Быстрый розлив пива по кегам

ЭТО ВАЖНО ПОМНИТЬ ПРИ РОЗЛИВЕ ПО КЕГАМ
1. Количество праймовой глюкозы должно составлять не более 1/3 стакана (80 мл) на каждую пятигаллонную (19 л) партию напитка.
2. В нескольких первых пинтах пива может наблюдаться небольшой осадок, однако он очень скоро исчезнет, и пиво очистится.
3. Не забывайте дезинфицировать все оборудование. Для очищения внутренних поверхностей используйте щетку с длинной ручкой и очистители/ дезинфеканты.
4. Подачу давления можно осуществлять только после того, как ослабнет естественное внутреннее давление. Для наливания пива требуется давление 2,7 кг/см.
5. Не разбрызгивайте пиво при переливании в кег. Делайте это спокойно с помощью сифона. Для дополнительной безопасности можете «вытеснить» воздух с помощью углекислотного дозатора. Это действие позволит вывести кислород из кега, препятствуя его соприкосновению с пивом.
6. Для быстрого газирования необходимо установить температуру не более 16°C. Если используются чистые лагерные дрожжевые культуры, они будут лучше работать при низкой температуре, в этом случае газирование пройдет при этой же температуре. В остальных случаях перед охлаждением выдержите кеги при комнатной температуре 1-2 недели.
7. Чересчур сильное давление может снизить дрожжевую активность во время газирования.