Рецепты пива - Пиво малиновое и вишневое

Рецепты пива - Пиво малиновое и вишневое

Пиво малиновое

Для приготовления этого пива вам понадобится большой чан или кастрюля, в которой пиво будет вариться, чем больше емкость, тем лучше. Налейте в котел несколько ведер воды, вскипятите. Вода должна отстояться и немного остыть. Заранее сварите малиновый сироп на сахаре. Спелые ягоды малины переберите и хорошо промойте в холодной воде, после чего помните деревянной ложкой или протрите через сито. Протертую малиновую массу засыпьте сахарным песком в соотношении 1,2 кг сахара на 1 кг малины, а затем добавьте воду - 0,6 л - и варите в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. В котел с горячей водой добавьте малинового сиропа в следующем соотношении: на каждое ведро воды столько сиропа, сколько получается из 1 кг малины.

Подробнее...

 

Рецепт пива - Старинное русское медовое пиво


Рецепт пива - Старинное русское медовое пивоРецепт этого старого пива каким-то образом сохранился до наших дней на наше огромное счастье. Ведь кому в наши дни удастся полакомиться настоящим старинным напитком, технология приготовления которого предполагает самые естественные процессы. Примечательным является тот факт, что для приготовления данного пива не требуется никаких ухищрений и использования варки или даже подогревания, поэтому технология его приготовления настолько проста и понятна, что будет по плечу даже непрофессионалу. Данный натуральный напиток не только безумно вкусен, но и очень полезен с точки зрения медицины, поэтому грех его не приготовить.

Подробнее...

 

Рецепт пива - Пиво оригинальное старинное


Рецепт пива - Пиво оригинальное старинноеЭтап первый: подготовка сырья для приготовления пивного солода. Для начала вам необходимо обзавестись солодовой мукой. Для этого вам понадобятся зерна пшеницы, ячменя или кукурузы, на крайний случай. Кстати, подмечено, что пиво становится вкуснее, если для солода брать не только один вид определенного зерна, а приготовить смесь из нескольких различных компонентов. Например, можно сделать смесь из кукурузы, ячменя и пшеницы в следующих пропорциях: кукуруза - 1 часть, ячмень или пшеница (по выбору) - 1 часть. Можно использовать и другой вариант пропорций: кукуруза - 1 часть, ячмень или пшеница - 1,5 части.

Подробнее...

 

Рецепт пива - Пиво кленовое


Рецепт пива - Пиво кленовоеВ отличие от березового сока, кленовый намного слаще и имеет приятный специфический вкус и аромат. Кленовый сок следует собирать таким же образом, что и березовый, только пиво нужно делать именно в тот день, в который он был собран, чтобы он не успел испортиться и потерять свои свойства. Для приготовления пива из кленового сока вам понадобится большое количество кленового сока - около четырех ведер. Собранный кленовый сок перелейте в большой котел и на сильном огне доведите до кипения, после чего постепенно введите 3-4 кг сахара. Когда он полностью растворится, снимите котел с огня. Во время варки не забывайте снимать появляющуюся на поверхности жидкости пену.

Подробнее...

 

Рецепт пива - Пиво домашнее сахарное


Рецепт пива - Пиво домашнее сахарноеДанный рецепт поможет вам получить вкусный и питательный напиток, с которым вы не захотите расставаться никогда и ни при каких условиях. Это домашнее пиво так же как и предыдущие рецепты, можно получить в домашних условиях в любое время года. По рецептуре, вам понадобится несколько ведер кипяченой и отстоянной воды, на каждое ведро воды - примерно 1,2 кг сахара, 1 стакан пивных дрожжей. Горячую воду залейте в чистую кадку или бочонок, добавьте нужное количество сахара и размешайте до полного его растворения. При этом сахарный раствор должен немного остыть до температуры парного молока или до температуры окружающей среды, если дело происходит летом. После того как жидкость немного остыла, положите в нее 1 стакан пивных дрожжей и хорошенько перемешайте.

Подробнее...

 

Рецепт пива - Пиво домашнее белое


Рецепт пива - Пиво домашнее белоеРецепт пива для домашнего производства и употребления - Пиво домашнее белое. Данное пиво делается очень простым и дешевым способом. Прежде всего вам понадобится деревянная бочка вместимостью около 6 ведер. Для приготовления пива вам придется немного переделать бочку: заколотите с боковой стороны ближе к днищу бочки втулку и сделайте отверстие для будущего крана, а на противоположной, верхней, стороне дна посередине сделайте отверстие, которое будет затыкаться обыкновенной втулкой. После всех подготовительных работ можно смело приступать к самому первому этапу приготовления пива. Для этого вам понадобится котел, в котором будет вариться пиво. В него влейте 3 ведра воды, поставьте его на огонь и доведите до кипения. После этого в воду положите 300-400 г хорошего, отборного хмеля и доведите жидкость до кипения еще раз. После закипания дайте содержимому котла покипеть в течение 5-6 минут, после чего снимите котел с огня.

Подробнее...

 

Рецепт пива - Пиво березовое


Рецепт пива - Пиво березовоеДля приготовления этого пива вам понадобится свежий березовый сок, который лучше всего набирать в марте, когда березовые листочки еще не развернулись, а соки внутри дерева начинают подниматься вверх. Сок добывают из надрезов на поверхности березы, но нужно стараться, чтобы их не было много на одном дереве и чтобы они не располагались слишком близко друг к другу. Желательно собирать березовый сок одновременно с нескольких деревьев, к тому же для приготовления этого вида пива вам понадобится огромное его количество - несколько ведер. Если вам удалось набрать 3-4 ведра березового сока, этого количества будет вполне достаточно. Набирая сок в какой-либо сосуд, его тотчас же плотно закупоривайте.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru