Рецепт пива Lambicus Piatzii

Рецепт пива Lambicus Piatzii

Чистый (несмешанный) ламбик

Сложный, кислый, светлый пшеничный эль с кислотностью. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта или только из зерна. Подвергается брожению при 20°C в течение 6-12 месяцев.
OG 1,040-1,054 (10-13,3 °P)
FG 1,001-1,010 (0,3-2,6 °P)
IBU 0-10
Цвет 3-7 SRM 6-14 EBC
Алкоголь 5,0-6,5 % об. Массовая доля спирта 4-5,1 %


Подробнее...

 

Рецепт пива It's All In The Details

Рецепт пива It's All In The Details

Бельгийский золотой крепкий эль

Золотой, сложный, газированный крепкий эль со сладким началом и бодрящим сухим финалом. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 18-28°C.
OG 1,070-1,095 (17,1-22,7 °P)
FG 1,005-1,016 (1,3-4,1 °P)
IBU 22-35
Цвет 3-6 SRM 6-12 EBC
Алкоголь 7,5-10,5 % об. Массовая доля спирта 5,9-8,3 %


Подробнее...

 

Рецепт пива Flanders Brown Ale

Рецепт пива Flanders Brown Ale

Фландрийский коричневый эль/од брюн

Хмелевой, фруктовый выдержанный коричневый кислый эль. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается первичному брожению при 18°C и вторичному при комнатной температуре. Приготовление - около одного года.

OG 1,040-1,074 (10-17,9 °P)
FG 1,008-1,012 (2,0-3,1 °P)
IBU 20-25
Цвет 15-22 SRM 30-43 EBC
Алкоголь 4,0-8,0 % об. Массовая доля спирта 3,2-6,3 %


Подробнее...

 

Рецепт пива Brew Like a Homebrewer

Рецепт пива Brew Like a Homebrewer

Бельгийский крепкий эль

Темный, богатый крепкий бельгийский эль. Также его называют сложным, мягким и опасным. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20-22°C.
OG 1,075-1,110 (18,2-25,9 °P)
FG 1,010-1,024 (2,6-6,1 °P)
IBU 20-35
Цвет 12-22 SRM 24-43 EBC
Алкоголь 8,0-11 % об. Массовая доля спирта 6,3-8,7 %


Подробнее...

 

Рецепт пива Black Scapular Dubbel

Рецепт пива Black Scapular Dubbel

Бельгийский дуббель

Умеренно крепкий солодовый сложный бельгийский эль глубокого красноватого цвета. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 18-21°C.
OG 1,062-1,075 (15,2-18,2 °P)
FG 1,008-1,018 (2,1-4,6 °P)
IBU 15-25
Цвет 10-17 SRM 20-33 EBC
Алкоголь 6,0-7,6 % об. Массовая доля спирта 4,7-6,0 %

Подробнее...

 

Рецепт пива Wittebrew


Рецепт пива Wittebrew

Характеры бельгийского и французского эля очень сильно отличаются. Вероятно, лучшее описание этой категории выглядит так: это очень вкусные стили пива, которые возникли в Бельгии или Франции на небольших ремесленных пивоварнях.

Витбир

Освежающий, элегантный пшеничный эль с умеренной крепостью. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво только методом частичного затирания или только из зерна для должной конвертации овса и несоложеной пшеницы. Подвергается брожению при 20-22°C.


Подробнее...

 

Рецепт пива Val D'Or

Рецепт пива Val D'Or

Бельгийский специальный эль

В этот стиль входит широкое разнообразие бельгийских элей. Их производят в пивоварнях, которые больше заинтересованы в создании уникальных продуктов, а не в увеличении продаж. Рецепт ниже представляет собой стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Оно сбраживается при температуре 19°C, а затем при 15°C. Для данного подстиля начальная, конечная плотность, IBU, цветность и видимая степень сбраживания будут варьироваться.


Подробнее...

 
Еще статьи...

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru