитан на изготовление 5-галлонной партии (20 л), а значит, вы сможете еще много раз наполнить свой бокал этим удивительным среднетелым элем в лучших английских традициях.
Подробнее...
 Этот рецепт родился, когда я попробовал индийский пэйл эль с добавлением розмарина Rosemary Swamp Fox, сваренный хозяином пивоваренной компании Moon River Джоном Пинкертоном. Этот рецепт представляет собой нечто среднее между IPA и обычным пэйл элем с розмарином, чьи нотки удачно подчеркиваются экзотическими сортами хмеля. Хотя чрезмерное количество розмарина и не испортит пиво, все же это не совсем то, что нужно. В рецепт также входит значительное количество сброженного сиропа агавы, не только облегчающего тело пива, но и придающего ему карамельный привкус. Впрочем, как я уже говорил тысячу раз, - разговоры в сторону, скорее за дело!
Подробнее...
 В качестве добавки в рецепте используется кукуруза. И от одной только мысли об этом волосы на головах многих домашних пивоваров встают дыбом. Во имя чистоты, солода, хмеля, воды и святого духа (в прежние времена дрожжи считались божественным ингредиентом, поэтому их называли Godisgood) домашние пивовары часто отказываются от использования несоложеных зерен в чисто солодовом пиве. Но, обладая достаточным опытом, можно сохранить насыщенный вкус ячменного солода, используя при этом другие ингредиенты. Ибо именно добавки придают яркость многим сортам пива, в то же время не отвлекая от основного вкуса, многогранности и ароматности.
Подробнее...
|
|