PostHeaderIconПиво «Лучистое»


Пиво ЛучистоеТребуется:
200 г светлого пшеничного солода,
100 г хмеля,
200 г риса,
1 стакан сахара,
1/2 стакана натурального меда,
100 г свежих дрожжей,
5 л воды.

Способ приготовления. Солод и рис положите в глубокую кастрюлю или бочонок, перемешайте, залейте полученную смесь 1 л кипятка. Затем добавьте хмель, разведенные в теплой воде дрожжи, сахар, все ингредиенты перемешайте и влейте оставшуюся воду. После этого емкость плотно закройте крышкой и поставьте в теплое место на 4-5 дней. Готовое пиво процедите, добавьте в него растопленный натуральный мед и разлейте по бутылкам.

 

PostHeaderIconПиво «Лунная соната»


Пиво Лунная сонатаТребуется:
200 г светлого пшеничного солода,
200 г светлого ячменного солода,
100 г хмеля,
100 г рисовой муки,
1 стакан сахара,
50 г свежих дрожжей,
4 л воды.

Способ приготовления. Солод и хмель положите в небольшой бочонок, перемешайте, залейте смесь 1 л кипятка. Бочонок накройте и оставьте в теплом месте на 2-4 часа. После этого всыпьте рисовую муку, сахар, влейте предварительно разведенные в воде дрожжи и остальную воду, перемешайте. Плотно накрыв бочонок крышкой, поставьте его в темное место на 4 дня. Готовое пиво процедите, перелейте в другую емкость.

 

PostHeaderIconПиво «Летнее»


Пиво ЛетнееТребуется:
1 кг ячменя,
450 г ячменного солода,
2 ст. л. меда,
2 ст. л. сахара,
100 г дрожжей,
200 г хмеля.

Способ приготовления. Ячмень залейте кипятком в пропорции 1:2, укутайте и поставьте в теплое место. Через 4 часа снова залейте кипятком, добавив еще 5 л воды. Через 4 часа еще раз влейте 5 л кипятка. Эту процедуру проводите до тех пор, пока у вас не получится около 30 л воды. Теплый настой хорошо укутайте и поставьте в темное теплое место на 5 дней.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво из тыквы


Пиво из тыквыТребуется:
5 кг тыквы,
3 стакана сахара,
100 г пивных дрожжей,
150 г хмеля,
20 л воды.

Способ приготовления. Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. После этого залейте тыкву водой и варите, помешивая, на медленном огне в течение 4-5 часов, чтобы мякоть разварилась. Остудите жидкость, потом добавьте хмель и поварите еще 30 минут. Процедите получившуюся смесь через частое волосяное сито и перелейте в специально подготовленный бродильный чан. Добавьте туда дрожжи, разведенные водой, и поставьте жидкость бродить в теплое место. После окончания бурного брожения пиво процедите и перелейте в небольшой бочонок либо разлейте по бутылкам. Плотно закройте их и поставьте на холод, через 3-4 дня пиво будет готово к употреблению.

 

PostHeaderIconПиво из сосновых побегов


Пиво из сосновых побеговТребуется:
4 кг сосновых побегов,
800 г сахара,
100 г пивных дрожжей.

Способ приготовления. Срежьте молодые побеги сосны длиной 5-8 см, нарежьте их на мелкие кусочки и залейте 12 л воды. Дайте им закипеть, а после этого варите в течение 30-40 минут. Готовую жидкость процедите через сложенную в несколько слоев марлю. В горячую жидкость положите сахар и варите до тех пор, пока сироп не загустеет до консистенции патоки. Когда он остынет, долейте в него 25 л воды и тщательно размешайте. Прокипятите эту смесь на медленном огне в течение 2 часов, после чего остудите и добавьте дрожжи. Перелейте жидкость в бочонок и оставьте бродить на 2-3 суток. После этого разлейте готовое пиво по бутылкам и тщательно закупорьте.

 

PostHeaderIconПиво из слив


Пиво из сливТребуется:
6 кг слив,
3 ст. л. пивных дрожжей,
40 г лимонной цедры,
3 л воды,
1 стакан сахара,
100 г винного камня.

Способ приготовления. Спелые сливы промойте, очистите от косточек, разомните и протрите через сито. Приготовленную таким образом мякоть размешайте в 2 л теплой воды. 1 л воды вскипятите и растворите в ней сахар и винный камень. Этот сироп добавьте в воду, смешанную со сливой, перелейте смесь в бутылку и поставьте ее в холодное место, чтобы она быстро остыла. Через 30 минут влейте в сливовую смесь дрожжи и оставьте ее бродить при комнатной температуре.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво из патоки


Пиво из патокиТребуется:
2 кг патоки,
30 л воды,
40 г имбиря,
50 г хмеля,
50 г пивных дрожжей,
лавровый лист,
10 г корицы.

Способ приготовления. Патоку разведите в воде и варите в течение 40 минут. Имбирь истолките и добавьте в жидкость. Размешайте его, а после этого поварите еще 20 минут.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru