PostHeaderIconРецепт тёмного лагера Danger Knows No Favorites Dunkel


Рецепт тёмного лагера Danger Knows No Favorites DunkelС таким пивом не страшна любая опасность. А какой фантастический вкус у этого немецкого дункеля! Запомните, в переводе с немецкого dunkel означает «темный», не «янтарный». Это совсем не тот современный «янтарный» дункель, выпускаемый многими немецкими и американскими заводами. Это отсыл к оригинальной его версии. Если за 30 и 15 минут до конца варки добавить в сусло хмель, вкус пива станет таким ярким и запоминающимся, что противопоставить ему что-то другое станет просто невозможно. Правильно сваренный немецкий дункель отличают насыщенный, но не режущий глаз темный оттенок и мягкая горечь. С телом от среднего до плотного, пиво прекрасно охмелено и обладает устойчивой кремовой пеной, значительно превосходя такие марки, как St. Pauli Girl Dark, Beck's Dark или Heineken's Dark.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Who's In The Garden Grand Cru


Рецепт пива Who's In The Garden Grand CruЭто пиво можно отнести к одному из самых необычных и любимых мною. Оно создано в духе бельгийского витбира с кориандром, апельсиновой цедрой и пряным немецким хмелем и является копией легендарного бельгийского эля Hoegaarden Grand Cru. По вкусу Who's in the garden чуть более насыщенный и освежающий - все от того, что пиво варится дома вашими руками! Мед придает пиву свежесть и приглушает сладость, делая пиво более сухим и освежающим. Тем, кто еще никогда не экспериментировал с цветочной пряностью свежесмолоты) семян кориандра, советую в следующий раз, когда пойдете в продуктовый магазин, взять несколько граммов этой приправы и самостоятельно измельчить ее дома. Кориандр сделает ваше и без того особенное пиво еще более уникальным. Прошу вас, попробуйте!

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Sparrow Hawk Porter


Рецепт пива Sparrow Hawk PorterЕсли вы захотите побаловать себя чудесным горько-сладким черным портером, ваша душа «воспарит как ястреб», когда вы отведаете его. Sparrow Hawk Porter - это пиво, выдержанное в традициях классического Anchor Porter, изготавливаемого пивоваренной компанией Anchor. Оно обладает черным цветом и сложным вкусом с сочетанием горечи и сладости, умеренно плотным телом, насыщенностью и способностью хорошо утолять жажду. Если Sparrow Hawk Porter подается холодным, горечь в нем будет чувствоваться сильнее, а если пить его при температуре выше 10°C, то на первый план выйдет сладость портера. Впрочем, заметная горчинка не сохраняется слишком долго, а значит, и не надоедает. А его сладость, подобно весенней птичке, скрыта в полночной тьме.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Goat Scrotum Ale


Рецепт пива Goat Scrotum AleРецепт этого пива не только популярен во всем мире, но и довольно своеобразен. Он позволяет вам использовать в качестве ингредиентов все, что есть на кухне, за исключением разве что раковины. Но, несмотря на достаточно вольный стиль варки, пиво превосходно сбалансировано и обладает мягкой сладостью портера с некоторыми нюансами. Хотите верьте, хотите - нет, но все традиционные ингредиенты, использовавшиеся для варки портеров сотни лет назад, используются и по сей день. Повеселитесь от души, не бойтесь: успех этого эля зависит от вашей креативности и храбрости. Расслабьтесь. Не волнуйтесь. И конечно же, не забудьте позвать друзей на совместную варку.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт бельгийского эля Your Pleasure


Рецепт бельгийского эля Your PleasureУдвойте свое удовольствие и веселье. Если вам нравится утонченный фруктовый вкус темного эля, многогранного и бархатного, значит, и этот питкий бельгийский коричневый эль с привкусом какао и бананов и с мягкой горечью придется вам по душе. Крепкий, но не слишком; темный, но не чересчур; солодовый, но не сильно; охмеленный и травяной, но не чрезмерно; фруктовый, но не сверх меры. И все это - исключительно для вашего удовольствия!

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт бельгийского пива Purposefully Saison


Рецепт бельгийского пива Purposefully SaisonХотя бельгийцы и французы не изобретали сезонного пива, но, несомненно, это именно они вдохновили тех, кто сейчас любит произносить слово «сезонный» на французский манер - сэзон (saison). На стыке Бельгии, Франции и Германии может родиться любое пиво. Именно там берет свое начало особый, не поддающийся определению вид пивоварения, с трудом поддающийся описанию. Импортируемые французские и бельгийские сезонные эли активно копируются домашними и крафтовыми пивоварами по всему миру. Но все-таки, что же такое «сэзон»? Я мысленно пожимаю плечами и думаю, что узнаю его, только если попробую, а кто-то скажет мне, что это он и был. Сэзоны довольно своеобразны, аппетитны и бывают самыми разными на вид и вкус. Некоторые я люблю больше других. Отчасти они интересны еще и своей игристостью.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт американского трипль эля Grand Slam


Рецепт американского трипль эля Grand SlamЕсли вы живете в США и варите трипль в бельгийском стиле, пиво все равно не будет настоящим бельгийским триплем - это будет американский трипль. А если вы проживаете в Австралии - это будет австралийский трипль. А если в Триполи, то триполитанский трипль. В любом случае, сварив трипль и влюбившись в сложность его характера, будьте готовы к тому, что вам придется побегать по дому, угощая всех членов семьи, если вы решите поделиться с ними этим элем. Эль не так уж прост в приготовлении. Все решает солодовый экстракт. Купите пивной набор для изготовления триплей от Brewferm, но не следуйте инструкции. Вместо этого используйте методы пивоварения, приведенные в книге, дабы улучшить качество пива.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru