Рецепт пива Scottish Heavy 70/- карамельный


Рецепт пива Scottish Heavy 70/- карамельныйЭтот рецепт предназначен для шотландского эля, сваренного по более традиционному рецепту. Он основывается на карамелизации в котле и удвоенном времени кипячения для увеличения уровня меланоидинов. При приготовлении этого пива вам нужно будет вскипятить 4 л сусла, уменьшая его до тех пор, пока сахара не начнут карамелизироваться. После добавьте это сусло в основное. Если вы варите только с зерном, можете вскипятить первый литр жидкости, вытекающей из затора. Возможно, вам потребуется добавить немного воды, чтобы получилась правильная начальная плотность и объем.

Подробнее...

 

Рецепт пива American Pale Ale с карамелью


Рецепт пива American Pale Ale с карамельюOG: 1,052 (12,9 °P)
FG: 1,013 (3,3 °P)
ADF: 74 %
IBU: 40
Цвет: 7 SRM (13 EBC)
Алкоголь: 5,1 % об. (массовая доля спирта 4,0 %)
Кипение: 60 минут
Предварочный объем: 26,5 л
Предварочная плотность: 1,044 (11,0 °P)

Подробнее...

 

Рецепты пива - Северогерманский альтбир


Рецепты пива - Северогерманский альтбир

Эта категория представляет собой смесь уникальных сортов пива янтарного цвета. Она включает в себя два традиционных немецких стиля, которые редко встречаются за пределами Германии, и один из немногих уникальных американских стилей. Все три стиля приятные на вкус и должны быть в списке стилей каждого пивовара, которые обязательно нужно сварить.

Северогерманский альтбир

Очень чистое пиво с легкой горчинкой и мягким солодовым характером. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 16 °C.

Подробнее...

 

Рецепты пива - Крим эль


Рецепты пива - Крим эль

Категория светлого гибридного пива в большей степени представляет собой подборку светлых элей. В некоторых из них используются специальные дрожжи, которые бродят при более низких температурах. В других увеличена длительность холодного кондиционирования, при котором из пива извлекается вода для повышения процентного содержания алкоголя. Все это пиво довольно чистое, светлое, без чрезмерного солодового или хмельного характера. Оно, как правило, подходит для пивоваров-новичков, которые только входят в мир богатых вкусов крафтового пива.

Крим эль

Это чистый, бодрящий, освежающий эль, похожий на легкий американский лагер, со слабым вкусом солода и хмеля, но сваренный, как эль. Стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта или только из зерна. Подвергается брожению при 18 °C.

Подробнее...

 

Рецепты пива - Кёльш

Рецепты пива - Кёльш

Кёльш

Чистое, бодрящее, изысканное пиво с мягким солодовым и хмелевым характером. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта или только из зерна. Подвергается брожению при 16 °C.

OG 1,044-1,050 (11-12,4 °P)
FG 1,007-1,011 (1,8-2,8 °P)
IBU 20-30
Цвет 3,5-5 SRM 7-10 EBC
Алкоголь 4,4-5,2 % об. Массовая доля спирта 3,5-4,1 %


Подробнее...

 

Рецепты пива - Калифорнийское обычное пиво

Рецепты пива - Калифорнийское обычное пиво

Калифорнийское обычное пиво

Питкое фруктовое пиво с твердой, зернистой солодовостью, поджаренными и карамельными ароматами и характерными признаками хмелевого характера Northern Brewer. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 17 °C.

OG 1,048-1,054 (11,9-13,3 °P)
FG 1,011-1,014 (2,8-3,6 °P)
IBU 30-45
Цвет 10-14 SRM 20-28 EBC
Алкоголь 4,5-5,5 % об. Массовая доля спирта 3,6-4,3 %


Подробнее...

 

Рецепты пива - Доппельбок

Рецепты пива - Доппельбок

Доппельбок

Очень солодовый, крепкий лагер с сильным хлебным солодовым характером. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 10 °C.

OG 1,072-1,112 (15,7-17,5 °P)
FG 1,016-1,024 (3,3-4,8 °P)
IBU 16-26
Цвет 6-25 SRM 12-49 EBC
Алкоголь 7-10,0 % об. Массовая доля спирта 5,5-7,9 %


Подробнее...

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru