 Пшеница – 0,1 кг; солод пшеничный светлый – 0,1 кг; солод ячменный – 0,1 кг; хмель – 0,2 кг; дрожжи сухие – 0,05 кг; сахар – 0,2 кг; вода – 5 л.
Подробнее...
|
 Пшеница – 0,3 кг; солод пшеничный светлый – 0,3 кг; хмель – 0,2 кг; сахар – 0,25 кг; дрожжи – 0,05 кг; вода – 6 л.
Подробнее...
Солод дробленый – 2 кг; корица – 0,1 кг; дрожжи пивные – 2 ст. л.; хмель – 1 ст. л.; вода – 12 л.
Солод поместить в металлическую емкость, залить водой и довести до кипения, варить 30 минут. Добавить корицу, варить еще 30 минут, добавить хмель. Перемешать, снять с огня, выдержать в теплом месте 3–4 часа. Сусло процедить и перелить в деревянный бочонок. Добавить дрожжи. Бочонок накрыть полотенцем и оставить бродить. После завершения процесса готовое пиво разлить по бутылкам или перелить в другой бочонок, сняв с осадка. Хранить в холодном помещении. Эфирные масла корицы придают пиву интенсивный аромат и своеобразный вкус.
 Пшеница – 0,4 кг; солод пшеничный светлый – 0,3 кг; хмель – 0,2 кг; дрожжи сухие – 0,08 кг; сахар – 0,2 кг; мед натуральный – 0,2 кг; патока светлая – 0,2 кг; вода – 5 л.
Подробнее...
 Сухари ржаные – 1,5 кг; солод ржаной – 0,9 кг; патока – 0,25 кг; хмель – 0,15 кг; дрожжи – 0,015 кг; кориандр толченый – 10 г; сахар – 0,015 кг; гвоздика – 0,025 кг; рис шлифованный – 0,012 г; вереска цветки (сушеные) – 0,02 кг; вода – 10л.
Подробнее...
Патока – 2,25 кг; имбирь – 38 г; лист лавровый – 3–4 шт.; дрожжи сухие – 0,05 кг; вода – 31 л.
Патоку влить в воду, закипятить, добавить имбирь, варить один час. За 15–20 минут до окончания варки добавить хмель. Сусло охладить до 25–30 °C, добавить дрожжи, предварительно распущенные в этом же сусле (0,3–0,4 л). После окончания брожения снять пиво с осадка, разлить по бутылкам, употреблять лучше через 10–15 дней.
 Ячмень – 1 кг; патока – 1,7 кг; хмель – 0,07 кг; дрожжи – 0,4 кг; мед – 0,15 кг; вода – 59,4 - 61,4л.
Подробнее...
|
|