PostHeaderIconПиво из концентрата «Солодового»


Пиво из концентрата СолодовогоТребуется:
1 кг концентрата «Солодовый»,
10 л воды,
2 ч. л. корицы,
100 г дрожжей,
300 г сахара.

Способ приготовления. Пивной концентрат поместите в термостойкую посуду и поставьте на слабый огонь. Подогрев его примерно до 75°С, добавьте 5 л воды и хорошо размешайте. Доведите смесь до кипения и варите в течение 2 часов. Получившееся пивное сусло готово для сбраживания. Оставшуюся воду доведите до кипения и остудите. Сухие пивные дрожжи разбавьте в небольшом количестве теплой подслащенной воды и, когда они созреют, смешайте их с кипяченой водой. Добавьте корицу.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво из концентрата «Медового»


Пиво из концентрата МедовогоТребуется:
1 кг концентрата «Медового»,
12 л воды,
300 г патоки,
200 г дрожжей.

Способ приготовления. Концентрат поместите в емкость для сцеживания сусла. Воду доведите до кипения и медленно пропустите ее через приготовленный концентрат. Следите, чтобы вода стекала струйкой диаметром не больше 3 мм, иначе она не успеет пропитаться компонентами концентрата.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво из концентрата «Жидкий пивной»


Пиво из концентрата Жидкий пивнойТребуется:
1 кг концентрата «Жидкий пивной»,
10 л воды,
1 кг ржаного хлеба,
200 г дрожжей,
1 стакан сахара.

Способ приготовления. Хлеб порежьте кубиками средней величины, уложите их на противень и обжарьте со всех сторон в духовке в течение 30 минут при температуре 80°С. Готовые сухарики высыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и влейте пивной концентрат. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня и остудите до температуры 40-50°С.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво из картофеля


Пиво из картофеляТребуется:
30 кг картофеля,
2 кг солода,
300 г пивных дрожжей,
800 г хмеля.

Способ приготовления. Очищенный картофель опустите в несоленую воду и варите до готовности. Готовый картофель разомните и разотрите, выложите в большой котел, залейте 75 л воды. Варите, постоянно помешивая, пока вся мякоть не превратится в жидкий взвар. Солод замочите в 2 л воды и, остудив картофельный взвар до 65°С, постепенно соедините его с солодом, постоянно размешивая. Потом закройте емкость с жидкостью и оставьте на 3-4 часа. По прошествии этого времени, сцедив смесь, вылейте ее опять в котел и, положив туда же хмель, варите еще 50-60 минут. Потом процедите жидкость через сито, вылейте в холодную кадку и, когда смесь остынет до 15°С, влейте дрожжи, разведенные водой. Когда дрожжи начнут в бродильном чане опускаться вниз, сцедите пиво в бочонок и оставьте его незакрытым на 3-4 дня, брожение закончится уже в нем. После этого бочонок плотно закройте и поставьте в холодное место.

 

PostHeaderIconПиво из гороховых стручков


Пиво из гороховых стручковТребуется:
5 кг гороховых стручков,
1 стакан хмеля,
2 ст. л. пивных дрожжей,
3 яичных белка.

Способ приготовления. Засыпьте в котел недозрелые молодые стручки гороха, залейте холодной водой, чтобы вода стояла поверх стручков на 12 см. В течение нескольких часов кипятите их, вместо выкипевшей воды постоянно доливая свежую.


Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Золотой колос»


Пиво Золотой колосТребуется:
1 кг ячменя,
1700 г патоки,
70 г хмеля,
400 г дрожжей,
150 г свежего меда.

Способ приготовления. Ячмень слегка обжарьте в духовом шкафу так, чтобы он не подгорел, а лишь приобрел темный оттенок. Выньте зерно, слегка остудите их и смелите до образования муки грубого помола. Возьмите котел вместимостью 25 л. Муку всыпьте в котел и залейте 15 л воды, нагретой до 65-67°С. Дайте немного настояться и остыть воде, 3-4 часов будет вполне достаточно. Затем воду аккуратно слейте, чтобы зерно осталось в котле, и залейте его водой чуть более горячей, примерно 70°С в том же количестве. Снова дайте постоять немного воде и остыть до комнатной температуры, а после снова аккуратно слейте ее, смешав с первой порцией воды, слитой с зерна.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Золотой каштан»


Пиво Золотой каштанТребуется:
1 кг солода,
300 г хмеля,
100 г муки,
100 г дрожжей,
1000 г каштанов.

Способ приготовления. Ячменный солод разведите в 5 л теплой воды и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Хмель смешайте с мукой и прожарьте на сковороде, чтобы смесь приобрела коричневый оттенок. Добавьте хмель и муку в разбавленный в воде солод. Все тщательно перемешайте, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите в течение 3 часов, периодически помешивая.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru