Овсяный стаут
Темный, насыщенный, прожаренный эль с небольшой ноткой овса. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво с экстрактом и зерном, но лучше всего методом частичного затирания или только из зерна для правильной конвертации овсянки. Подвергается брожению при 20°C.
OG 1,048-1,065 (11,9-15,9 °P) FG 1,010-1,018 (2,6-4,6 °P) IBU 25-40 Цвет 22-40 SRM 44-79 EBC Алкоголь 4.2-5,9% об. Массовая доля спирта 3.3-4,7%
Подробнее...
|
Американский IPA
Хмелевой и горький, умеренно крепкий IPA в американском стиле. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19°C.
OG 1,056-1,075 (13,8-18,2 °P) FG 1,010-1,018 (2,6-4,6 °P) IBU 40-70 Цвет 6-15 SRM 12-30 EBC Алкоголь 5,5-7,5 % об. Массовая доля спирта 4,3-5,9 %
Подробнее...
Имперский IPA
Крепкий пэйл эль без излишней солодовости и более глубоких солодовых вкусов американского барливайна. Очень охмеленный, но чистый и нерезкий. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19-21°C.
OG 1,070-1,090 (17-21,6 °P) FG 1,010-1,020 (2,6-5,1 °P) IBU 60-120 Цвет 8-15 SRM 16-30 EBC Алкоголь 7,5-10 % об. Массовая доля спирта 5,9-7,9 %
Подробнее...
Форин экстра стаут
Очень темный, поджаренный и умеренно крепкий эль. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19-21°C.
OG 1,056-1,075 (13,8-18,2 °P) FG 1,010-1,018 (2,6-4,6 °P) IBU 30-70 Цвет 30-40 SRM 59-79 EBC Алкоголь 5,5-8,0 % об. Массовая доля спирта 4,3-6,3 %
Подробнее...
 Если обобщить, то стаут - это очень темное пиво с небольшим жареным характером. Мне очень неприятно, когда люди говорят, что стаут похож на использованное моторное масло с алкоголем, достаточным для запуска ракеты. Я много раз слышал, что многие не пьют такое тяжелое пиво, как стаут. Подобные заблуждения мешают попробовать прекрасное пиво из этой категории. Ведь среди стаутов есть огромный выбор: от слабоалкогольных, освежающих, питких сортов до поджаренных, плотных и крепких горячительных напитков, идеально подходящих для вечера у костра. Пожалуйста, окажите мне услугу. Покажите людям, что стаут - не всегда крепкое или плотное пиво, которое можно сравнить с использованным моторным маслом.
Подробнее...
Индиа Пэйл Эль (IPA)
Я люблю пиво с насыщенным богатым солодовым характером. Также у меня есть тяга к пиву с высоким содержанием хмеля. IPA был создан в конце XVIII века. Именно тогда один предприимчивый пивовар сварил эль, который не испортился бы за время длительного путешествия из Англии в Индию. Добиться этого он смог, добавив гораздо больше хмеля, чем было принято в других сортах пива того времени. С тех пор английские коммерческие образцы стиля стали гораздо сдержаннее как в содержании хмеля, так и алкоголя. В настоящее время многие сорта, обозначенные как IPA в Англии, ближе к биттерам, чем IPA в давние времена. Есть несколько сортов, которые придерживаются некоторых стандартов из прошлого, но они встречаются крайне редко.
Подробнее...
Сочный, солодовый браун эль с карамелью и солодовыми вкусами темных фруктов. Он может показаться более мягкой версией сладкого стаута или темного майлда. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20°C.
OG 1,035-1,042 (8,8-10,5 °P) FG 1,011-1,014 (2,8-3,6 °P) IBU 12-20 Цвет 19-35 SRM 37-69 EBC Алкоголь 2,8-4,2 % об. Массовая доля спирта 2,2-3,3 %
Подробнее...
|
|