PostHeaderIconШотландский вересковый эль


Шотландский вересковый эльLeann fraoch (произносится «lyan fray oogh» с мягким 'oogh', лайэн фрейух) на гаэльском языке (язык шотландских кельтов) означает вересковое (fraoch) пиво. Вереск - низкорослый кустарник обычный для торфяных холмов Шотландии. Растение Bell heather, также называемое Bonnie bells (Erica tetralix, Вереск болотный и E. cinerea), имеет колоколообразные цветки по цвету от белого до фиолетового, цветет с апреля по июнь. Растение Ling heather или Broom heather (Calluna vulgaris, Вереск обыкновенный) имеет маленькие, бутонообразные цветы, которые бывают белого, красного или фиолетового цвета и цветут с августа по сентябрь.

Подробнее...

 

PostHeaderIconСтаринные рецепты эля


Старинные рецепты эляСогласно пивному историку Х.С. Коррану (H.S. Corran): "Прежде, чем в Германии стало общепринятым охмеленное пиво, использовалась смесь трав, среди которых кроме прочих были восковник, розмарин и тысячелистник: эта смесь была известна как грют, и готовый продукт назывался грют бир". Похожие травы также использовалась в Англии. Кажется, вариаций состава грюта было множество, поэтому в этом плане Вы не ограничены. Здесь мы приводим рецепт для грют эля от пивного клуба Дарден Парк. Этот неохмеленный эль датируется приблизительно 1300 годом.

Подробнее...

 

PostHeaderIconСолодорисовое пиво


Солодорисовое пивоУ нас есть два превосходных рецепта пива, которые можно сделать, используя солодорисовый набор.

Пиво со вкусом коме-коджи (5% алк): подходит для новичков.
Что Вам понадобится
Один килограмм (1000 г) коме-коджи (солодориса)
11 литров чистой воды
один пакетик элевых дрожжей
Один пакет гранул хмеля (5% алфа-кислоты)


Подробнее...

 

PostHeaderIconРоссийский Императорский стаут


Российский Императорский стаутРоссийский императорский стаут занимает видное место в ряду бескомпромиссных сортов пива. Подобно барливайну и доппельбоку, технологические параметры этого самого темного и наиболее насыщенного из всех стаутов, кажется, имеют лишь нижнюю границу, но не имеют верхнего предела — и мне нравится повышать его цифровые параметры до высот, какие только может позволить пивоваренное искусство. Вкус российского императорского сложен, но при этом удивительно чист — в нем доминируют шоколадно-карамельные нотки и прожаренный солод, на которые накладывается типичная цветочная и цитрусовая ароматика английского хмеля. Хотя некоторые минипивоварни варят  имперские стауты с агрессивным хмелевым характером, присущим северо-западной американской традиции, как традиционалист, я бы назвал их не российскими, а американскими имперскими стаутами.

Подробнее...

 

PostHeaderIconКрепкий Коричневый Эль


Крепкий Коричневый ЭльИсторически мы находим только два названия для напитков из соложенного ячменя - пиво и эль (за исключением уэльсского braggot'a, который является сильно приправленным пряностями гидридом между пивом и медовым напитком). Первоначально, это были две разные вещи, различие между которыми со временем было утеряно. В ранней Англии, элем считался напиток, выпиваемый сразу после окончания брожения; пиво cчиталось выдержанным напитком.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво Пилснер Урквелл


Пиво Пилснер УрквеллПиво Пилснер Урквелл - урок простоты и баланса. Согласно Майклу Джэксону (это который пивной охотник, а не поп афроамериканец - прим.переводчика), в то время как Пилснер Урквелл не первое лагерное пиво, как это иногда утверждается, это первое золотое, прозрачное пиво. До его появления в 1842 году все производимые лагеры были темными или непрозрачными.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво с фруктами


Пиво с фруктамиИсторически рецептура пива с использованием фруктов сложилась в Бельгии. Эти сорта получили название ламбики. Для их производства были разработаны специальные технологии, включающие самоброжение и длительную выдержку. В современных условиях на мини-пивоварнях производство фруктового пива с использованием пивных дрожжей позволяет получать готовую продукцию за более короткие сроки.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru