PostHeaderIconЦвет и прозрачность пива


Цвет и прозрачность являются показателями пива, которым в настоящее время придается большое значение. Это связано с тем, что по прозрачности современные потребители часто оценивают общее качество пива, а по цвету судят о его концентрации Ьажно, чтобы зрительное впечатление от пива в стакане было приятным и соответствовало требованиям потребителей.

Подробнее...

 

PostHeaderIconФильтрация пива


Фильтрация является наиболее эффективным способом искусственного осветления пива. На чешских пивоваренных заводах её начали вводить в начале XX в. и у нее было много противников. Утверждали, что при фильтрации из пива вместе с дрожжами удаляются также и другие вещества, важные для его вкуса и пенистости. Далее утверждали, что постоянное применение фильтра дает возможность скрывать технологические недостатки и последствием этого является менее четкая работа обслуживающего персонала в течение всего производственного процесса. Однако, несмотря на это, фильтрованное пиво, прозрачное и с сильным блеском, приобрело популярность у большого числа потребителей и фильтр стал обычным оборудованием в пивоварении.

Подробнее...

 

PostHeaderIconФильтрация пива с помощью фильтрационной массы


Первые опыты с фильтрацией пива относятся к 1880 г., когда пиво фильтровали через фильтровальную бумагу. Однако через 3 года Фассбендер описал уже четыре системы фильтров, из которых в трех использовалась фильтромасса. Масса, которую вручную вкладывали между ситами в призматические или цилиндрические фильтры, с трудом заменялась, а также из-за ее неравномерного распределения часто возникали трудности при фильтрации.

Подробнее...

 

PostHeaderIconТехника розлива пива


Когда линия для розлива пива подготовлена и проверена, подключаются (шприцуются) лагерные бочки, из которых разливают пиво. Сначала на край (для отвода воздуха) шпунтового отверстия бочки или к самому высокому месту танка присоединяют шланг для подачи сжатого воздуха. Если был присоединен шпунтовой отвод, то перед отключением следует закрыть кран.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРозлив пива в транспортную тару


Розлив готового и фильтрованного пива в транспортную тару является конечной производственной стадией, которой заканчивается технологический цикл, и вместе с тем это последняя возможность какого-либо исправления пива. На пути от лагерной емкости до транспортной бочки или бутылки на качество пива могут отрицательно повлиять потери углекислого газа, соприкосновение с кислородом воздуха, а также возможные биологические загрязнения.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРозлив пива в бочки


Транспортные бочки для пива — это деревянная или металлическая тара емкостью 25, 50, 100 и 200 л, наиболее распространены бочки ёмкостью от 25 до 100 л, в то время как бочки большего объема используются только для поставок пива крупным центрам сбыта. В некоторых случаях встречаются бочки емкостью 12,5 л (0,12 гл).

Подробнее...

 

PostHeaderIconПенистость и стойкость пены пива


Пиво является напитком, образующим при наливании густую и стойкую пену. Пенистость является характерным и важным показателем качества пива. Обильная густая и стойкая пена является признаком хорошего качества пива со свежим и полным вкусом. Пена образуется в результате выделения из пива углекислого газа. С общепринятой точки зрения это дисперсная система образуемая пузырьками углекислого газа, окруженными тонкой пленкой пива, содержащего поверхностно-активные коллоидные вещества.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru