 Бельгийский крик - это разновидность ламбика, обладающая ярким вкусом и насыщенным оттенком бельгийской красной вишни. Плоды вишни (или фрукты) добавляются на позднем этапе вторичного брожения с целью извлечения сахаров. Кислый затор/экстракт придает пиву резкую кислинку. Дрожжи с Lambicus и bruxellensis отвечают за фруктовый пикантно-кислый аромат, который в свою очередь оказывает определенное влияние на вкус напитка. А плоды вишни насыщают и освежают. Сочетание данных ингредиентов приближает домашнего пивовара к оригинальной версии этого ламбика.
Подробнее...
|
 Сварить это пиво так же просто, как и классический ирландский стаут. Уже через 7-14 дней после начала брожения вы заметите, что пиво обрело восхитительный вкус и готово к розливу. Этот мягкий стаут с привкусом карамели, жженого ячменя и какао полностью соответствует своим собратьям - он такой же шелковисто-нежный и питкий. По своим свойствам он очень похож на гиннесс былых времен, в котором был использован настоящий хмель и отчетливо ощущались нотки жженого ячменя и солода. Сварив и попробовав свой собственный Dusty Mud Irish Stout, вы, я думаю, согласитесь, что сегодняшний гиннесс в сравнении с ним все равно что кошка, не умеющая мяукать.
Подробнее...
 В Милане есть пивной паб под названием Birrificio Lambrate. Там готовят самые разные сорта пива, многие из которых представляют собой смесь английских, бельгийских, ирландских, немецких и американских культур. Однажды я попробовал там рождественское пиво Brighella. Это был сильно алкогольный эль со сбалансированной, но заметной кислинкой. Пиво сочетало в себе элементы бельгийских, английских и немецких пивоваренных техник. Отличительной особенностью пивоваров в этом пабе было добавление в напиток немецкого солода Sauer, который и делал пиво кислым.
Подробнее...
 Впервые эта медовуха была сварена в честь начала нового тысячелетия, но за полтора года созревания она так и не была готова. Ждать пришлось так же долго, как, собственно, и миллениума. И хотя мы не можем знать, что принесет с собой новое тысячелетие, этот умеренно-сладкий напиток с имбирным вкусом поможет нам с радостью встречать каждый новый день любого века просто потому, что эта медовуха прошла через долгие годы созревания специально для нашего удовольствия. Имбирная медовуха достойна того, чтобы быть сваренной в двойном объеме, и по своим свойствам она так же хороша, как хороший выдержанный ликер.
Подробнее...
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5-ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ: • 5,9 кг светлого меда • 1 ст. л. (8 г) гипса •20 г смеси кислот (по желанию) •7 г дрожжевого экстракта и дрожжевых нутриентов •1/4 ч. л. (1 г) порошкового ирландского моха • 28 г сухих шампанских дрожжей или винных дрожжей Pris de Mousse • 3/4 стакана (175 мл) кукурузного сахара (глюкозы) для розлива по бутылкам
O. G.: 1.110-1.120 (26-28%) F. G.: 1.015-1.025 (4-6%) Алкоголь: примерно 14%.
Подробнее...
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5-ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ: • 6,8 кг светлого меда • 1 ст. л. (8 г) гипса • 20 г смеси кислот (по желанию) • 4 г дрожжевого экстракта и дрожжевых нутриентов • 1/4 ч. л. (1 г) порошкового ирландского моха • 28 г сухих шампанских дрожжей или винных дрожжей Pris de Mousse
O. G.: 1.120-1.130 (28-30%) F. G.: 1.020-1.035 (5-9%) Алкоголь: примерно 14%.
Подробнее...
 Такой же нежный, как легкая осенняя паутинка, этот копченый лагер станет венцом вашего творения, если вы любите различные копчености. Сваренный в лучших бамбергских традициях, напиток является важнейшей достопримечательностью этого города. Конечно, вам может показаться, что количество копченого солода в нем слегка завышено, однако данный рецепт максимально приближен к рецепту изготовления его бамбергского собрата, хотя в оригинальном варианте для придания напитку янтарного цвета вместо карамельного добавляют цветной солод. Секретом копченого пива в немецком стиле является умеренное использование хмеля. Его обилие в напитке делает более интенсивным копченый характер и создает дисбаланс.
Подробнее...
|
|