PostHeaderIconПиво «Свеча»


Пиво СвечаТребуется:
400 г светлого изюма,
400 г крыжовника,
400 г ячменя,
400 г ячменного солода,
300 г хмеля,
200 г дрожжей,
2 ст. л. меда,
2 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Изюм и крыжовник обдайте кипятком и сложите в большой котел. Ячмень размелите до состояния муки грубого помола и всыпьте в котел. Залейте все 15 л воды, доведите до кипения и варите в течение 30 минут. По прошествии этого времени котел снимите с огня, хорошо укутайте и поставьте в теплое место на 3 суток, чтобы он хорошо настоялся и начал закисать.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво с корицей


Пиво с корицейТребуется:
100 г корицы,
2 кг солода,
2 ст. л. пивных дрожжей,
1 ст. л. хмеля,
12 л воды.

Способ приготовления. Дробленый солод залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Поварите смесь в течение 30 минут, после чего добавьте 40 г корицы и варите еще полчаса. В горячую жидкость добавьте хмель, размешайте и оставьте на 3-4 часа в теплом месте. По истечении этого времени жидкость процедите и перелейте в деревянный бочонок. Оставшуюся корицу разотрите и смещайте с жидкостью. Добавьте туда же пивные дрожжи, накройте бочонок полотенцем и оставьте на 2 дня. Готовое пиво разлейте по бутылкам или перелейте в другой бочонок, плотно закупорьте. Храните пиво в холодном помещении. Благодаря эфирным маслам, которые содержатся в корице, пиво приобретет интенсивный аромат и своеобразный вкус.

 

PostHeaderIconПиво «Рассвет»


Пиво РассветТребуется:
2 кг ржаной муки грубого помола,
200 г хмеля,
600 г солода,
200 г дрожжей.

Способ приготовления. Муку нагрейте до температуры чуть выше комнатной, залейте ее небольшим количеством воды и дайте настояться в течение 6-7 часов, затем воду аккуратно слейте и снова залейте муку горячей водой в количестве 20 л, дайте настояться до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Пшеничное зернышко»


Пиво Пшеничное зернышкоТребуется:
300 г пшеницы,
200 г ячменя,
200 г хмеля,
100 г свежих дрожжей,
1 стакан сахара,
2 ч. л. мускатного ореха,
5 л воды.

Способ приготовления. Измельчите пшеницу, ячмень и хмель, смешайте. Залейте смесь кипящей водой, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут. Смесь остудите до 40-45°С, добавьте сахар, дрожжи, мускатный орех. Выдерживайте пиво в темном месте до тех пор, пока оно не перебродит. Потом разлейте его по бутылкам и храните в холодном месте.

 

PostHeaderIconПиво «Праздничное»


Пиво ПраздничноеТребуется:
400 г пшеницы,
300 г светлого пшеничного солода,
200 г хмеля,
80 г сухих дрожжей,
1 стакан сахара,
1 стакан натурального меда (липового или цветочного),
1 стакан светлой патоки,
5 л воды.

Способ приготовления. Пшеницу измельчите, смешайте с солодом и хмелем, залейте смесь кипящей водой и настаивайте в течение 10 часов. Затем добавьте в полученное пивное сусло сахар, патоку, мед, все перемешайте и поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и проварите в течение 15-20 минут. Полученную массу остудите до температуры парного молока, добавьте разведенные в воде дрожжи и растопленный мед. Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15 дней. По истечении этого срока процедите пиво и перелейте его в другую емкость.

 

PostHeaderIconПиво портер «Красавица эри»


Пиво портер Красавица эриТребуется:
1,5 кг ржаных сухарей,
900 г ржаного солода,
250 г патоки,
15 г дрожжей,
1 ст. л. толченого кориандра,
1 ст. л. жженого сахара,
25 г гвоздики,
1 ст. л. шлифованного риса,
150 г хмеля,
10 л воды,
2 ст. л. сушеных цветков вереска.

Способ приготовления. В большую металлическую емкость положите ржаные сухари, патоку, солод, толченый кориандр, сахар, гвоздику, рис, шишки хмеля, ошпаренные крутым кипятком, и вереск. Залейте все указанные ингредиенты водой в количестве 8 л, вода должна быть кипяченой и теплой.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво портер «Королевский»


Пиво портер КоролевскийТребуется:
1 кг ячменя или ячменной муки грубого помола,
2 кг патоки,
18 л воды,
800 г цветочного меда,
150 г солода,
150 г хмеля,
60 г чабреца,
60 г зерен овса.

Способ приготовления. Для приготовления портера требуется тщательно просушенное сырье, то есть ячмень и овес. Это можно сделать, прогрев их на большой сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Просушенное зерно ссыпьте в эмалированную емкость или чугунный котел и истолките деревянным пестиком. Измельченное зерно залейте водой температурой 60-65°С в количестве 4 л.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru