Рецепт пива - Царское пиво

Рецепт пива - Царское пивоПиво разливное – 25 л;
хмель – 0,05 кг;
лимон – 3 шт.;
сахар – 0,3 кг;
имбирь – 13 г;
корица – 9 г;
кориандр – 7 г.

Сахар растопить на сковороде, довести, непрерывно помешивая, до подгорелого состояния (до почернения). Полученную массу растворить в 0,5 л кипяченой воды. Имбирь, кориандр, лимон и корицу залить другой порцией воды (1л) и кипятить 15 минут. Отвар процедить, смешать с раствором жженого сахара. Отдельно в течение 30 минут прокипятить хмель, процедить, добавить отвар к общему составу. Полученную смесь влить в емкость с пивом, перемешать, укупорить. Напиток будет готов через три недели.

 

Рецепт пива - Пиво из концентрата «Солодовый»


Рецепт пива - Пиво из концентрата «Солодовый»Концентрат «Солодовый» – 1 кг;
сахар – 0,3 кг;
корица – 2 ч. л.;
вода – 10 л.

Подробнее...

 

Рецепт пива - Пиво из концентрата «Медовый»


Рецепт пива - Пиво из концентрата «Медовый»Концентрат «Медовый» – 1 кг;
патока – 0,3 кг;
дрожжи – 0,2 кг;
вода – 12 л.

Подробнее...

 

Рецепт пива - Пиво из концентрата «Жидкий пивной»


Рецепт пива - Пиво из концентрата «Жидкий пивной»Концентрат «Жидкий пивной» – 1 кг;
хлеб ржаной – 1 кг;
дрожжи – 0,2 кг;
сахар – 0,25 кг;
вода – 10 л.

Подробнее...

 

Рецепт пива - Хмельное пиво


Рецепт пива - Хмельное пиво

Солодовый экстракт – 0,5 кг;
сахар – 0,35 кг;
хмель – 0,014 кг;
дрожжи – 0,025 кг;
вода – 12,5 л.

Смесь солода, сахара и хмеля залить кипятком, кипятить в течение часа, процедить, долить кипяченой воды до прежнего объема. Смесь охладить, внести дрожжи. Закрыть кастрюлю, выдержать 72 часа при комнатной температуре, процедить и разлить по бутылкам. Пробки укрепить проволокой, оставить на неделю в прохладном месте до полной готовности.

 

Рецепт пива - Хлебное пиво темное

Рецепт пива - Хлебное пиво темноеХлеб ржаной – 3 кг;
хмель – 0,3 кг;
дрожжи – 0,2 кг;
соль – 0,008 кг;
сахар – 0,06 кг;
вода – 6 л.

Подробнее...

 

Рецепт пива - Украинское пиво

Рецепт пива - Украинское пивоХлеб пшеничный – 0,8 кг;
хлеб ржаной – 0,8 кг;
солод ржаной – 0,6 кг;
хмель – 0,2 кг;
дрожжи – 0,05 кг;
сахар – 0,05 кг;
корица – 5–8 г;
гвоздика – 2 г;
вода – 4,5 л.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru