Мойка и дезинфекция оборудования и бутылок в пивоварне


Мойка и дезинфекция оборудования и бутылок в пивоварнеМойка и дезинфекция пластикового оборудования
Сифонные шланги и пластиковые ферментеры также должны быть чистыми и неповрежденными. Царапины и загрязнения могут стать убежищем для бактерий, где те укроются даже от самых сильных дезинфекантов. Можно использовать любые из вышеперечисленных очистителей. Если загрязнения не удаляются, ферментер поцарапан, а сваренное в нем пиво отвратительно на вкус, значит настало время выбросить этот ферментер (ПРИМЕЧАНИЕ: старые сифонные шланги можно приспособить в качестве запасных шлангов для перелива бензина, так что приберегите один для своей машины). Пластиковое оборудование можно погружать в дезинфекант или протирать этим средством. Избегайте кипячения мягкого пластика, если только вам не нужны бесполезные скульптурные произведения.

Подробнее...

 

Жизненный цикл дрожжей


Жизненный цикл дрожжейБудучи домашним пивоваром, вы наверняка обратите внимание на то, что брожение каждый раз протекает по-разному, - это связано с небольшими масштабами вашего «производства». Но пусть это вас не беспокоит (расслабьтесь. не волнуйтесь. выпейте домашнего пива!). Лучше превратите это в преимущество: вы можете поэкспериментировать с брожением, в то время как на большинстве коммерческих пивоварен такая возможность отсутствует.

Подробнее...

 

11 секретов брожения. Секреты домашнего пивовара


11 секретов брожения. Секреты домашнего пивовара1. При использовании сухих дрожжей увеличьте их активность, регидрировав их в теплой воде (38°C) в течение 15 минут. Налейте кипяченую воду в продезинфицированный сосуд. Во время настаивания закройте сосуд чистой алюминиевой фольгой.

Подробнее...

 

Создание горечи пива


Создание горечи пиваЧтобы сделать пиво горьким, необходимо отварить хмель вместе с суслом. Для получения горечи кипячение должно занять от 30 до 90 минут. Для того чтобы альфа- и бета-кислоты полностью перемешались с суслом, оно должно бурно кипеть. Кипячение необходимо для раскрытия горечи, содержащейся в смоле, поскольку та не растворяется в холодной воде; то есть без кипячения смола не растворится в сусле. Высокая температура и перемешивание кипящей воды создадут условия, при которых станет возможной изомеризация - процесс, способствующий расщеплению альфа-кислот.

Подробнее...

 

Секреты домашнего пивоварения


Секреты домашнего пивоваренияСуществует несколько подходов к варке домашнего пива и каждый из них хорош по-своему.

ВЫДЕРЖАННОЕ («ПОДВАЛЬНОЕ») ПИВО ПРОТИВ БЫСТРО СОЗРЕВАЮЩЕГО
Температура брожения и качество дрожжей - ключевые признаки, создающие вкусовой профиль пива. Например, элевые дрожжи в сочетании с температурой 18°C способствуют созреванию пива в течение двух недель. Крепкие эли или эли с медленно оседающими дрожжами отлично подходят для длительного «подвального» созревания. После завершения брожения при теплых температурах (когда признаков брожения больше не наблюдается) температуру эля обычно не опускают ниже 13°C.

Подробнее...

 

Правила розлива пива по бутылкам


Правила розлива пива по бутылкам1. Продезинфицируйте бутылки.
2. Продезинфицируйте пластиковую посуду емкостью 19-38 л.
3. Продезинфицируйте двухметровый пластиковый шланг (сифон).
4. Прокипятите бутылки в течение 5 минут (или продезинфицируйте в дешевой водке).
5. Смешайте 3/4 стакана (175 мл) глюкозы с 350 мл воды и прокипятите в течение нескольких минут.
б. Установите ферментер с пивом на стол или стойку. Снимите гидрозатвор.
7. Поместите под сосудом пластиковую емкость или ферментер-ведро и добавьте прокипяченную глюкозу. Примечание: если до этого вы использовали для ферментирования ферментер-ведро, то прежде чем разливать пиво по бутылкам, перелейте его в стеклянный сосуд или возьмите дополнительный пластиковый ферментер (который вам нужно будет приобрести).

Подробнее...

 

Пошаговая инструкция домашнего пивоварения


Пошаговая инструкция домашнего пивоварения1. Растворите солодовые экстракты (и глюкозу, если используете) в 5,7 л воды и варите смесь в течение часа.
2. Продезинфицируйте ферментер с помощью специального средства и промойте. В процессе работы также не забывайте дезинфицировать и тщательно промывать горячей водой все оборудование, вступающее в контакт с ферментированным и неферментированным пивом, а именно: воронку, термометр, ареометр, шланги, пробки, гидрозатвор и проч.
3. Добавьте в ферментер 11,5 л чистой холодной воды.
4. Влейте в ферментер горячий солодовый экстракт.
5. Затем, когда температура снизится до 24 °C, измерьте ареометром удельный вес жидкости и добавьте дрожжи.
б. Присоедините шланг и после первичного брожения прикрепите гидрозатвор.
7. Оставьте для брожения на 8-14 дней.
8. Разлейте пиво по бутылкам и закупорьте.
9. Настаивайте 10 дней.
10. Наслаждайтесь собственным пивом! И продолжайте варить.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru