 Хлеб кисло сладкий – 1,6 кг; хмель – 0,6 кг; сахар – 0,2 кг; солод ржаной – 0,3 кг; дрожжи сухие – 0,05 кг; соль – 3 г; перец – 1 г; вода – 11л.
Подробнее...
|
 Вариант 1 Овес (ячмень) – 4 кг; патока – 6 кг; хмель – 0,2 кг; дрожжевая закваска – 0,4 л (содержит 20–25 г сухих пивных дрожжей); вода – 59 л.
Подробнее...
 Prickly Pear Cactus Fruit Mead обладает самым чарующим вкусом из всех, какие я когда-либо пробовал. Ее оттенок может быть прекрасным, как закат. Сладость светлого мескитового меда, цветочный букет омытой дождем пустыни Сонора и, наконец, мягкая смородина объединились в опунциевой медовухе, чтобы поделиться с вами богатством нашего мира и показать, насколько щедрые дары он нам преподносит. Этот рецепт появился благодаря удостоенной премии медовухе Дейва Сполдинга (Тусон, Аризона), которую мне довелось попробовать в 1986 году. И с тех пор не было и года, чтобы я не изготовил хотя бы одну 5-галлонную (19 л) партию этого напитка. Потому что опунциевая медовуха крепостью 14,5% исключительно хороша! И с годами она становится только лучше.
Подробнее...
 Легенда двадцатого века. В отличие от традиционной медовухи, варка этого напитка предусматривает добавление меньшего количества меда, в результате чего получается сухой пенный алкогольный нектар, напоминающий белое шампанское или, что еще более точно, сухой (несладкий) имбирный эль. Этой медовухе под силу закружить многих из вас в алкогольном вихре. Доказано, что 99% людей, попробовавших этот напиток (или одну из его разновидностей), проникались к нему такой страстью, словно он был объектом их любви. И сотни современных пивоваров стали варить пиво лишь потому, что однажды тоже прониклись страстью к имбирной медовухе Barkshack Sparkling. Она чудесна! Она божественна! Она стоит того, чтобы ждать. И вы должны проявить терпение.
Подробнее...
 Свою кислинку Vicarious Gueuze Lambic приобретает за счет бактериального заражения разбавленного солодового экстракта. Затем, заранее или одновременно с дрожжами, обогащенными бактериями Brettanomyces bruxellensis или Brettanomyces lambicus, в готовое кислое сусло вводятся элевые дрожжи. (Если вы вырастили дрожжи с Brettanomyces bruxellensis или Brettanomyces lambicus самостоятельно, знайте, что контролировать их очень сложно, так как они убивают самих себя той кислотой, которую вырабатывают. Разводить их можно только в специальных условиях, которые на время нейтрализуют их кислотность). Конечно, дрожжи Brett дадут некоторую кислинку, однако для достижения подлинного вкуса бельгийского ламбика необходимо привлечь несколько видов бактерий.
Подробнее...
 Бельгийский крик - это разновидность ламбика, обладающая ярким вкусом и насыщенным оттенком бельгийской красной вишни. Плоды вишни (или фрукты) добавляются на позднем этапе вторичного брожения с целью извлечения сахаров. Кислый затор/экстракт придает пиву резкую кислинку. Дрожжи с Lambicus и bruxellensis отвечают за фруктовый пикантно-кислый аромат, который в свою очередь оказывает определенное влияние на вкус напитка. А плоды вишни насыщают и освежают. Сочетание данных ингредиентов приближает домашнего пивовара к оригинальной версии этого ламбика.
Подробнее...
 Сварить это пиво так же просто, как и классический ирландский стаут. Уже через 7-14 дней после начала брожения вы заметите, что пиво обрело восхитительный вкус и готово к розливу. Этот мягкий стаут с привкусом карамели, жженого ячменя и какао полностью соответствует своим собратьям - он такой же шелковисто-нежный и питкий. По своим свойствам он очень похож на гиннесс былых времен, в котором был использован настоящий хмель и отчетливо ощущались нотки жженого ячменя и солода. Сварив и попробовав свой собственный Dusty Mud Irish Stout, вы, я думаю, согласитесь, что сегодняшний гиннесс в сравнении с ним все равно что кошка, не умеющая мяукать.
Подробнее...
|
|