PostHeaderIconПиво «Хмельная пирушка»


Пиво Хмельная пирушкаТребуется:
2 кг ржаного солода,
800 ячменя,
800 овса,
300 г хмеля,
100 г дрожжей,
3 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Солод залейте теплой водой и оставьте на некоторое время. Объем воды не должен превышать 10 л. Ячмень и овес перемелите в ступе или в кофемолке и добавьте в солод. После перемешивания должна образоваться немного мутноватая жидкость с частичками зерен. Поставьте эту жидкость на сильный огонь и доведите до кипения. Варите смесь в течение 2 часов на слабом огне, периодически помешивая.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Фермерское»


Пиво ФермерскоеТребуется:
400 г светлого пшеничного солода,
100 г пшеничной муки,
200 г риса,
200 г хмеля,
50 г сухих дрожжей,
6 л воды.

Способ приготовления. Смешайте пшеничный солод, муку, рис и хмель, залейте 2 л теплой воды и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут. Затем остудите и добавьте разведенные в воде дрожжи, сахар. Массу перемешайте и влейте оставшуюся теплую воду. Накройте кастрюлю сверху сначала салфеткой, потом крышкой. Поставьте пиво в теплое место на 4-5 дней, чтобы перебродило. Готовый напиток процедите через марлю, разлейте по бутылкам и плотно закройте.

 

PostHeaderIconПиво тёмное «Вечернее»


Пиво тёмное ВечернееТребуется:
3 кг ржаного хлеба,
1 кг ячменя,
1 кг патоки,
300 г хмеля,
100 г дрожжей,
20 л воды.

Способ приготовления. Ячмень поместите на сковороду и хорошо обжарьте, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Затем немного остудите и истолките в ступе. Смешайте ячмень со свежеиспеченным хлебом, предварительно разломанный на крупные куски. Далее залейте данную смесь 10 л горячей воды и дайте ей настояться в течение 3 часов. По прошествии этого времени осторожно слейте жидкость и процедите ее.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Темная ночь»


Пиво Темная ночьТребуется:
1 кг солода,
300 г хмеля,
200 г муки,
2 стакана патоки,
50 г дрожжей,
100 г сахара.

Способ приготовления. Хмель разотрите с мукой до получения однородной массы и обжарьте на сковороде. Обжаренную муку с хмелем переложите в кастрюлю и разведите небольшим количеством воды, чтобы образовалась сметанообразная масса. Полученную смесь варите на медленном огне в течение 20 минут.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Сортовое»


Пиво СортовоеТребуется:
1,5 кг ячменя или овса,
700 г ячменного солода,
300 г хмеля,
150 г дрожжей,
4 ст. л. меда,
500 г скорлупы грецких орехов.

Способ приготовления. Скорлупу грецких орехов залейте водой в пропорции 1:10, поставьте на огонь и вываривайте до тех пор, пока вода не приобретет темно-коричневый цвет, затем отвар слейте, разведите кипятком 1:1. Этим отваром залейте зерно. Поставьте его в теплое место, положите мед и, накрыв плотной материей, дайте настояться в течение 3 дней.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Солнечное»


Пиво СолнечноеТребуется:
400 г пшеницы,
100 г светлого пшеничного солода,
100 г светлого ячменного солода,
200 г хмеля,
50 г сухих дрожжей,
1 стакан сахара,
5 л воды.

Способ приготовления. Пшеницу и ячмень измельчите и на 12 часов или на ночь замочите в 1 л воды. К набухшим злакам добавьте солод, хмель, разведенные теплой водой дрожжи и всыпьте сахар, все перемешайте. Полученное сусло накройте салфеткой и оставьте на 2-3 дня в теплом месте для брожения. Потом, помешивая сусло, влейте в него еще 4 л теплой воды, снова накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 2 дня. По прошествии этого времени процедите пиво и перелейте в деревянный бочонок. Храните в холодном месте.

 

PostHeaderIconПиво «Слезинка»


Пиво СлезинкаТребуется:
300 г пшеницы,
300 г светлого пшеничного солода,
200 г хмеля,
1 стакан сахара,
50 г сухих дрожжей,
6 л воды.

Способ приготовления. Пшеницу и солод смешайте, поместите в небольшой бочонок, залейте 2 л горячей воды и оставьте настаиваться на сутки, чтобы зерно набухло. Потом массу перемешайте и в полученное сусло добавьте хмель, предварительно разведенные в теплой воде дрожжи, всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду, тщательно перемешайте. Сверху бочонок плотно закройте крышкой и поставьте пиво созревать на 10-12 дней в теплое место. По прошествии этого времени пиво процедите и перелейте в другой бочонок. Храните пиво в прохладном и темном месте в течение 2-3 недель.

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru