PostHeaderIconПиво эль «Мак-Ферсон»


Пиво эль Мак-ФерсонТребуется:
1,5 кг овса,
130 г ячменя,
120 г хмеля,
100 г ржаного солода,
1 кг зрелого меда,
100 г листьев полыни,
2 кг патоки,
22 л воды.

Способ приготовления. Зерно овса и ячменя тщательно просушите на сковороде. Когда оно хорошо просушится, ссыпьте его в металлическую емкость и тщательно растолките. Измельченное зерно должно представлять собой порошок, напоминающий муку грубого помола.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво эль «Лесной волшебник»


Пиво эль «Лесной волшебникТребуется:
1 кг овса или овсяной муки,
15 л воды,
1,5 кг патоки,
250 г ржаного солода,
120 г хмеля,
1 стакан пивных дрожжей,
1/2 кг липового меда,
1/2 кг верескового меда,
30 г копченого сала.

Способ приготовления. Овес высушите на сковороде. На медленном огне прогревайте овес, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока оно достаточно не просушатся. Следите, чтобы зерно не подгорело и не подрумянилось. Высушив овес, ссыпьте его в кастрюлю или чугунный котел, растолките в порошок, добавьте солод, копченое сало, нарезанное мелкими кусочками, тщательно перемешайте содержимое и залейте водой, нагретой до температуры 65-70°С. Полученную массу оставьте настаиваться на 3-4 часа.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво эль «Корнуолл»


Пиво эль КорнуоллТребуется:
1 кг овса,
1,5 кг патоки,
18 л воды,
100 г солода,
100 г хмеля,
1/2 кг липового меда,
50 г сушеных листьев мяты,
3 стакана готовых пивных дрожжей.

Способ приготовления. Просушите овес на сковороде и измельчите его до образования муки грубого помола. Залейте овес горячей водой в количестве 3 л. Температура воды должна составлять 65°С. Оставьте жидкость настаиваться на 3 часа. После этого слейте образовавшийся настой в специально приготовленную емкость. При сливании настоя следите за тем, чтобы осадок не поднялся.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Хмельной крепыш»


Пиво Хмельной крепышТребуется:
1 кг пивного концентрата «Хмельной крепыш»,
7 л воды,
300 г патоки,
100 г дрожжей.

Способ приготовления. Пивной концентрат залейте 3 л воды и хорошо размешайте. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Далее добавьте оставшуюся воду и патоку. Тщательно размешайте, патока должна полностью раствориться. После этого варите смесь еще в течение 30 минут.


Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Хмельной аромат»


Пиво Хмельной ароматТребуется:
2 кг овса,
700 г солода,
150 г хмеля,
500 г патоки,
150 г дрожжей,
2 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Овес слегка обжарьте в духовом шкафу до золотистого оттенка, а затем остудите до комнатной температуры, после чего измельчите до образования муки крупного помола. Смешайте получившуюся муку с хмелем.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Хмельная пирушка»


Пиво Хмельная пирушкаТребуется:
2 кг ржаного солода,
800 ячменя,
800 овса,
300 г хмеля,
100 г дрожжей,
3 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Солод залейте теплой водой и оставьте на некоторое время. Объем воды не должен превышать 10 л. Ячмень и овес перемелите в ступе или в кофемолке и добавьте в солод. После перемешивания должна образоваться немного мутноватая жидкость с частичками зерен. Поставьте эту жидкость на сильный огонь и доведите до кипения. Варите смесь в течение 2 часов на слабом огне, периодически помешивая.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво «Фермерское»


Пиво ФермерскоеТребуется:
400 г светлого пшеничного солода,
100 г пшеничной муки,
200 г риса,
200 г хмеля,
50 г сухих дрожжей,
6 л воды.

Способ приготовления. Смешайте пшеничный солод, муку, рис и хмель, залейте 2 л теплой воды и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут. Затем остудите и добавьте разведенные в воде дрожжи, сахар. Массу перемешайте и влейте оставшуюся теплую воду. Накройте кастрюлю сверху сначала салфеткой, потом крышкой. Поставьте пиво в теплое место на 4-5 дней, чтобы перебродило. Готовый напиток процедите через марлю, разлейте по бутылкам и плотно закройте.

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru