Бельгийский триппель
Золотой, сложный крепкий бельгийский эль с сухим финалом и более плотным телом, чем у бельгийского золотого крепкого. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 18-21°C. OG 1,075-1,085 (18,2-20,5 °P) FG 1,008-1,014 (2,0-3,6 °P) IBU 20-40 Цвет 4,5-7 SRM 9-14 EBC Алкоголь 7,5-9,5 % об. Массовая доля спирта 5,9-7,5 %
Подробнее...
|
Фландрийский красный эль
Сложный кислый эль, похожий на красное вино. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Процесс брожения происходит при 18-21°C в течение одного года. OG 1,048-1,057 (11,9-14,0 °P) FG 1,002-1,012 (0,5-3,1 °P) IBU 10-25 Цвет 10-16 SRM 20-31 EBC Алкоголь 4,6-6,5 % об. Массовая доля спирта 3,6-5,1 %
Подробнее...
Старый эль
Крепкий эль. У всех стилей данной категории есть две общие черты: повышенный уровень сладости и алкоголя. Это пиво считается благородным. Вы могли бы выпить его у камина в холодную зимнюю ночь. Требует долгой выдержки. Он благороднее биттеров и коричневых портеров, хотя и не так крепок и богат, как барливайн. У старого эля обычно сладкий солодовый баланс. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 20°C. OG 1,060-1,090 (14,7-21,6 °P) FG 1,015-1,022 (3,8-5,6 °P) IBU 30-60 Цвет 10-22 SRM 25-57 EBC Алкоголь 6,0-9,0 % об. Массовая доля спирта 4,7-7,0 %
Подробнее...
Бельгийский блонд эль
Умеренно крепкий золотой эль с тонкой бельгийской сложностью дрожжей, сладковатым вкусом и сухим финалом. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 18-20°C. OG 1,062-1,075 (15,2-18,2 °P) FG 1,008-1,018 (2,1-4,6 °P) IBU 15-30 Цвет 4-7 SRM 8-14 EBC Алкоголь 6,0-7,5 % об. Массовая доля спирта 4,7-5,9 %
Подробнее...
Чистый (несмешанный) ламбик
Сложный, кислый, светлый пшеничный эль с кислотностью. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта или только из зерна. Подвергается брожению при 20°C в течение 6-12 месяцев. OG 1,040-1,054 (10-13,3 °P) FG 1,001-1,010 (0,3-2,6 °P) IBU 0-10 Цвет 3-7 SRM 6-14 EBC Алкоголь 5,0-6,5 % об. Массовая доля спирта 4-5,1 %
Подробнее...
Бельгийский золотой крепкий эль
Золотой, сложный, газированный крепкий эль со сладким началом и бодрящим сухим финалом. Это стиль среднего уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается брожению при 18-28°C. OG 1,070-1,095 (17,1-22,7 °P) FG 1,005-1,016 (1,3-4,1 °P) IBU 22-35 Цвет 3-6 SRM 6-12 EBC Алкоголь 7,5-10,5 % об. Массовая доля спирта 5,9-8,3 %
Подробнее...
Фландрийский коричневый эль/од брюн
Хмелевой, фруктовый выдержанный коричневый кислый эль. Это стиль продвинутого уровня, в рамках которого можно варить пиво из экстракта и зерна или только из зерна. Подвергается первичному брожению при 18°C и вторичному при комнатной температуре. Приготовление - около одного года.
OG 1,040-1,074 (10-17,9 °P) FG 1,008-1,012 (2,0-3,1 °P) IBU 20-25 Цвет 15-22 SRM 30-43 EBC Алкоголь 4,0-8,0 % об. Массовая доля спирта 3,2-6,3 %
Подробнее...
|
|