Рекомендации по приготовлению «живого» пива из солодовых экстрактов Muntons
Краткое описание процесса: Вам нужно смешать в ёмкости для брожения содержимое банки экстракта Muntons с водой до уровня литров указанных на банке, тем самым получив пивное сусло, затем добавить пивоваренные (пивные) дрожжи, провести основное брожение в ёмкости для брожения (оставить пиво в ёмкости на 5 дней при комнатной температуре в темноте), затем снять пиво с осадка перелив пиво в другую ёмкость, провести дображивание (оставить пиво в емкости для брожения на три дня при комнатной температуре в темноте), разлить пиво по бутылкам (не затронув осадок), в которые добавить чуть сахара, провести карбонизацию (оставить пиво в бутылках на 7-14 дней при комнатной температуре), убрать пиво в холодильник, провести дозревание (оставить пиво в бутылках в холодильнике на 1-60 дней при температуре 1-7 С°), доставать пиво по необходимости из холодильника и наслаждаться напитком, хранить пиво в холодильнике. Итого: общий минимальный срок изготовления = 16 дней.
|
|
|