Рецепт пива Mcquaker's Oatmeal Stout

Рецепт пива Mcquaker's Oatmeal Stout

Овсяный стаут

Темный, насыщенный, прожаренный эль с небольшой ноткой овса. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво с экстрактом и зерном, но лучше всего методом частичного затирания или только из зерна для правильной конвертации овсянки. Подвергается брожению при 20°C.

OG 1,048-1,065 (11,9-15,9 °P)
FG 1,010-1,018 (2,6-4,6 °P)
IBU 25-40
Цвет 22-40 SRM 44-79 EBC
Алкоголь 4.2-5,9% об. Массовая доля спирта 3.3-4,7%


Подробнее...

 

Рецепт пива Hoppiness Is An IPA

Рецепт пива Hoppiness Is An IPA

Американский IPA

Хмелевой и горький, умеренно крепкий IPA в американском стиле. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19°C.

OG 1,056-1,075 (13,8-18,2 °P)
FG 1,010-1,018 (2,6-4,6 °P)
IBU 40-70
Цвет 6-15 SRM 12-30 EBC
Алкоголь 5,5-7,5 % об. Массовая доля спирта 4,3-5,9 %


Подробнее...

 

Рецепт пива Hop Hammer

Рецепт пива Hop Hammer

Имперский IPA

Крепкий пэйл эль без излишней солодовости и более глубоких солодовых вкусов американского барливайна. Очень охмеленный, но чистый и нерезкий. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19-21°C.

OG 1,070-1,090 (17-21,6 °P)
FG 1,010-1,020 (2,6-5,1 °P)
IBU 60-120
Цвет 8-15 SRM 16-30 EBC
Алкоголь 7,5-10 % об. Массовая доля спирта 5,9-7,9 %

Подробнее...

 

Рецепт пива Extra Lying Stout

Рецепт пива Extra Lying Stout

Форин экстра стаут

Очень темный, поджаренный и умеренно крепкий эль. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19-21°C.

OG 1,056-1,075 (13,8-18,2 °P)
FG 1,010-1,018 (2,6-4,6 °P)
IBU 30-70
Цвет 30-40 SRM 59-79 EBC
Алкоголь 5,5-8,0 % об. Массовая доля спирта 4,3-6,3 %


Подробнее...

 

Рецепт пива Cerveza De Malto Seca


Рецепт пива Cerveza De Malto SecaЕсли обобщить, то стаут - это очень темное пиво с небольшим жареным характером. Мне очень неприятно, когда люди говорят, что стаут похож на использованное моторное масло с алкоголем, достаточным для запуска ракеты. Я много раз слышал, что многие не пьют такое тяжелое пиво, как стаут. Подобные заблуждения мешают попробовать прекрасное пиво из этой категории. Ведь среди стаутов есть огромный выбор: от слабоалкогольных, освежающих, питких сортов до поджаренных, плотных и крепких горячительных напитков, идеально подходящих для вечера у костра. Пожалуйста, окажите мне услугу. Покажите людям, что стаут - не всегда крепкое или плотное пиво, которое можно сравнить с использованным моторным маслом.

Подробнее...

 

Рецепт пива Biere De L'Inde

Рецепт пива Biere De L'Inde

Индиа Пэйл Эль (IPA)

Я люблю пиво с насыщенным богатым солодовым характером. Также у меня есть тяга к пиву с высоким содержанием хмеля. IPA был создан в конце XVIII века. Именно тогда один предприимчивый пивовар сварил эль, который не испортился бы за время длительного путешествия из Англии в Индию. Добиться этого он смог, добавив гораздо больше хмеля, чем было принято в других сортах пива того времени. С тех пор английские коммерческие образцы стиля стали гораздо сдержаннее как в содержании хмеля, так и алкоголя. В настоящее время многие сорта, обозначенные как IPA в Англии, ближе к биттерам, чем IPA в давние времена. Есть несколько сортов, которые придерживаются некоторых стандартов из прошлого, но они встречаются крайне редко.

Подробнее...

 

Рецепт пива Южноанглийский браун эль


Рецепт пива Южноанглийский браун эль

Сочный, солодовый браун эль с карамелью и солодовыми вкусами темных фруктов. Он может показаться более мягкой версией сладкого стаута или темного майлда. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20°C.

OG 1,035-1,042 (8,8-10,5 °P)
FG 1,011-1,014 (2,8-3,6 °P)
IBU 12-20
Цвет 19-35 SRM 37-69 EBC
Алкоголь 2,8-4,2 % об. Массовая доля спирта 2,2-3,3 %


Подробнее...

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru