Чистый (несмешанный) ламбик
Сложный, кислый, светлый пшеничный эль с кислотностью. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта или только из зерна. Подвергается брожению при 20°C в течение 6-12 месяцев. OG 1,040-1,054 (10-13,3 °P) FG 1,001-1,010 (0,3-2,6 °P) IBU 0-10 Цвет 3-7 SRM 6-14 EBC Алкоголь 5,0-6,5 % об. Массовая доля спирта 4-5,1 %
Подробнее...
|
Бельгийский золотой крепкий эль
Золотой, сложный, газированный крепкий эль со сладким началом и бодрящим сухим финалом. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 18-28°C. OG 1,070-1,095 (17,1-22,7 °P) FG 1,005-1,016 (1,3-4,1 °P) IBU 22-35 Цвет 3-6 SRM 6-12 EBC Алкоголь 7,5-10,5 % об. Массовая доля спирта 5,9-8,3 %
Подробнее...
Фландрийский коричневый эль/од брюн
Хмелевой, фруктовый выдержанный коричневый кислый эль. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается первичному брожению при 18°C и вторичному при комнатной температуре. Приготовление - около одного года.
OG 1,040-1,074 (10-17,9 °P) FG 1,008-1,012 (2,0-3,1 °P) IBU 20-25 Цвет 15-22 SRM 30-43 EBC Алкоголь 4,0-8,0 % об. Массовая доля спирта 3,2-6,3 %
Подробнее...
Бельгийский крепкий эль
Темный, богатый крепкий бельгийский эль. Также его называют сложным, мягким и опасным. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20-22°C. OG 1,075-1,110 (18,2-25,9 °P) FG 1,010-1,024 (2,6-6,1 °P) IBU 20-35 Цвет 12-22 SRM 24-43 EBC Алкоголь 8,0-11 % об. Массовая доля спирта 6,3-8,7 %
Подробнее...
Бельгийский дуббель
Умеренно крепкий солодовый сложный бельгийский эль глубокого красноватого цвета. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 18-21°C. OG 1,062-1,075 (15,2-18,2 °P) FG 1,008-1,018 (2,1-4,6 °P) IBU 15-25 Цвет 10-17 SRM 20-33 EBC Алкоголь 6,0-7,6 % об. Массовая доля спирта 4,7-6,0 %
Подробнее...
Характеры бельгийского и французского эля очень сильно отличаются. Вероятно, лучшее описание этой категории выглядит так: это очень вкусные стили пива, которые возникли в Бельгии или Франции на небольших ремесленных пивоварнях.
Витбир
Освежающий, элегантный пшеничный эль с умеренной крепостью. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво только методом частичного затирания или только из зерна для должной конвертации овса и несоложеной пшеницы. Подвергается брожению при 20-22°C.
Подробнее...
Бельгийский специальный эль
В этот стиль входит широкое разнообразие бельгийских элей. Их производят в пивоварнях, которые больше заинтересованы в создании уникальных продуктов, а не в увеличении продаж. Рецепт ниже представляет собой стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Оно сбраживается при температуре 19°C, а затем при 15°C. Для данного подстиля начальная, конечная плотность, IBU, цветность и видимая степень сбраживания будут варьироваться.
Подробнее...
|
|