PostHeaderIconРецепт пива Heart Of The Tide Imperial Porter


Рецепт пива Heart Of The Tide Imperial PorterВо время дегустации победителей на конкурсе World Beer Cupb 1996 году я был поражен вкусом имперского портера-стаута. Это было пиво от датской пивоварни Wiibroes в городе Хельсингёр, получившее серебряную медаль и оказавшееся одним из самых изысканных образцов пива, которое я когда-либо пробовал. На этикетке стояло сразу два названия: «Имперский стаут» и «Портер». Можно ли сказать, что существует такая вещь, как имперский портер? Конечно, можно - ведь мы с вами находимся в вашем пивоваренном мире. Агрессивность жженого ячменя практически заглушается всеобъемлющей бархатной мягкостью, которой портер, по моему мнению, обязан холодному созреванию.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Colonel Coffin Barley Wine Ale


Рецепт пива Colonel Coffin Barley Wine AleЕсли и есть на свете по-настоящему необычный и многогранный стиль пива, которым можно гордиться, то это определенно барливайн, или ячменное вино. Оно обладает неповторимыми ароматом и вкусом, которые хочется распробовать, как следует. Если вы когда-либо мечтали сварить пиво с невероятным, надолго запоминающимся вкусом, то Colonel Coffin Barley Wine Ale - это ваш вариант. Содержание алкоголя в этом эле близко к 11%. Это крепкий и потрясающе охмеленный эль с клубничными, малиновыми, грушевыми, черносмородиновыми и другими дразнящими нотками. Изобилие хмеля в первую очередь отражается на аромате готового пива. А стоит только вдохнуть, как алкогольные пары пощекочут и согреют вас. А первичная сладость чудесным образом преобразуется в многогранную сбалансированную горечь.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива 400 Rabbits Aztec-style Ale


Рецепт пива 400 Rabbits Aztec-style AleОригинальный напиток был назван в честь ацтекских богов и богинь, покровительствующих опьянению (400 кроликов), и Майяуаля - первого мексиканского пивовара, которому удалось превратить сок гигантской агавы в божественный эликсир. Упоминание о соке агавы сразу бросилось мне в глаза. В 1994 году, экстракт агавы еще не был известен в США. Сегодня же этот популярный подсластитель продается во многих продуктовых магазинах. Агава, предназначенная для изготовления текилы, - это совсем не та же самая агава, что используется для получения подсластителя. Вторая имеет гораздо более глубокие корни в истории Мексики. Ацтеки использовали сладкий экстракт этого растения для изготовления пива.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт эля O Golpe Yarrow


Рецепт эля O Golpe YarrowА теперь, разнообразия ради, представляю вашему вниманию необычный, но от этого не менее прекрасный рецепт. Эль O Golpe Yarrow - традиционный эль, который варили в Европе до появления хмеля. Возьмите хорошую книгу о травах (например, Sacred Herbal and Healing Beers Стефана Бухнера, Brewers Publications) и узнайте все о полезных свойствах тысячелистника. Лучше всего использовать свежие соцветия и немного листьев. И нет, это не ошибка - хмеля в рецепте действительно нет. Вы сомневаетесь, что из этого что-то получится? Что ж, в таком случае сварите сначала небольшую партию, а потом дождитесь следующего сезона цветения тысячелистника, чтобы на этот раз сварить партию побольше.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива What The Helles Munchner


Рецепт пива What The Helles MunchnerПиво What the Helles Munchner варится для тех, кто уже пробовал или только собирается его попробовать. Под большим ли навесом во время летнего фестиваля или в ресторане Хофбройхаус в Мюнхене - на юге Германии этот восхитительный золотой нектар поглощается немцами литр за литром. Мягкий, охмеленный и очень питкий хеллес лучше всего созревает в кегах на холоде, который способствует газации пива и приданию ему солодового вкуса. Секрет этого хеллеса заключается в добавлении свежего хмеля немецкого происхождения или его гибридов на разных этапах кипячения. Только не перестарайтесь с горечью. Формированию подлинного традиционного вкуса способствует холодное брожение.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Uckleduckfay Oatmeal Stout


Рецепт пива Uckleduckfay Oatmeal StoutОвсяный стаут был почти забыт, пока его не возродили домашние пивовары и небольшие пивоварни Америки. Uckleduckfay Oatmeal Stout - это сочный, умеренно горький стаут с пикантным шоколадным ароматом и тонкой кофейной ноткой жженого ячменя. Пинта овсяного пива может быть очень питательной. Так почему бы и нет? Ведь это очень душевное пиво.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива Top Drop German Pilsener


Рецепт пива Top Drop German PilsenerЭто пиво «охмелительно» похоже на немецкий светлый выдержанный пилснер, но между ними все же существует значительная разница. Ваше пиво будет обладать мягким цветочным хмелевым вкусом, раскроется не только горечь этого растения, но вся полнота его вкуса. Уверяю, это пиво понравится вам намного больше того, за которое вы выложили бы немалые деньги в магазине. Вы не перестанете восторгаться его ненавязчивой сладостью, свежестью, умеренно легким телом, восхитительным цветочно-хмелевым ароматом и кремообразной пеной.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru