PostHeaderIconПиво эль «Корнуолл»


Пиво эль КорнуоллТребуется:
1 кг овса,
1,5 кг патоки,
18 л воды,
100 г солода,
100 г хмеля,
1/2 кг липового меда,
50 г сушеных листьев мяты,
3 стакана готовых пивных дрожжей.

Способ приготовления. Просушите овес на сковороде и измельчите его до образования муки грубого помола. Залейте овес горячей водой в количестве 3 л. Температура воды должна составлять 65°С. Оставьте жидкость настаиваться на 3 часа. После этого слейте образовавшийся настой в специально приготовленную емкость. При сливании настоя следите за тем, чтобы осадок не поднялся.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Хмельной крепыш»


Пиво Хмельной крепышТребуется:
1 кг пивного концентрата «Хмельной крепыш»,
7 л воды,
300 г патоки,
100 г дрожжей.

Способ приготовления. Пивной концентрат залейте 3 л воды и хорошо размешайте. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Далее добавьте оставшуюся воду и патоку. Тщательно размешайте, патока должна полностью раствориться. После этого варите смесь еще в течение 30 минут.


Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Хмельной аромат»


Пиво Хмельной ароматТребуется:
2 кг овса,
700 г солода,
150 г хмеля,
500 г патоки,
150 г дрожжей,
2 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Овес слегка обжарьте в духовом шкафу до золотистого оттенка, а затем остудите до комнатной температуры, после чего измельчите до образования муки крупного помола. Смешайте получившуюся муку с хмелем.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Хмельная пирушка»


Пиво Хмельная пирушкаТребуется:
2 кг ржаного солода,
800 ячменя,
800 овса,
300 г хмеля,
100 г дрожжей,
3 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Солод залейте теплой водой и оставьте на некоторое время. Объем воды не должен превышать 10 л. Ячмень и овес перемелите в ступе или в кофемолке и добавьте в солод. После перемешивания должна образоваться немного мутноватая жидкость с частичками зерен. Поставьте эту жидкость на сильный огонь и доведите до кипения. Варите смесь в течение 2 часов на слабом огне, периодически помешивая.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Фермерское»


Пиво ФермерскоеТребуется:
400 г светлого пшеничного солода,
100 г пшеничной муки,
200 г риса,
200 г хмеля,
50 г сухих дрожжей,
6 л воды.

Способ приготовления. Смешайте пшеничный солод, муку, рис и хмель, залейте 2 л теплой воды и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут. Затем остудите и добавьте разведенные в воде дрожжи, сахар. Массу перемешайте и влейте оставшуюся теплую воду. Накройте кастрюлю сверху сначала салфеткой, потом крышкой. Поставьте пиво в теплое место на 4-5 дней, чтобы перебродило. Готовый напиток процедите через марлю, разлейте по бутылкам и плотно закройте.

 

PostHeaderIconПиво тёмное «Вечернее»


Пиво тёмное ВечернееТребуется:
3 кг ржаного хлеба,
1 кг ячменя,
1 кг патоки,
300 г хмеля,
100 г дрожжей,
20 л воды.

Способ приготовления. Ячмень поместите на сковороду и хорошо обжарьте, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Затем немного остудите и истолките в ступе. Смешайте ячмень со свежеиспеченным хлебом, предварительно разломанный на крупные куски. Далее залейте данную смесь 10 л горячей воды и дайте ей настояться в течение 3 часов. По прошествии этого времени осторожно слейте жидкость и процедите ее.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Темная ночь»


Пиво Темная ночьТребуется:
1 кг солода,
300 г хмеля,
200 г муки,
2 стакана патоки,
50 г дрожжей,
100 г сахара.

Способ приготовления. Хмель разотрите с мукой до получения однородной массы и обжарьте на сковороде. Обжаренную муку с хмелем переложите в кастрюлю и разведите небольшим количеством воды, чтобы образовалась сметанообразная масса. Полученную смесь варите на медленном огне в течение 20 минут.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru