 В Милане есть пивной паб под названием Birrificio Lambrate. Там готовят самые разные сорта пива, многие из которых представляют собой смесь английских, бельгийских, ирландских, немецких и американских культур. Однажды я попробовал там рождественское пиво Brighella. Это был сильно алкогольный эль со сбалансированной, но заметной кислинкой. Пиво сочетало в себе элементы бельгийских, английских и немецких пивоваренных техник. Отличительной особенностью пивоваров в этом пабе было добавление в напиток немецкого солода Sauer, который и делал пиво кислым.
Подробнее...
|
 Впервые эта медовуха была сварена в честь начала нового тысячелетия, но за полтора года созревания она так и не была готова. Ждать пришлось так же долго, как, собственно, и миллениума. И хотя мы не можем знать, что принесет с собой новое тысячелетие, этот умеренно-сладкий напиток с имбирным вкусом поможет нам с радостью встречать каждый новый день любого века просто потому, что эта медовуха прошла через долгие годы созревания специально для нашего удовольствия. Имбирная медовуха достойна того, чтобы быть сваренной в двойном объеме, и по своим свойствам она так же хороша, как хороший выдержанный ликер.
Подробнее...
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5-ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ: • 5,9 кг светлого меда • 1 ст. л. (8 г) гипса •20 г смеси кислот (по желанию) •7 г дрожжевого экстракта и дрожжевых нутриентов •1/4 ч. л. (1 г) порошкового ирландского моха • 28 г сухих шампанских дрожжей или винных дрожжей Pris de Mousse • 3/4 стакана (175 мл) кукурузного сахара (глюкозы) для розлива по бутылкам
O. G.: 1.110-1.120 (26-28%) F. G.: 1.015-1.025 (4-6%) Алкоголь: примерно 14%.
Подробнее...
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5-ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ: • 6,8 кг светлого меда • 1 ст. л. (8 г) гипса • 20 г смеси кислот (по желанию) • 4 г дрожжевого экстракта и дрожжевых нутриентов • 1/4 ч. л. (1 г) порошкового ирландского моха • 28 г сухих шампанских дрожжей или винных дрожжей Pris de Mousse
O. G.: 1.120-1.130 (28-30%) F. G.: 1.020-1.035 (5-9%) Алкоголь: примерно 14%.
Подробнее...
 Такой же нежный, как легкая осенняя паутинка, этот копченый лагер станет венцом вашего творения, если вы любите различные копчености. Сваренный в лучших бамбергских традициях, напиток является важнейшей достопримечательностью этого города. Конечно, вам может показаться, что количество копченого солода в нем слегка завышено, однако данный рецепт максимально приближен к рецепту изготовления его бамбергского собрата, хотя в оригинальном варианте для придания напитку янтарного цвета вместо карамельного добавляют цветной солод. Секретом копченого пива в немецком стиле является умеренное использование хмеля. Его обилие в напитке делает более интенсивным копченый характер и создает дисбаланс.
Подробнее...
 Это лучший портер, который можно позволить себе за серебряный доллар -впрочем, купить его вы все равно не сможете, потому что такой напиток не продается! Это домашний портер и, к счастью, сваренный вами же, так что вам не придется носиться по городу в его поисках. Это полнотелое горько-сладкое райское пиво, пожалуй, лучше других повторяет энкоровский портер San Francisco. Глоток Silver Dollar Porter, без преувеличений, вызовет слезы радости на ваших глазах.
Подробнее...
 Этот превосходный пилснер в немецком стиле варят с добавлением риса в Юго-Восточной Азии. Да-да, вы не ослышались. Сегодня немецким считается чисто солодовое пиво. Однако в других частях мира немецкие пивовары адаптировались к местным климатическим условиям и некоторым местным предпочтениям легкого, искристого пива. Но солод и хмель в традиционном немецком пилснере все равно присутствуют, и в этом вопросе пивоварам из Германии, конечно, нет равных. Я мог бы отправить вас на несколько страниц назад, к рецепту Hanging Possum, и порекомендовать заменить рисовые хлопья кукурузными, однако рис обладает более мягким вкусом. Только с помощью этого ингредиента, вступающего в союз с цветочным ароматом хмеля, Siam Pils получается таким нежным.
Подробнее...
|
|