PostHeaderIconПиво «Рассвет»


Пиво РассветТребуется:
2 кг ржаной муки грубого помола,
200 г хмеля,
600 г солода,
200 г дрожжей.

Способ приготовления. Муку нагрейте до температуры чуть выше комнатной, залейте ее небольшим количеством воды и дайте настояться в течение 6-7 часов, затем воду аккуратно слейте и снова залейте муку горячей водой в количестве 20 л, дайте настояться до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Пшеничное зернышко»


Пиво Пшеничное зернышкоТребуется:
300 г пшеницы,
200 г ячменя,
200 г хмеля,
100 г свежих дрожжей,
1 стакан сахара,
2 ч. л. мускатного ореха,
5 л воды.

Способ приготовления. Измельчите пшеницу, ячмень и хмель, смешайте. Залейте смесь кипящей водой, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут. Смесь остудите до 40-45°С, добавьте сахар, дрожжи, мускатный орех. Выдерживайте пиво в темном месте до тех пор, пока оно не перебродит. Потом разлейте его по бутылкам и храните в холодном месте.

 

PostHeaderIconПиво «Праздничное»


Пиво ПраздничноеТребуется:
400 г пшеницы,
300 г светлого пшеничного солода,
200 г хмеля,
80 г сухих дрожжей,
1 стакан сахара,
1 стакан натурального меда (липового или цветочного),
1 стакан светлой патоки,
5 л воды.

Способ приготовления. Пшеницу измельчите, смешайте с солодом и хмелем, залейте смесь кипящей водой и настаивайте в течение 10 часов. Затем добавьте в полученное пивное сусло сахар, патоку, мед, все перемешайте и поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и проварите в течение 15-20 минут. Полученную массу остудите до температуры парного молока, добавьте разведенные в воде дрожжи и растопленный мед. Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15 дней. По истечении этого срока процедите пиво и перелейте его в другую емкость.

 

PostHeaderIconПиво портер «Красавица эри»


Пиво портер Красавица эриТребуется:
1,5 кг ржаных сухарей,
900 г ржаного солода,
250 г патоки,
15 г дрожжей,
1 ст. л. толченого кориандра,
1 ст. л. жженого сахара,
25 г гвоздики,
1 ст. л. шлифованного риса,
150 г хмеля,
10 л воды,
2 ст. л. сушеных цветков вереска.

Способ приготовления. В большую металлическую емкость положите ржаные сухари, патоку, солод, толченый кориандр, сахар, гвоздику, рис, шишки хмеля, ошпаренные крутым кипятком, и вереск. Залейте все указанные ингредиенты водой в количестве 8 л, вода должна быть кипяченой и теплой.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво портер «Королевский»


Пиво портер КоролевскийТребуется:
1 кг ячменя или ячменной муки грубого помола,
2 кг патоки,
18 л воды,
800 г цветочного меда,
150 г солода,
150 г хмеля,
60 г чабреца,
60 г зерен овса.

Способ приготовления. Для приготовления портера требуется тщательно просушенное сырье, то есть ячмень и овес. Это можно сделать, прогрев их на большой сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Просушенное зерно ссыпьте в эмалированную емкость или чугунный котел и истолките деревянным пестиком. Измельченное зерно залейте водой температурой 60-65°С в количестве 4 л.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво портер «Дублинская осень»


Пиво портер Дублинская осеньТребуется:
1,5 кг ячменя или ячменной муки,
20 л воды,
2,5 кг патоки,
75 г хмеля,
3/4 стакана готовых пивных дрожжей,
1,5 кг верескового меда.

Эль и портер являются традиционными напитками британцев. Это разновидности темного пива. Как правило, эль и портер имеют довольно большую крепость, которая должна быть не ниже 5°С. Способ приготовления. Сковороду поставьте на слабый огонь и прогрейте, затем высыпьте на нее ячмень, просушите его, непрерывно помешивая, чтобы зерно не начало поджариваться. Даже слегка поджаренное зерно уже не годится для приготовления портера. После того как ячмень хорошо просушится, снимите его с огня и, остудив, переложите в глубокую эмалированную кастрюлю, затем смелите до образования муки грубого помола.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво портер «Джон Доу»


Пиво портер Джон ДоуТребуется:
1,5 кг ячменя,
22 л воды,
2,5 кг патоки,
100 г хмеля,
70 г ржаного солода,
1 стакан готовых пивных дрожжей,
100 г ржаных сухарей,
1 кг гречичного меда,
70 г можжевелового цвета.

Способ приготовления. Поставьте сковороду на слабый огонь и прогревайте на ней ячмень, постоянно помешивая лопаточкой. Ржаные сухари также дополнительно подсушите в духовке. После этого просушенный ячмень тщательно растолките до образования муки грубого помола. Зерно ячменя можно заменить готовой ячменной мукой. Сухари тоже измельчите и смешайте с толченым ячменем.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru