PostHeaderIconРецепт медовухи Prickly Pear Cactus Fruit Mead


Рецепт медовухи Prickly Pear Cactus Fruit MeadPrickly Pear Cactus Fruit Mead обладает самым чарующим вкусом из всех, какие я когда-либо пробовал. Ее оттенок может быть прекрасным, как закат. Сладость светлого мескитового меда, цветочный букет омытой дождем пустыни Сонора и, наконец, мягкая смородина объединились в опунциевой медовухе, чтобы поделиться с вами богатством нашего мира и показать, насколько щедрые дары он нам преподносит. Этот рецепт появился благодаря удостоенной премии медовухе Дейва Сполдинга (Тусон, Аризона), которую мне довелось попробовать в 1986 году. И с тех пор не было и года, чтобы я не изготовил хотя бы одну 5-галлонную (19 л) партию этого напитка. Потому что опунциевая медовуха крепостью 14,5% исключительно хороша! И с годами она становится только лучше.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт медовухи Barkshack Sparkling Gingermead


Рецепт медовухи Barkshack Sparkling GingermeadЛегенда двадцатого века. В отличие от традиционной медовухи, варка этого напитка предусматривает добавление меньшего количества меда, в результате чего получается сухой пенный алкогольный нектар, напоминающий белое шампанское или, что еще более точно, сухой (несладкий) имбирный эль. Этой медовухе под силу закружить многих из вас в алкогольном вихре. Доказано, что 99% людей, попробовавших этот напиток (или одну из его разновидностей), проникались к нему такой страстью, словно он был объектом их любви. И сотни современных пивоваров стали варить пиво лишь потому, что однажды тоже прониклись страстью к имбирной медовухе Barkshack Sparkling. Она чудесна! Она божественна! Она стоит того, чтобы ждать. И вы должны проявить терпение.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Vicarious Gueuze Lambic


Рецепт пива Vicarious Gueuze LambicСвою кислинку Vicarious Gueuze Lambic приобретает за счет бактериального заражения разбавленного солодового экстракта. Затем, заранее или одновременно с дрожжами, обогащенными бактериями Brettanomyces bruxellensis или Brettanomyces lambicus, в готовое кислое сусло вводятся элевые дрожжи. (Если вы вырастили дрожжи с Brettanomyces bruxellensis или Brettanomyces lambicus самостоятельно, знайте, что контролировать их очень сложно, так как они убивают самих себя той кислотой, которую вырабатывают. Разводить их можно только в специальных условиях, которые на время нейтрализуют их кислотность). Конечно, дрожжи Brett дадут некоторую кислинку, однако для достижения подлинного вкуса бельгийского ламбика необходимо привлечь несколько видов бактерий.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Loysenian Cherry Kriek


Рецепт пива Loysenian Cherry KriekБельгийский крик - это разновидность ламбика, обладающая ярким вкусом и насыщенным оттенком бельгийской красной вишни. Плоды вишни (или фрукты) добавляются на позднем этапе вторичного брожения с целью извлечения сахаров. Кислый затор/экстракт придает пиву резкую кислинку. Дрожжи с Lambicus и bruxellensis отвечают за фруктовый пикантно-кислый аромат, который в свою очередь оказывает определенное влияние на вкус напитка. А плоды вишни насыщают и освежают. Сочетание данных ингредиентов приближает домашнего пивовара к оригинальной версии этого ламбика.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Dusty Mud Irish Stout


Рецепт пива Dusty Mud Irish StoutСварить это пиво так же просто, как и классический ирландский стаут. Уже через 7-14 дней после начала брожения вы заметите, что пиво обрело восхитительный вкус и готово к розливу. Этот мягкий стаут с привкусом карамели, жженого ячменя и какао полностью соответствует своим собратьям - он такой же шелковисто-нежный и питкий. По своим свойствам он очень похож на гиннесс былых времен, в котором был использован настоящий хмель и отчетливо ощущались нотки жженого ячменя и солода. Сварив и попробовав свой собственный Dusty Mud Irish Stout, вы, я думаю, согласитесь, что сегодняшний гиннесс в сравнении с ним все равно что кошка, не умеющая мяукать.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Brighella Milano Sour Golden Ale


Рецепт пива Brighella Milano Sour Golden AleВ Милане есть пивной паб под названием Birrificio Lambrate. Там готовят самые разные сорта пива, многие из которых представляют собой смесь английских, бельгийских, ирландских, немецких и американских культур. Однажды я попробовал там рождественское пиво Brighella. Это был сильно алкогольный эль со сбалансированной, но заметной кислинкой. Пиво сочетало в себе элементы бельгийских, английских и немецких пивоваренных техник. Отличительной особенностью пивоваров в этом пабе было добавление в напиток немецкого солода Sauer, который и делал пиво кислым.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт медовухи Melimiguelenium Ginger Mead


Рецепт медовухи Melimiguelenium Ginger MeadВпервые эта медовуха была сварена в честь начала нового тысячелетия, но за полтора года созревания она так и не была готова. Ждать пришлось так же долго, как, собственно, и миллениума. И хотя мы не можем знать, что принесет с собой новое тысячелетие, этот умеренно-сладкий напиток с имбирным вкусом поможет нам с радостью встречать каждый новый день любого века просто потому, что эта медовуха прошла через долгие годы созревания специально для нашего удовольствия. Имбирная медовуха достойна того, чтобы быть сваренной в двойном объеме, и по своим свойствам она так же хороша, как хороший выдержанный ликер.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru