Замачивание ячменяПроращивание ячменя происходит лишь при определенной влажности. Влажность ячменя при хранении не должна превышать 12 %, чтобы ограничить до минимума жизненные проявления в ячмене во избежание потерь веществ и необратимых повреждений зерна. Прорастание начинается при добавлении воды. Жизненные проявления становятся заметными в зерне уже при 30 %-ном содержании влаги. Быстрее и равномернее ячмень прорастает при влажности около 38 %, а для достижения желаемой степени растворения эндосперма и связанного с ней накопления ферментов требуется влажность 43-48 %, а иногда и выше.
|
|
|
Еще статьи...
- Рекомендации по приготовлению «живого» пива из солодовых экстрактов Muntons
- Инструкция по приготовлению пива в мини-пивоварне
- Рекомендация по дезинфекции Мини-Пивоварни BeerMachine
- Рекомендации по применению ареометра при приготовлении пива
- Рекомендация по приготовлению пива из солодовых экстрактов Beer Mix
- О домашней мини-пивоварне BeerMachine