Технологические процессы пивоварения. Заквашивание и брожение


Технологические процессы пивоварения. Заквашивание и брожениеВыдержка, или процесс дображивания пива, содействует итоговому образованию потребительских качеств пива. Для этого незрелый напиток переливают в вакуумные закупоренные металлические танки, внутренний слой которых покрыт особым пищевым лаком. В зависимости от того, к какому сорту принадлежит пиво, его выдерживают при температуре от 0 до 3 °C в течение 11–100 суток. Вследствие доферментирования конечного сахара немного увеличивается крепость пива, возникает добавочное обогащение его углекислотой и достигается осветление. Взаимодействие всевозможных основных и дополнительных продуктов первичного и вторичного процессов сквашивания провоцирует возникновение новых ферментов, определяющих специфические вкус и запах уже созревшего пива, а также его сортовые особенности.
 

Рейтинг@Mail.ru