PostHeaderIconРецепт пива - Двойной бочковой Имперский стаут


Рецепт пива - Двойной бочковой Имперский стаутОчень яркое пиво с выраженным вкусом расплавленного шоколада, изюма и ликера. За счет выдержки на дубовых кубиках, пиво приобретает благородные древесные и ванильные оттенки. Имперские стауты очень хорошо подходят для длительного созревания, в выдержанном в течении несколько лет пиве проявляются нотки дубленой кожи, а ароматический букет становится еще более сложным и сбалансированным.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива - Барливайн в английском стиле


Рецепт пива - Барливайн в английском стилеНазвание "Барливайн" (ячменное вино - англ.) уже само по себе не плохо характерезует это пиво. Оно имеет плотный сладко-солодовый вкус с оттенками сухофруктов и меда. Алкоголь в нем неплохо замаскирован, но заметно согревает. Хмеля совсем не много для такой плотности, а горчинка лишь для того, чтобы сбалансировать богатство солодового вкуса.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт эля - Экстра Спешиал Биттер (ESB)


Рецепт эля - Экстра Спешиал Биттер (ESB)Янтарный эль с поджаренной зерновой основой, оттенками спелых фруктов и цветочностью.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт эля - Индиа Пэйл эль (IPA) в английском стиле


Рецепт эля - Индиа Пэйл эль (IPA) в английском стилеГорький эль с заметной солодовой основой и цветочно-фруктовым букетом благодаря английским сортам хмеля. Долгое пряное послевкусие с хорошим уровнем горечи.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива - Лондонский портер


Рецепт эля - Лондонский портерДостаточно плотное яркое пиво с насыщенным шоколадным вкусом и заметной хмелевой составляющей, выраженной в виде горечи и цветочных оттенков.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт эля - Браун Эль


Рецепт эля - Браун ЭльКрасновато-коричневый эль с полным солодовым вкусом, хорошей поджаренностью и умеренной карамельностью. Несмотря на насыщенный цвет, жженый вкус практически не ощущается. Богатство солодов оттенено пряными и цветочными хмелевыми нотками с ощутимой горчинкой.

Подробнее...

 

PostHeaderIconКак читать рецепты пива


Как читать рецепты пиваКаждый рецепт начинается с подробной информации о напитке, которую в среде любителей пива шутливо называют заимствованной из военной терминологии аббревиатурой ТТХ - тактико-техническими характеристиками. Информация, выраженная числами, сводится к начальной плотности сусла, содержанию алкоголя по объему ABV (англ. Alcohol by Volume), цветности пива в единицах EBC (англ. European Brewery Convention -Европейская пивоваренная конвенция) и уровню горечи IBU (англ. International Bitterness Units - международные единицы горечи).

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru