Рецепт пива Triple-X

Рецепт пива Triple-X

Сладкий стаут

Темный, сладкий, богатый эль, полный горелых вкусов и ароматов. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20°C.

OG 1,044-1,060 (10,9-14,7 °P)
FG 1,012-1,024 (3,1-6,1 °P)
IBU 20-40
Цвет 30-40 SRM 59-79 EBC
Алкоголь 4,0-6,0 % об. Массовая доля спирта 3,2-4,7 %


Подробнее...

 

Рецепт пива The Czar's Revenge

Рецепт пива The Czar's Revenge

Русский имперский стаут

Насыщенный и богатый, темный, прожаренный эль с существенной алкогольной крепостью. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19-21°C в течение нескольких месяцев до готовности к употреблению.

OG 1,075-1,115 (18,2-26,9 °P)
FG 1,018-1,030 (4,6-7,6 °P)
IBU 50-90
Цвет 30-40 SRM 78-105 EBC
Алкоголь 8,0-12 % об. Массовая доля спирта 6,3-9,5 %


Подробнее...

 

Рецепт пива Reprobate Stout

Рецепт пива Reprobate Stout

Американский стаут

Более поджаренная, хмельная, американизированная версия форин экстра стаута. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19°C.

OG 1,050-1,075 (12,4-18,2 °P)
FG 1,010-1,022 (2,6-5,6 °P)
IBU 35-75
Цвет 30-40 SRM 78-105 EBC
Алкоголь 5,0-7,0 % об. Массовая доля спирта 4-5,5 %


Подробнее...

 

Рецепт пива Mike Riddle's Tricentennial Stout


Рецепт пива Mike Riddle's Tricentennial StoutКогда я только начинал заниматься пивоварением, то искал совета у лучших пивоваров, много общался с Майком Риддлом. Он дал хорошие советы, вдохновил меня и показал образцы своего невероятного русского имперского. Майк известен этим пивом как один из лучших пивоваров, и он считает его одним из своих знаковых сортов. Я спросил у Майка об основных принципах рецепта, чтобы получить оптимальные результаты. Он сказал мне, что его рецепт выходит за рамки привычного во всех аспектах, и результаты будут немного отличаться у каждого пивовара в зависимости от оборудования, поэтому нужно будет методом проб и ошибок добиваться правильного итога. Одной из проблем среди всех пивоваров, которые варят только из зерна, является эффективность затора. Результативность системы Майка, как и у многих пивоваров, снижается при создании действительно благородного пива. Он предлагает начать с 9-10 кг базового солода вместо 7,12 кг, что потребует 70 % эффективности.

Подробнее...

 

Рецепт пива Mcquaker's Oatmeal Stout

Рецепт пива Mcquaker's Oatmeal Stout

Овсяный стаут

Темный, насыщенный, прожаренный эль с небольшой ноткой овса. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво с экстрактом и зерном, но лучше всего методом частичного затирания или только из зерна для правильной конвертации овсянки. Подвергается брожению при 20°C.

OG 1,048-1,065 (11,9-15,9 °P)
FG 1,010-1,018 (2,6-4,6 °P)
IBU 25-40
Цвет 22-40 SRM 44-79 EBC
Алкоголь 4.2-5,9% об. Массовая доля спирта 3.3-4,7%


Подробнее...

 

Рецепт пива Hoppiness Is An IPA

Рецепт пива Hoppiness Is An IPA

Американский IPA

Хмелевой и горький, умеренно крепкий IPA в американском стиле. Это стиль начального уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19°C.

OG 1,056-1,075 (13,8-18,2 °P)
FG 1,010-1,018 (2,6-4,6 °P)
IBU 40-70
Цвет 6-15 SRM 12-30 EBC
Алкоголь 5,5-7,5 % об. Массовая доля спирта 4,3-5,9 %


Подробнее...

 

Рецепт пива Hop Hammer

Рецепт пива Hop Hammer

Имперский IPA

Крепкий пэйл эль без излишней солодовости и более глубоких солодовых вкусов американского барливайна. Очень охмеленный, но чистый и нерезкий. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 19-21°C.

OG 1,070-1,090 (17-21,6 °P)
FG 1,010-1,020 (2,6-5,1 °P)
IBU 60-120
Цвет 8-15 SRM 16-30 EBC
Алкоголь 7,5-10 % об. Массовая доля спирта 5,9-7,9 %

Подробнее...

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru