Рецепт пива - Венгерское крепкое пиво


Рецепт пива - Венгерское крепкое пивоСолод ржаной – 0,4 кг;
хмель сухой – 0,4 кг;
сухари сахарные толченые – 0,8 кг;
дрожжи сухие – 0,05-0,08 кг;
сахар (песок) – 0,2 кг;
сода пищевая – 0,05 кг;
вода – 9,2-11,5л.

Подробнее...

 

Рецепт пива - Бархатное пиво


Рецепт пива - Бархатное пивоХлеб ржаной – 2,4 кг;
солод ржаной – 1 кг;
солод пшеничный – 0,6 кг;
хмель – 0,7 кг;
дрожжи сухие – 0,05 кг;
патока – 0,5 кг;
корица –2–5 г;
мед – 0,13 кг;
изюм – 0,3 кг;
вода – 19,5 л.

Подробнее...

 

Рецепт пива - Баварское темное пиво


Рецепт пива - Баварское темное пивоХлеб кисло сладкий – 1,6 кг;
хмель – 0,6 кг;
сахар – 0,2 кг;
солод ржаной – 0,3 кг;
дрожжи сухие – 0,05 кг;
соль – 3 г; перец – 1 г;
вода – 11л.

Подробнее...

 

Рецепт пива - Английское пиво (4 рецепта)


Рецепт пива - Английское пиво (4 рецепта)Вариант 1
Овес (ячмень) – 4 кг;
патока – 6 кг;
хмель – 0,2 кг;
дрожжевая закваска – 0,4 л (содержит 20–25 г сухих пивных дрожжей);
вода – 59 л.

Подробнее...

 

Рецепт медовухи Prickly Pear Cactus Fruit Mead


Рецепт медовухи Prickly Pear Cactus Fruit MeadPrickly Pear Cactus Fruit Mead обладает самым чарующим вкусом из всех, какие я когда-либо пробовал. Ее оттенок может быть прекрасным, как закат. Сладость светлого мескитового меда, цветочный букет омытой дождем пустыни Сонора и, наконец, мягкая смородина объединились в опунциевой медовухе, чтобы поделиться с вами богатством нашего мира и показать, насколько щедрые дары он нам преподносит. Этот рецепт появился благодаря удостоенной премии медовухе Дейва Сполдинга (Тусон, Аризона), которую мне довелось попробовать в 1986 году. И с тех пор не было и года, чтобы я не изготовил хотя бы одну 5-галлонную (19 л) партию этого напитка. Потому что опунциевая медовуха крепостью 14,5% исключительно хороша! И с годами она становится только лучше.

Подробнее...

 

Рецепт медовухи Barkshack Sparkling Gingermead


Рецепт медовухи Barkshack Sparkling GingermeadЛегенда двадцатого века. В отличие от традиционной медовухи, варка этого напитка предусматривает добавление меньшего количества меда, в результате чего получается сухой пенный алкогольный нектар, напоминающий белое шампанское или, что еще более точно, сухой (несладкий) имбирный эль. Этой медовухе под силу закружить многих из вас в алкогольном вихре. Доказано, что 99% людей, попробовавших этот напиток (или одну из его разновидностей), проникались к нему такой страстью, словно он был объектом их любви. И сотни современных пивоваров стали варить пиво лишь потому, что однажды тоже прониклись страстью к имбирной медовухе Barkshack Sparkling. Она чудесна! Она божественна! Она стоит того, чтобы ждать. И вы должны проявить терпение.

Подробнее...

 

Рецепт пива Vicarious Gueuze Lambic


Рецепт пива Vicarious Gueuze LambicСвою кислинку Vicarious Gueuze Lambic приобретает за счет бактериального заражения разбавленного солодового экстракта. Затем, заранее или одновременно с дрожжами, обогащенными бактериями Brettanomyces bruxellensis или Brettanomyces lambicus, в готовое кислое сусло вводятся элевые дрожжи. (Если вы вырастили дрожжи с Brettanomyces bruxellensis или Brettanomyces lambicus самостоятельно, знайте, что контролировать их очень сложно, так как они убивают самих себя той кислотой, которую вырабатывают. Разводить их можно только в специальных условиях, которые на время нейтрализуют их кислотность). Конечно, дрожжи Brett дадут некоторую кислинку, однако для достижения подлинного вкуса бельгийского ламбика необходимо привлечь несколько видов бактерий.

Подробнее...

 
Еще статьи...

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru