PostHeaderIconСоветы по варке пива по рецептам


Советы по варке пива по рецептамНезависимо от того, что именно вы смешаете, ответственность будет лежать только на вас. Каждый рецепт - это результат чьих-то проб, ошибок и хочется надеяться, успеха в итоге. Включите собственные воображение, интуицию, храбрость и прочие чувства. Но в первую очередь, что бы вы ни делали, расслабьтесь. Не волнуйтесь. Выпейте домашнего пива! Прежде чем приступить к приготовлению, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже примечаниями, правилами замены и уточнениями.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЧистота и санитария в домашнем пивоварении


Чистота и санитария в домашнем пивоваренииВажнейшее требование, которое необходимо соблюдать, если вы хотите сварить отличное пиво, - это чистота. Чем больше вы сделаете для того, чтобы снизить риск заражения вашего пива бактериями и дикими дрожжами, тем лучше оно будет. При заражении посторонними микроорганизмами вы рискуете получить мутное, кислое пиво, перенасыщенное углекислым газом, с плесенью на поверхности, дефектами вкуса и прочими неприятными вещами. Можете успокоить себя тем, что не существует таких вредных для нашего здоровья микроорганизмов, которым удалось бы выжить в пиве. Даже если вы совершите ошибку и испортите вкус напитка, это, конечно, вас сильно огорчит, но уж точно не убьет.

Подробнее...

 

PostHeaderIconСлагаемые сусла


Слагаемые суслаВы собираетесь пуститься в путешествие, у которого нет ни начала, ни конца, ни середины - путешествие в край Таинственной пены. Таинственная пена - это шаг по ту сторону, простая догадка, импульс, которые ведут нас в восхитительный мир сусла. С опытом приходит и понимание того, что вы способны сварить намного больше самого разнообразного, интересного и качественного пива, чем вы думали. К этому моменту вы уже сделали свой выбор и знаете, что для того, чтобы сварить пиво, достаточно просто следовать рецептам. Но если только вы будете понимать свое пиво и осознавать цель его варки, у вас каждый раз будет получаться потрясающий напиток!

Подробнее...

 

PostHeaderIconПоведение дрожжей


Поведение дрожжейПивные дрожжи - это живые одноклеточные организмы, которые микробиологи относят к грибам. Их активной жизнедеятельности мы и обязаны появлением такого дара, как пиво. Поэтому не следует забывать или принимать как должное «живую» составляющую вашего пива. Дрожжи - не тот ингредиент, который можно добавить в пиво и выкинуть из головы. Конечно, если вы пустите все на самотек, дрожжи все равно сделают свою работу. Но если вы отнесетесь к ним как к живым организмам и поймете, что они из себя представляют, ваше пиво станет в разы лучше.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПивоваренный процесс в общих чертах


Пивоваренный процесс в общих чертах1) Выпейте домашнего пива. Расслабьтесь. Не волнуйтесь.
2) Подготовка ингредиентов.
3) Кипячение сусла.
4) Фильтрация и промывание.
5) Брожение.
6) Розлив по бутылкам.
7) Выпейте домашнего пива. Расслабьтесь. Не волнуйтесь.

Подробнее...

 

PostHeaderIconМоющие средства и дезинфеканты в пивоварне


Моющие средства и дезинфеканты в пивоварнеНашатырный спирт. Смесь нашатыря с водой эффективно удаляет старые этикетки с бутылок. Разведите 1 стакан нашатырного спирта в 19 л холодной воды и замочите бутылки в этом растворе на ночь - после этого вы легко удалите этикетки с тары (речь идет о бумажных этикетках). Никогда не смешивайте нашатырь с хлорсодержащими отбеливателями. Альтернативой нашатырному спирту служит обычная сода.

Подробнее...

 

PostHeaderIconМойка и дезинфекция оборудования и бутылок в пивоварне


Мойка и дезинфекция оборудования и бутылок в пивоварнеМойка и дезинфекция пластикового оборудования
Сифонные шланги и пластиковые ферментеры также должны быть чистыми и неповрежденными. Царапины и загрязнения могут стать убежищем для бактерий, где те укроются даже от самых сильных дезинфекантов. Можно использовать любые из вышеперечисленных очистителей. Если загрязнения не удаляются, ферментер поцарапан, а сваренное в нем пиво отвратительно на вкус, значит настало время выбросить этот ферментер (ПРИМЕЧАНИЕ: старые сифонные шланги можно приспособить в качестве запасных шлангов для перелива бензина, так что приберегите один для своей машины). Пластиковое оборудование можно погружать в дезинфекант или протирать этим средством. Избегайте кипячения мягкого пластика, если только вам не нужны бесполезные скульптурные произведения.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru