 Многие считают, что фруктовое пиво - стиль для начинающих. Прекрасный пример этого стиля сделать несложно, но необходимо сначала сварить отличное базовое пиво. Если оно не выйдет, то и добавление фруктов не улучшит его. Конечно, фрукты скроют некоторые недостатки и добавят немного характера в пиво с небольшим ароматом. Но по-настоящему отличное фруктовое не получится случайно, оно варится методом проб и ошибок. Перед варкой этого пива подумайте, какой характер (вкус, аромат, ощущение и внешний вид) вы хотите получить. Я ориентируюсь на те продукты, которые мне нравятся, и выбираю фрукты, которые могут подойти к пиву. Почти всегда меня вдохновляет какой-либо десерт. Например, абрикосовый пирог. Какие у него основные вкусы? Абрикосовые, конечно, но не забывайте и про корочку пирога. У нее сладковатый хлебный вкус. В каком стиле пива вы найдете что-то подобное? Возможно, у американского пшеничного похожий вкус корочки пирога?
Подробнее...
|
 Некоторые считают, что фруктовое пиво вовсе не пиво и не предназначено для «настоящих» ценителей. На самом деле это глупо. Пиво замечательное. Конечно, есть и плохие образцы, но только потому, что в них слишком много фруктов и мало вкуса пива. Пиво с характерным вкусом и ароматом фруктов, которые хорошо сочетаются с пивным характером. Все рецепты этого стиля среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Проводите процесс брожения при температуре от 18 до 19°C. Начальная и конечная плотность, IBU, цветность и видимая степень сбраживания будут варьироваться в зависимости от базового пива, но фрукты будут влиять на цвет.
Подробнее...
 OG: 1,064 (15,7 °P) FG: 1,015 (3,8 °P) ADF: 76 % IBU: 31 Цвет: 35 SRM (69 EBC) Алкоголь: 6,5 % об. (массовая доля спирта 5,1 %) Кипение: 60 минут Предварочный объем: 26,5 л Предварочная плотность: 1,055 (13,5 °P)
Подробнее...
 На Хэллоуин и до самого Нового года у меня всегда появляется жажда тыквенного пива. Приготовить этот напиток непросто. Сначала нужно сварить отличное пиво, а затем усовершенствовать с помощью специй так, чтобы не испортить. Пиво Pumpkin Spice Ale обязательно должно иметь фирменный вкус и аромат специй, напоминающих тыквенный пирог. Вы можете просто забросить смесь специй с ароматом тыквенного пирога во время кипячения. Но тогда вы не сможете контролировать окончательный вкус. Я создаю собственную смесь, а затем добавляю около двух третей всего количества в последние несколько минут кипения. Как только пиво закончит первичное брожение, я пробую его на вкус и добавляю последнюю треть или меньше. Специи кладу в бродильный аппарат, и они опускаются на дно в течение нескольких дней.
Подробнее...
Рождественское / Зимнее специальное пряное пиво
Более крепкое, темное, пряное пиво, часто с более плотным телом и согревающим финалом. Хорошо подходит для холодной зимы. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20°C. Начальная и конечная плотность, IBU, цветность и видимая степень сбраживания будут варьироваться в зависимости от базового пива. Степень сбраживания, как правило, выше 6 %, и большинство образцов имеют довольно темный цвет.
Подробнее...
 Самыми распространенными примерами этой категории являются сезонное и праздничное пиво, среди которых есть тыквенный эль и рождественское пряное пиво. Тем не менее вы можете найти и чили-пиво, и кофейное пиво или что-то совершенно необычное, поскольку рецептура пряного, травяного и овощного пива ограничена только воображением автора.
Подробнее...
Особое копченое пиво
Любое пиво, в котором дым является основной характеристикой вкуса и аромата, отличного от раухбира, относится к данному стилю. Лучшие образцы стиля демонстрируют баланс между дымом, хмелем и солодовым характером. Это стиль продвинутого уровня, в рамкам которого можно варить пиво из экстракта и зерна. Но лучше всего методом частичного затирания или только из зерна, если нет возможности приобрести солодовый экстракт Rauch. Подвергается брожению при 19°C.
Подробнее...
|
|