Розлив пива по кегам


Розлив пива по кегамЕстественно, мы стараемся хранить непастеризованное пиво, - неважно, разлито ли оно по кегам или по бутылкам, - в холодильной камере или, по крайней мере, в прохладных и спокойных условиях. Но домашние пивовары наверняка заметят, что их кеговое пиво всегда будет чуточку свежее бутылочного. И этому тоже есть научное объяснение. Воздушное пространство в бутылке или банке может вступить в реакцию с пивом и вызвать окисление. Некоторым типам пива это даже идет на пользу, но в большинстве своем окисление делает напиток менее свежим. В кеге же воздуха меньше. Но не забывайте, что все относительно.

Перевозка бутылочного и кегового пива по дороге, рельсам и морям, изменение температурных условий, световое воздействие и, наконец, тряска - все это оказывает свое влияние. Даже неся пиво из магазина домой, вы можете создать условия для изменения вкуса. Домашнее пиво должно вариться дома. Условия, в которых напиток будет находиться, начиная от варочного чана и заканчивая бокалом, нельзя сравнить с атмосферой, царящей на пивоваренных заводах.

Итак, возникает вопрос: можно ли хранить пиво в кегах и наливать его в бокалы оттуда же? Ответ - да, определенно! У кегового способа хранения есть масса преимуществ; и одно из них настолько очевидно, что даже не имеет смысла называть его вслух. И все же: вам не придется мыть целую гору бутылок! Разлить пиво по кегам - проще некуда, но для этого нужно будет разориться на сами кеги и специальное оборудование. Конечно, сумма, которую вам придется заплатить, может вызвать у вас некоторые сомнения, но как только вы приобретете все необходимое, тут же пожалеете, что не сделали этого раньше. Нет ни одного домашнего пивовара, который бы разочаровался в кеговом способе розлива.

Сам процесс розлива в кеги очень прост. Готовое пиво аккуратно переливается в кег с помощью сифона, затем туда добавляется глюкоза в количестве 80 мл на 5 галлонов (19 литров) напитка.
ПРИМЕЧАНИЕ: для кегового пива требуется меньше праймера. Если добавить 1/4 стакана глюкозы, можно вызвать обильное пенообразование. По завершении всех необходимых процедур кег запечатывается и выдерживается в течение 1-2 недель.

Наливая пиво из кега, можно обойтись и без специальных краников. В первые несколько раз в бокале может оказаться небольшой осадок, но со временем пиво очистится. Если же используется система дозирования CO2, можно разливать пиво неделями, а то и месяцами (если вы пьете его медленно). Углекислый газ будет выдавливать пиво через дозатор, так что вы сможете насладиться пинтой напитка в любое время. Давление, необходимое для вывода пива наружу по трубке длиной в метр (или меньше), составляет от 2,7 до 3,63 кг/см2. Давление можно определить с помощью специальных индикаторов и манометров, установленных на системе дозирования. Углекислый газ никогда не вступит в реакцию с пивом внутри, если только вы слишком не превысите давление.

Если для наливания настоящего британского эля используется ручной насос, пиво может соприкоснуться с воздухом (что вызовет окисление или загрязнение). Напиток окисляется очень быстро. Так что, если вы используете ручной насос, пригласите друзей и выпейте пиво до капли. Холодное хранение, конечно, уменьшает риск окисления, но не предотвращает его.

 

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru