PostHeaderIconМедицина о пиве


Медицина о пивеПоложительное воздействие пива на организм обусловлено, конечно, химическим составом напитка. Однако состав этот не постоянен и очень сильно зависит от используемого сырья и технологии приготовления. Несброженный экстракт пива на 80 % состоит из углеводов (декстрины, мальтоза, пентозаны). Вторая по массе группа соединений (8 10 %) представлена азотсодержащими соединениями. Кроме того, на 314 % по массе пиво состоит из минеральных веществ, значительная часть которых поступает вместе с водой. В небольшом количестве в несброженном экстракте присутствуют карбоновые кислоты, такие как яблочная, молочная, уксусная, винная и некоторые другие, горькие и полифенольные вещества хмеля, красители солода и хмеля.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво и здоровье


Пиво и здоровьеВсем известно – охлажденное пиво прекрасно утоляет жажду, что объясняется высоким содержанием в нем минеральных веществ и углекислоты, которая расширяет сосуды и капилляры слизистой оболочки органов желудочно-кишечного тракта. Оно также обладает способностью избавлять организм от шлаков и солей алюминия, что ускоряет поступление питательных веществ и жидкости в кровь. Хмелевая горечь, присутствующая в пиве, стимулирует выделение желудочного секрета, при этом обладает седативным, анестезирующим и противомикробным свойствами.

Подробнее...

 

PostHeaderIconФизиологическое действие пива


Физиологическое действие пиваМедицинские исследования свидетельствуют, что пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики. Оно стимулирует коронарный кровоток, снижает артериальное давление (но не ниже нормального) и тем самым облегчает работу сердца. Пиво влияет на содержащиеся в крови жиры, повышая уровень ЛВП-холестерина («хорошего») и снижая уровень нежелательного ЛНП-холестерина. Кроме того, пиво защищает стенки сосудов благодаря своим антиоксидантам (фенолам, флавоноидам, кверцетину, катехину и т. д.).

Подробнее...

 

PostHeaderIconФизиологическое действие пива


Физиологическое действие пиваПиво не только имеет приятный вкус и может утолять жажду, но и полезно для здоровья благодаря своей питательной ценности. Энергетическая ценность 12 %-ного пива составляет 1900 кДж (450 ккал)/л — независимо от типа пива — темного, светлого или даже диетического. Содержание алкоголя у темного пива дает примерно половину, а у светлого около двух третей энергетической ценности. При содержании от 3,5 до 4,5 % масс. (4,4-5,5 % об.) тонизирующие и питательные свойства алкоголя оказывают благоприятное действие (при умеренном употреблении).

Подробнее...

 

PostHeaderIconВлияние пива с точки зрения медицины


Влияние пива с точки зрения медициныСогласно материалу, предоставленному Агентством «АгроФакт», группой японских ученых из Национального онкологического центра, Университета Окаяма и пивоваренной компанией «Кирин» после ряда проведенный исследований, были сделаны выводы о способности пива противодействовать возникновению новообразований (раковых заболеваний). Хочется верить, что это не рекламный трюк и такое убеждение отнюдь не безосновательно. Ведь на протяжении многих тысяч лет народы, употреблявшие пиво, пользовались им не только как напитком, утоляющим жажду и голод, но и находили применение пиву в медицине, открывая все большие и большие целительные возможности этого чудесного лекарства.


Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво и косметические средства


Пиво и косметические средстваНачнем с косметических средств. Знаете ли вы, что пиво может помочь вам создать потрясающую прическу?
Пиво издавна использовали красавицы, питающие слабость к локонам. Для того чтобы прическа дольше держалась, можно использовать пиво как фиксирующие средство. Перед тем как накрутить волосы на бигуди, нужно каждую прядь расчесать тонкой расческой, смоченной в пиве. Для этих целей лучше всего брать темные сорта пива.
Думается, что женщины не должны пренебрегать столь ценным советом. Пиво в качестве фиксатора для прически гораздо предпочтительнее всякой химии. Пиво – продукт натуральный! В нем и хмель, и ячмень. А воду для приготовления пива используют самую чистую. Ее в процессе производства и обеззараживают, и дехлорируют, и смягчают, а уж добавок сколько применяют – всего и не перечесть!

Подробнее...

 

PostHeaderIconЛечебные настойки из пива 2


Лечебные настойки из пива 2ЖЕЛЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
Добавление горячего пива в желчегонные отвары и настои усиливает эффект лекарственных препаратов, поэтому его нередко используют при лечении желчного пузыря. Чаще всего пиво встречается в рецептах, направленных на избавление от желчнокаменной болезни.

НАСТОЙ ИЗ БЕССМЕРТНИКА
Требуется: 2–3 ст. л. соцветий бессмертника, 2 стакана кипятка, 1 стакан светлого пива.
Способ приготовления. Бессмертник заварите кипятком и настаивайте в течение 30 минут. Затем добавьте горячее пиво. Принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru