PostHeaderIconОборудование для приготовления пива


Оборудование для приготовления пиваДля приготовления пива необходимы специальное оборудование и особые приспособления. К ним относятся следующие: емкостъ для брожения на 25-30л из пищевого пластика с плотно закрывающейся или завинчивающейся крышкой. Это может быть специальное ведро либо бочка, у которой внизу вкручен кран; гидрозатвор (двухкамерный или цилиндрический) плотно вставляется в отверстие в крышке бочки с помощью резинового уплотнителя или пробки. Через гидрозатвор выделяется избыточный углекислый газ, который образуется в процессе брожения. Гидрозатвор не позволяет бактериям проникнуть в бочку и испортить пиво; термометр для контроля за температурой во время брожения. Очень удобен самоклеющийся термометр-полоска, который крепится снаружи на бочку и в любой момент показывает температуру содержимого; стершизующий состав для дезинфекции всего оборудования, который необходим при приготовлении пива.


Рекомендуется использовать специально предназначенные для домашнего пивоварения составы, гидрометр для измерения плотности пива и определения содержания алкоголя; сифонная трубка — 1,5-метровая прозрачная гибкая трубка с маленьким краном на конце. Применяется ддя перелива пива после первичного брожения в бутылки. Позволяет снять с осадка отбродившее пиво, поскольку забирает верхние, более прозрачные, его слои; пивные бутылки с плотно закрывающимися или завинчивающимися крышками. Хорошо подходят для разлива молодого пива 1-3-литровые пластиковые бутылки из-под газированных напитков на 1-3 литра (бутылки из-под минеральной воды без газа слишком тонки и не годятся для пива). Лучшее пиво получается в стеклянных пивных бутылках (многоразовых и без дефектов!); кухонное оборудование, в том числе 2-3-литровая кастрюля для кипячения воды, мерная кружка, пластмассовая или деревянная ложка-мешалка, узкий стакан или мензурка для гидрометра, воронка.

Следите за тем, чтобы пиво не соприкасалось с металлическими предметами, если хотите, чтобы оно не имело неприятного привкуса! В процессе пивоварения может также пригодиться следующее оборудование: электрическая грелка или подогревающая подставка — это простые и безопасные приборы, которые включают в сеть на все время брожения. Они предназначены для поддержания стабильной температуры во время процесса брожения, если в помещении недостаточно тепло; устройство для укупорки бутылок, позволяющее герметично укупоривать металлическими кроненпробками стеклянные пивные бутылки, в которых домашнее пиво может храниться несколько лет.

 

Рейтинг@Mail.ru