PostHeaderIconАпельсиновое пиво


Апельсиновое пивоРазвести в воде 1,6-2,4 кг сахара, влить 100 г вина, вскипятить, вылить в бочонок, выжать сок 2-3 апельсинов без зерен, положить две столовые ложки дрожжей и наполнить бочонок водой полностью перемешать смесь и поставить бродить при температуре 15-17 градусов по Цельсию. Бочонок закрыть пробкой со вставленной в нее трубкой для воздуха. На третий день опустить в бочонок 30-40 г нарезанной апельсиновой корки. Через пять дней разлить жидкость в бутылки через края внизу бочонка. Укупорить их и хранить в прохладном месте.
 

PostHeaderIconАнглийское Пиво


Английское Пиво1. Высушить 3-4 кг зерна, наблюдая, чтобы зерна не только не пригорали, но даже и не поджарились. Потом истолочь зерна, всыпать их в котел или в иную посуду, налить одно или 1/3 ведра горячей воды (до 60¦ С), хорошенько размешать, дать постоять часа 3, осторожно слить. На оставшиеся в котле истолченные зерна снова налить горячей воды (до 72¦ С), через 2 часа слить ее, тогда налить ведро холодной (ключевой, родниковой), которую также слить через 1,5 часа. Воду, слитую с зерен во все три приема, смешать вместе.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЭль с зубровкой


Эль с зубровкойСолод, хмель, дрожжи… и настриг травы с лужайки? Ну, не совсем так. Зубровка – ароматическое растение, которое использовали коренные жители Америки в своих ритуальных церемониях. Мы покажем Вам, как, используя этот поднимающий дух компонент, сварить пиво с ароматом ванили. Более десяти лет я был связан с сельским хозяйством в Северной Дакоте, поэтому я знаком с зубровкой и способами ее традиционного использования. Но сварить с ней пиво я решился всего лишь несколько лет назад, когда мой друг вслух задался вопросом о том, как зубровку можно использовать в пиве.

Подробнее...

 

PostHeaderIconШотландский вересковый эль


Шотландский вересковый эльLeann fraoch (произносится «lyan fray oogh» с мягким 'oogh', лайэн фрейух) на гаэльском языке (язык шотландских кельтов) означает вересковое (fraoch) пиво. Вереск - низкорослый кустарник обычный для торфяных холмов Шотландии. Растение Bell heather, также называемое Bonnie bells (Erica tetralix, Вереск болотный и E. cinerea), имеет колоколообразные цветки по цвету от белого до фиолетового, цветет с апреля по июнь. Растение Ling heather или Broom heather (Calluna vulgaris, Вереск обыкновенный) имеет маленькие, бутонообразные цветы, которые бывают белого, красного или фиолетового цвета и цветут с августа по сентябрь.

Подробнее...

 

PostHeaderIconСтаринные рецепты эля


Старинные рецепты эляСогласно пивному историку Х.С. Коррану (H.S. Corran): "Прежде, чем в Германии стало общепринятым охмеленное пиво, использовалась смесь трав, среди которых кроме прочих были восковник, розмарин и тысячелистник: эта смесь была известна как грют, и готовый продукт назывался грют бир". Похожие травы также использовалась в Англии. Кажется, вариаций состава грюта было множество, поэтому в этом плане Вы не ограничены. Здесь мы приводим рецепт для грют эля от пивного клуба Дарден Парк. Этот неохмеленный эль датируется приблизительно 1300 годом.

Подробнее...

 

PostHeaderIconСолодорисовое пиво


Солодорисовое пивоУ нас есть два превосходных рецепта пива, которые можно сделать, используя солодорисовый набор.

Пиво со вкусом коме-коджи (5% алк): подходит для новичков.
Что Вам понадобится
Один килограмм (1000 г) коме-коджи (солодориса)
11 литров чистой воды
один пакетик элевых дрожжей
Один пакет гранул хмеля (5% алфа-кислоты)


Подробнее...

 

PostHeaderIconРоссийский Императорский стаут


Российский Императорский стаутРоссийский императорский стаут занимает видное место в ряду бескомпромиссных сортов пива. Подобно барливайну и доппельбоку, технологические параметры этого самого темного и наиболее насыщенного из всех стаутов, кажется, имеют лишь нижнюю границу, но не имеют верхнего предела — и мне нравится повышать его цифровые параметры до высот, какие только может позволить пивоваренное искусство. Вкус российского императорского сложен, но при этом удивительно чист — в нем доминируют шоколадно-карамельные нотки и прожаренный солод, на которые накладывается типичная цветочная и цитрусовая ароматика английского хмеля. Хотя некоторые минипивоварни варят  имперские стауты с агрессивным хмелевым характером, присущим северо-западной американской традиции, как традиционалист, я бы назвал их не российскими, а американскими имперскими стаутами.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru