 Немцы любят свое пиво. Домашние пивовары любят свое пиво. Я люблю свое пиво. И вы тоже полюбите этот очень светлый немецкий эль, если отбросите все лишнее и просто скажете «о'кей!». It's OK - лучший выход в том случае, когда вы хотите сварить немецкий пилс, но при этом не имеете возможности выдерживать его при низких температурах. Это пиво варят с добавлением пшеничного солода, который делает его более легким; в результате получается мягкий солодовый эль в немецком стиле. Обычно немцы сбраживают его при пониженной температуре, а затем выдерживают в холоде, но даже если у вас нет такой возможности, вы все равно сумеете приготовить отличное пиво.
Подробнее...
|
 Пиво с суперлегким вкусом, отлично утоляющее жажду. Мы попробуем воспроизвести один из самых популярных в мире стилей пива, известный своим освежающим эффектом и минимальным количеством вкуса. Рисовый экстракт делает пиво более крепким и при этом легким по вкусу. Не переусердствуйте с хмелевой горечью, если только вы не хотите получить ядреную версию Bud/Miller/Coors. Но давайте не будем забывать, что мы домашние пивовары, поэтому добавим немного поджаренного солода и чуть выпятим хмелевой аромат (с помощью добавления ароматического хмеля). Сбалансированная и насыщенная легкость этого пива делает напиток особенно привлекательным. Потому вы можете услышать от друзей: «Мне нравится это пиво, хотя я и не люблю "лайты"».
Подробнее...
 Майбок - роскошный, крепкий, ароматный, с высоким содержанием алкоголя, но вместе с тем очень питкий, - затмевает собой все остальные немецкие стили пива. В самом деле, прежде чем выпить литр этого пива, убедитесь, что находитесь в сидячем положении. Нетерпкие нотки солода, блестящий золотой оттенок, мягкий вкус и чувственное тело соединились вместе, чтобы сделать это пиво украшением вашей пивоваренной коллекции. В Германии майбок традиционно пьют по весне - в мае. Но не дайте себя одурачить, потому что вы можете насладиться им в любое время: летом (саммербок), осенью (отомбок), зимой (винтербок) или на день рождения (бёздэйбок).
Подробнее...
 Томас Эдисон однажды написал в своем дневнике: «Солнце вовремя покинуло нас, и чтобы успокоить нервы, я собираюсь почитать Encyclopaedia Britannica и сразу отправиться в постель. Я закрою глаза и представлю недра земли, где каждый ее клочок принадлежит прекрасным девам. Я вверю им свой разум, и они увлекут его вниз, в глубины тишины и забвения». Можно предположить, что Эдисон содержал домашнюю пивоварню, раз в его дневнике во всех подробностях описываются сотни дев, дающих ему утешение.
Подробнее...
 Я всегда хотел назвать пиво в честь своего любимого детского мультяшного персонажа. Когда Винки выходил за границы пространства, рисуя линии на экране телевизора, мне казалось, что он вот-вот окажется у меня дома, однако он так и не появился. Теперь же, когда речь идет о пиве, он, может быть, и материализуется, такой... ну, знаете... с копной волос звездообразной формы и все такое. Марцен Winky Dink - это потрясающий золотой лагер в немецком стиле. Сделать его насыщенным, крепким и ароматным можно даже при комнатной температуре. Роскошный солодовый вкус в сочетании с резкой ароматной горечью оживляют пиво и подходят тем, кто ценит простоту и немецкие лагеры. Температура 10-13°C подготовит пиво к подаче и сделает его более ароматным.
Подробнее...
 Помните битловского «крабалокера» из песни IAm the Walrus или примитивных пингвинов, распевающих «Харе Кришна»? Это было путешествие в таинственный и мистический мир, хотя в этом вполне серьезном пиве нет ничего мистического. От своего богемского собрата из Чехии он отличается чуть большей сухостью и значительно большей охмеленностью. Отведав этого пива с пышной белой шапкой пены, вы поймете, что можно отправиться хоть на небеса за ним. Или вместе с ним. Свежий вкус пилснера будто заключает в себе всю умиротворенность и красоту Германии. Так что не дайте кажущейся простоте ввести вас в заблуждение. Секрет пива заключается в отборном свежем немецком хмеле и его идеальном взаимодействии с суслом. Хмель придает напитку и горечь разной степени и характера.
Подробнее...
 Ни один закат в Ирландии не сравнится по своей красоте с тем, который вы встретите с ирландским красным элем No Sham Shamrock, наполненным вкусом и ароматом поджаренного солода. За один присест вы можете управиться более чем с одной пинтой этого напитка. Вы можете сделать это, даже если у вас окажется целая английская пинта (568 мл)! Точно так же, как вас самих, этот напиток порадует и ваших друзей, и тех, кто скоро ими станет.
Подробнее...
|
|