PostHeaderIconПиво «Новое»


Пиво НовоеТребуется:
1 кг белого хлеба,
600 г овсяного солода,
100 г сахарной картофельной патоки,
50 г дрожжей,
30 г сахара,
180 г хмеля.

Способ приготовления. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, уложите на противень, поставьте в духовку и подсушите до образования золотистой корочки. Сложите хлеб в большой котел и залейте водой. Поставьте котел на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. По прошествии этого времени снимите отвар с огня и остудите до комнатной температуры.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Мельник»


Пиво МельникТребуется:
300 г пшеницы,
200 г светлого пшеничного солода,
100 г хмеля,
1 стакан натурального меда (цветочного или липового),
1 стакан сахара,
100 г свежих дрожжей,
5 л воды.

Способ приготовления. Пшеницу измельчите, смешайте с солодом и хмелем, залейте 2 л кипятка, перемешайте и остудите до 30°С. Потом добавьте сахар, дрожжи и 1/2 стакана меда. Емкость накройте крышкой и поставьте на 3-4 дня в теплое место. По истечении этого срока пиво процедите через марлю. Перелейте напиток в кастрюлю и поставьте ее на плиту, постепенно помешивая, доведите пиво до кипения и варите в течение 15-20 минут, за 5-7 минут до готовности добавьте остальной, предварительно растопленный мед. Затем пиво в горячем виде разлейте по бутылкам, плотно закупорьте их крышками. Такое пиво может храниться в прохладном месте до 2 месяцев.

 

PostHeaderIconПиво медовое с можжевеловыми ягодами


Пиво медовое с можжевеловыми ягодамиТребуется:
88 л воды,
12 л меда,
5 кг можжевеловых ягод,
200 г хмеля,
1/4 л свежих пивных дрожжей.

Способ приготовления. Размешайте мед в воде и варите смесь на медленном огне. Когда пена перестанет выступать на поверхность, убавьте огонь и долейте воды до первоначального объема. Ягоды можжевельника промойте и высыпьте в жидкость вместе с хмелем, доведите жидкость до кипения и варите в течение 1,5 часов, затем снимите пену и погасите огонь. Когда жидкость немного остынет, процедите ее и вылейте в тщательно вымытую бочку для брожения, добавьте пивные дрожжи. Бочку поставьте в теплое место и накройте полотенцем. Через 4-5 дней, когда активное брожение закончится, закройте бочку и вынесите на холод. Выдержав ее там в течение 3 дней, разлейте пиво по бутылкам и плотно закупорьте их. Через 7-10 дней оно будет готово к употреблению.

 

PostHeaderIconПиво «Лучистое»


Пиво ЛучистоеТребуется:
200 г светлого пшеничного солода,
100 г хмеля,
200 г риса,
1 стакан сахара,
1/2 стакана натурального меда,
100 г свежих дрожжей,
5 л воды.

Способ приготовления. Солод и рис положите в глубокую кастрюлю или бочонок, перемешайте, залейте полученную смесь 1 л кипятка. Затем добавьте хмель, разведенные в теплой воде дрожжи, сахар, все ингредиенты перемешайте и влейте оставшуюся воду. После этого емкость плотно закройте крышкой и поставьте в теплое место на 4-5 дней. Готовое пиво процедите, добавьте в него растопленный натуральный мед и разлейте по бутылкам.

 

PostHeaderIconПиво «Лунная соната»


Пиво Лунная сонатаТребуется:
200 г светлого пшеничного солода,
200 г светлого ячменного солода,
100 г хмеля,
100 г рисовой муки,
1 стакан сахара,
50 г свежих дрожжей,
4 л воды.

Способ приготовления. Солод и хмель положите в небольшой бочонок, перемешайте, залейте смесь 1 л кипятка. Бочонок накройте и оставьте в теплом месте на 2-4 часа. После этого всыпьте рисовую муку, сахар, влейте предварительно разведенные в воде дрожжи и остальную воду, перемешайте. Плотно накрыв бочонок крышкой, поставьте его в темное место на 4 дня. Готовое пиво процедите, перелейте в другую емкость.

 

PostHeaderIconПиво «Летнее»


Пиво ЛетнееТребуется:
1 кг ячменя,
450 г ячменного солода,
2 ст. л. меда,
2 ст. л. сахара,
100 г дрожжей,
200 г хмеля.

Способ приготовления. Ячмень залейте кипятком в пропорции 1:2, укутайте и поставьте в теплое место. Через 4 часа снова залейте кипятком, добавив еще 5 л воды. Через 4 часа еще раз влейте 5 л кипятка. Эту процедуру проводите до тех пор, пока у вас не получится около 30 л воды. Теплый настой хорошо укутайте и поставьте в темное теплое место на 5 дней.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво из тыквы


Пиво из тыквыТребуется:
5 кг тыквы,
3 стакана сахара,
100 г пивных дрожжей,
150 г хмеля,
20 л воды.

Способ приготовления. Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. После этого залейте тыкву водой и варите, помешивая, на медленном огне в течение 4-5 часов, чтобы мякоть разварилась. Остудите жидкость, потом добавьте хмель и поварите еще 30 минут. Процедите получившуюся смесь через частое волосяное сито и перелейте в специально подготовленный бродильный чан. Добавьте туда дрожжи, разведенные водой, и поставьте жидкость бродить в теплое место. После окончания бурного брожения пиво процедите и перелейте в небольшой бочонок либо разлейте по бутылкам. Плотно закройте их и поставьте на холод, через 3-4 дня пиво будет готово к употреблению.

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru