PostHeaderIconСлагаемые сусла


Слагаемые суслаВы собираетесь пуститься в путешествие, у которого нет ни начала, ни конца, ни середины - путешествие в край Таинственной пены. Таинственная пена - это шаг по ту сторону, простая догадка, импульс, которые ведут нас в восхитительный мир сусла. С опытом приходит и понимание того, что вы способны сварить намного больше самого разнообразного, интересного и качественного пива, чем вы думали. К этому моменту вы уже сделали свой выбор и знаете, что для того, чтобы сварить пиво, достаточно просто следовать рецептам. Но если только вы будете понимать свое пиво и осознавать цель его варки, у вас каждый раз будет получаться потрясающий напиток!


Мы с вами знаем, какое это удовольствие - налить друзьям пива, гордо объявив: «Я сам его сварил!», но уметь прочувствовать глубину этого пива - несравнимо большее удовольствие. Вы сможете заразить других своим вдохновением. И не упускайте эту книгу из виду! Как я уже заметил в начале, одолжив ее кому-то однажды, вы можете никогда больше не получить ее обратно.
По-разному сочетая обычный солодовый экстракт с хмелем и зерном, вы получите несметное количество видов пива. Зная, как ингредиенты взаимодействуют друг с другом, вы сможете добиться больших успехов в пивоварении. Итак: расслабьтесь, не волнуйтесь, выпейте домашнего пива!

ДЕЛАЕМ ЗАПИСИ
Во-первых, прежде чем погрузиться в пивоварение, засуньте в холодильник несколько бутылок пива. И приготовьтесь варить.
Во-вторых, припомните все, что нужно сделать, для того чтобы получить вкусное пиво. Я уверен, что оно будет запоминающимся, а вы станете экспериментировать с ингредиентами, так что вам стоит завести специальный журнал для записи рецептов и действий. Если вы будете вести записи, то позже без проблем сможете воспроизвести по ним понравившиеся рецепты или усовершенствовать их (а также поделиться с друзьями). Не нужно записывать все подряд. Будьте проще, относитесь к делу без фанатизма, чтобы ведение учета не было в тягость. Могу поспорить, вы не пожалеете об этом. Ниже приведен перечень того, что стоит записывать в свой журнал:
1. дата варки;
2. название пива;
3. объем партии;
4. перечень использованных ингредиентов и их количество;
5. время кипячения;
6. когда и как добавлялись зерно и хмель;
7. температура сусла во время задачи дрожжей;
8. начальная плотность;
9. дата перелива пива;
10. дата розлива и количество праймера;
11. конечная плотность;
12. комментарии и пошаговые инструкции, достойные прочтения потомками.

НАПРИМЕР: 30 февраля 2042 года Grizzly Beer Ale 5 галлонов (19 л)
5 фунтов простого сиропа на основе солодового экстракта Американа
1 фунт кристаллического солода
2 ч.л гипса
1 1/2 унции хмеля фагглс (для кипячения)
1/2 унции хмеля халлертау (для позднего охмеления)
1 упаковка элевых дрожжей марки «Ваше-Спокойствие»
Кипятить воду, солод, гипс и хмель фагглс 1 час. Добавить для вкуса хмель халлертау в последние 5 минут.

 

Рейтинг@Mail.ru