PostHeaderIconСахарное пиво


Сахарное пивоТребуется:
2 кг сахара,
1 ст. л. свежих пивных дрожжей,
10 л воды.

Способ приготовления. В большую кастрюлю влейте воду, добавьте 800 г сахара и кипятите в течение 20 минут, прикрыв крышкой. Готовый сироп вылейте в деревянный бочонок и поставьте в теплое место. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, добавьте туда дрожжи. После этого дайте пиву полностью перебродить. Готовое пиво процедите, добавьте сахар и разлейте по бутылкам. Лучше всего взять бутылки из-под шампанского, так как в них будет продолжаться процесс брожения. Хорошо закупорьте их и засмолите, после чего вынесите на 2 недели в холодное место. По истечении этого срока пиво будет готово к употреблению.

 

PostHeaderIconПиво «Янтарное»


Пиво ЯнтарноеТребуется:
300 г пшеницы,
200 г светлого пшеничного солода,
200 г хмеля,
100 г дрожжевой закваски,
1 стакан светлой патоки,
1/2 стакана сахара,
5 л воды.

Способ приготовления. Пшеницу измельчите, залейте 1 л воды, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите в течение 7-10 минут. Затем в полностью остывшее сусло добавьте сахар, патоку, разведенную в небольшом количестве воды, дрожжевую закваску. Солод и хмель измельчите, сложите в отдельную посуду и залейте 2 стаканами горячей воды, настаивайте в течение 20-30 минут. Соедините настой хмеля с основной массой, перемешайте, влейте оставшуюся теплую воду. Емкость плотно закройте и оставьте пиво выхаживаться в течение 7-9 дней в теплом месте. По прошествии этого времени пиво процедите. Можно перелить его в бочонок и хранить хорошо закупоренным в холодном месте.

 

PostHeaderIconПиво эль «Мак-Ферсон»


Пиво эль Мак-ФерсонТребуется:
1,5 кг овса,
130 г ячменя,
120 г хмеля,
100 г ржаного солода,
1 кг зрелого меда,
100 г листьев полыни,
2 кг патоки,
22 л воды.

Способ приготовления. Зерно овса и ячменя тщательно просушите на сковороде. Когда оно хорошо просушится, ссыпьте его в металлическую емкость и тщательно растолките. Измельченное зерно должно представлять собой порошок, напоминающий муку грубого помола.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво эль «Лесной волшебник»


Пиво эль «Лесной волшебникТребуется:
1 кг овса или овсяной муки,
15 л воды,
1,5 кг патоки,
250 г ржаного солода,
120 г хмеля,
1 стакан пивных дрожжей,
1/2 кг липового меда,
1/2 кг верескового меда,
30 г копченого сала.

Способ приготовления. Овес высушите на сковороде. На медленном огне прогревайте овес, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока оно достаточно не просушатся. Следите, чтобы зерно не подгорело и не подрумянилось. Высушив овес, ссыпьте его в кастрюлю или чугунный котел, растолките в порошок, добавьте солод, копченое сало, нарезанное мелкими кусочками, тщательно перемешайте содержимое и залейте водой, нагретой до температуры 65-70°С. Полученную массу оставьте настаиваться на 3-4 часа.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво эль «Корнуолл»


Пиво эль КорнуоллТребуется:
1 кг овса,
1,5 кг патоки,
18 л воды,
100 г солода,
100 г хмеля,
1/2 кг липового меда,
50 г сушеных листьев мяты,
3 стакана готовых пивных дрожжей.

Способ приготовления. Просушите овес на сковороде и измельчите его до образования муки грубого помола. Залейте овес горячей водой в количестве 3 л. Температура воды должна составлять 65°С. Оставьте жидкость настаиваться на 3 часа. После этого слейте образовавшийся настой в специально приготовленную емкость. При сливании настоя следите за тем, чтобы осадок не поднялся.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Хмельной крепыш»


Пиво Хмельной крепышТребуется:
1 кг пивного концентрата «Хмельной крепыш»,
7 л воды,
300 г патоки,
100 г дрожжей.

Способ приготовления. Пивной концентрат залейте 3 л воды и хорошо размешайте. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Далее добавьте оставшуюся воду и патоку. Тщательно размешайте, патока должна полностью раствориться. После этого варите смесь еще в течение 30 минут.


Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Хмельной аромат»


Пиво Хмельной ароматТребуется:
2 кг овса,
700 г солода,
150 г хмеля,
500 г патоки,
150 г дрожжей,
2 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Овес слегка обжарьте в духовом шкафу до золотистого оттенка, а затем остудите до комнатной температуры, после чего измельчите до образования муки крупного помола. Смешайте получившуюся муку с хмелем.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru