Основы домашнего пивоварения - оборудование и ингредиенты

ОБОРУДОВАНИЕ
Следующий набор специального пивоваренного оборудования позволит вам изготавливать от 4 до 5 галлонов (15-19 л) пива за раз:
• 1 котел для пива объемом 11,5-19 л (лучше, если он будет из нержавеющей стали или эмалированный);
• 1 стеклянная бутыль объемом 25 л или 19 л либо пластиковая бутыль для хранения пищевых продуктов (представляет собой большую емкость с отверстием для присоединения гидрозатвора). Примечание: бутыль объемом 25 л больше подходит для ферментирования пятигаллонной партии. Для удобства можно сделать на ней соответствующую пометку;
• 1 пластмассовый ферментер - ведро или пищевой контейнер объемом от 19 до 38 л (5-10 галлонов);
• 1 пластмассовый шланг длиной 2 м и наружным диаметром 9,5 мм;
• 1 пластиковый хомут для шланга диаметром 9,5 мм;
• 1 гидрозатвор;
• 1 резиновая пробка (диаметром 6,5 мм) для гидрозатвора;
• 1 пластмассовый шланг длиной 1 м, наружным диаметром 3,2 см и внутренним диаметром 2,5 см;
• 1 большая пластиковая воронка;
• 1 термометр (с минусовой и плюсовой шкалой);
• 1 пивной ареометр и мензурка;
• 1 машина для мытья бутылок (желательно, но необязательно);
• много новых, неиспользованных пробок;
• 1 укупориватель;
• 60 многоразовых пивных бутылок объемом 355 мл (с закручивающимися крышками) или 25 бутылок из-под шампанского (многие из них укупориваются).
• Вам также понадобится средство для дезинфекции оборудования.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пожалуй, все готово для вашей первой пятигаллонной (19 л) партии пива. Начнем с варки эля, так как этот вид пива ферментируется быстрее, чем лагер, и быстро настаивается. Разницу между лагером и элем мы обсудим позже.
• 2,3-2,7 кг охмеленного солодового экстракта или пивного набора, либо:
• 1,4-1,8 кг охмеленного солодового экстракта или пивного набора
• 0,5-0,9 кг простого неохмеленного светлого сухого солодового экстракта (также подойдет глюкоза)
• 19 л воды
• 1 упаковка элевых (верховых) дрожжей
• 1/2 стакана (175 мл) глюкозы