Исправление пива


Исправление пиваКак вернуть пиву утраченную крепость
Чтобы вернуть пиву утраченную крепость, на 100 л пива берут 0,4 кг хмеля. Хмель кладут в бочку и затыкают втулкой. Через несколько дней пиво станет крепче.

Как придать молодому пиву вкус старого
Чтобы молодое пиво скорее приобрело вкус старого, можно через втулку бочки поместить в него 50–80 г нарезанных на кружочки померанцев (иначе кислый апельсин, или горький апельсин, севильский апельсин, бигарадия). Уже через час на вкус пиво покажется старым.

Что делать, чтобы пиво не скисало
Чтобы уберечь пиво от быстрого скисания при хранении, необходимо поместить в бочку свежие цельные яйца (по 1 штуке на 10 л пива). Примерно через 14 дней скорлупа яйца отделяется, а содержимое держится только окружающей его пленкой. Эта пленка постепенно растворяется вместе с белком, и в результате остается только один желток. С помощью такого простого способа можно хранить пиво очень долгое время.

Второй распространенный способ сохранить пиво свежим – добавить в бочку нужные травы. В бочку пива вешают пучок травы, называемой драгун, которую меняют через каждые две недели, либо вешают в пиво пучок из лимонного цвета или листа. Можно также использовать ореховый лист или пучок, состоящий пополам из трав чернобыльника и полыни. Можно также, в зависимости от размера бочки, взять по 20–50 г соли и золы. Смесь нужно размешать в 1–2 л воды и смешать с пивом. Пиво следует держать в бочке с заткнутой втулкой, тогда оно не перекиснет.

Как устранить запах бочки
Если пиво пахнет бочкой, нужно в бочку повесить на нитке завязанную в узелок горсть толченой пшеницы. Можно также испечь хлеб из ячменной муки и горячим, разломив на куски, бросить в пиво. Чтобы полностью устранить бочечный запах, процедуру нужно провести 2–3 раза.

Как исправить прокисшее пиво
Прокисшее пиво можно исправить добавлением хмеля. В зависимости от размера бочки берут 0,2–0,5 кг хмеля. Хмель кладут в чистый котел, наливают воды или свежего пива и тщательно вываривают (40–60 минут). К этому отвару добавляют толченые можжевеловые и лавровые ягоды (0,03 0,1 кг) и соль (3 г на 10 л). Отвар охлаждают и вливают в бочку с кислым пивом, предварительно освободив в ней нужный объем. После перемешивания бочку наглухо закрывают втулкой и выдерживают несколько дней. В результате пиво восстановит прежние вкус и крепость.

Полностью или частично устранить кислый вкус пива может погруженный в бочку на нитке пучок земляничного цвета. Можно также приготовить смесь жидких пивных дрожжей и толченой пшеницы, которую нужно влить в прокисшее пиво. Можно мелко истолочь буковую золу (30 г на 10 л пива), размешав ее в пиве до состояния густой кашицы. Кашицу перенести в бочку с пивом, перемешать и дать отстояться.

Как достичь качества бутылочного пива
Чтобы домашнее пиво напоминало по вкусу хорошее бутылочное пиво, прежде, чем оно полностью отстоится, вливают в бочку 0,1–0,2 л хорошего белого виноградного вина. Затем нужно выдержать пиво 24 часа, после чего можно разливать по бутылкам.

 
Рейтинг@Mail.ru