Рецепт пива из патоки


Рецепт пива из патоки

Патока – 2,25 кг;
имбирь – 38 г;
лист лавровый – 3–4 шт.;
дрожжи сухие – 0,05 кг;
вода – 31 л.

Патоку влить в воду, закипятить, добавить имбирь, варить один час. За 15–20 минут до окончания варки добавить хмель. Сусло охладить до 25–30 °C, добавить дрожжи, предварительно распущенные в этом же сусле (0,3–0,4 л). После окончания брожения снять пиво с осадка, разлить по бутылкам, употреблять лучше через 10–15 дней.

 

Рецепт пива «Золотой колос»


Рецепт пива «Золотой колос»Ячмень – 1 кг;
патока – 1,7 кг;
хмель – 0,07 кг;
дрожжи – 0,4 кг;
мед – 0,15 кг;
вода – 59,4 - 61,4л.

Подробнее...

 

Рецепт пива «Вечернее»


Рецепт пива «Вечернее»Овес – 1 кг;
капуста зимняя – 3 кг;
овес – 1 кг;
солод – 0,6 кг;
хмель – 0,35 кг;
дрожжи – 0,17 кг;
крыжовник – 0,4 кг;
сахар – 2 ст. л.;
вода – 24 л.

Подробнее...

 

Рецепт пива «Вечернее темное»


Рецепт пива «Вечернее темное»Хлеб ржаной – 3 кг;
ячмень – 1 кг;
патока – 1 кг;
хмель – 0,3 кг;
дрожжи – 0,1 кг;
вода – 22 л.

Подробнее...

 

Рецепт пива - Мошногорское пиво


Рецепт пива - Мошногорское пивоСолод ячменный – 2,5 кг;
сахар (мед) – 0,6 кг;
дрожжи – 0,1 кг;
хмель – 0,05 кг;
вода – 19 л.

Подробнее...

 

Рецепт пива - Ирландское темное пиво

Рецепт пива - Ирландское темное пивоСолод темный – 1 кг;
хмель – 0,2 кг;
сахар – 0,3 кг;
рис – 0,5 кг;
дрожжи – 0,1 кг;
соль – 0,02 кг;
вода – 8–9 л.

Подробнее...

 

Рецепт пива - Имбирное пиво


Рецепт пива - Имбирное пивоСолод светлый – 2 кг;
имбирь – 0,1 кг;
лимон – 1 шт.,
хмель – 0,02 кг;
сахар – 0,07 кг;
дрожжи пивные свежие – 20 г;
вода – 15 л.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru