Быстрый розлив пива по кегам


Быстрый розлив пива по кегамНужно быстро газировать кеговое пиво, и у вас есть готовое пиво в бутыли? Хотите взять с собой в поездку пиво без дрожжевого осадка? Описанный ниже способ поможет вам сделать это так быстро и легко, что вы удивитесь, почему не догадались об этом раньше. Просто перелейте готовое пиво из ферментера в кег, не добавляя праймер. Закупорьте кег. Охладите напиток до 4°C и установите давление в 11,3-13,6 кг/см. Энергично встряхивайте его в течение 5-10 минут под переменным давлением или оставьте на 2 дня. Углекислый газ растворится в напитке, и вы получите свободное от осадка искусственно газированное пиво.

ЭТО ВАЖНО ПОМНИТЬ ПРИ РОЗЛИВЕ ПО КЕГАМ
1. Количество праймовой глюкозы должно составлять не более 1/3 стакана (80 мл) на каждую пятигаллонную (19 л) партию напитка.

2. В нескольких первых пинтах пива может наблюдаться небольшой осадок, однако он очень скоро исчезнет, и пиво очистится.

3. Не забывайте дезинфицировать все оборудование. Для очищения внутренних поверхностей используйте щетку с длинной ручкой и очистители/ дезинфеканты.

4. Подачу давления можно осуществлять только после того, как ослабнет естественное внутреннее давление. Для наливания пива требуется давление 2,7 кг/см.

5. Не разбрызгивайте пиво при переливании в кег. Делайте это спокойно с помощью сифона. Для дополнительной безопасности можете «вытеснить» воздух с помощью углекислотного дозатора. Это действие позволит вывести кислород из кега, препятствуя его соприкосновению с пивом.

6. Для быстрого газирования необходимо установить температуру не более 16°C. Если используются чистые лагерные дрожжевые культуры, они будут лучше работать при низкой температуре, в этом случае газирование пройдет при этой же температуре. В остальных случаях перед охлаждением выдержите кеги при комнатной температуре 1-2 недели.

7. Чересчур сильное давление может снизить дрожжевую активность во время газирования.

 

Рейтинг@Mail.ru