Как приготовить пиво из готового пивного экстракта


Итак, у вас уже есть баночка пивного экстракта, емкость на 25-30 л и полчаса времени, чтобы начать. Прочитайте эту страницу - и ваше пиво вот-вот забулькает!

Подробнее...

 

Как оборудовать пивоварню на кухне


Существует множество источников, которые помогают новичку определить то, какие компоненты ему потребуются, чтобы сварить прекрасное пиво. Колонка "Лучшее из набора" ("Best From Kits") в журнале Zymurgy - отличный источник информации для начинающих, потому что я настоятельно рекомендую новичкам использовать наборы как ингредиентов, так и оборудования.

Подробнее...

 

Использование хмеля в домашнем пивоварении


Хмель - основное и пока незаменимое сырье для пивоварения, обладающее специфическим вкусом и ароматом. Его добавление увеличивает стойкость и осветление пива. Хмелевой аромат важен для качества пива. Ничего нет приятнее запаха свежего хмеля, и на протяжении столетий пивовары хотят передать пиву именно этот аромат.

Подробнее...

 

Использование настоек в домашнем пивоварении


Вы без сомнения знакомы с обычными способами придания вашему пиву вкуса трав и специй. Добавление ароматизаторов на варку и/или во время брожения является относительно прямолинейным методом и в целом срабатывает неплохо, но у него есть пара слабых мест.

Подробнее...

 

Имитация бочковой выдержки пива


Когда бочковые английские эли разливают из дерева, их хранят в осмоленных бочках, поэтому они не контактируют с деревом. Если бы Гарри Гудини был домашним пивоваром, а не мастером выбираться из пут, возможно, он бы провел свои последние годы, пытаясь заново установить связь с потерянными вкусами былого эля, вместо того, чтобы пытаться войти в контакт с пропащей душой своей покойной матери. Вместо своих сеансов и деревянных гробов он мог бы заняться выпариванием хмелевых масел и дубовыми бочками. Он мог бы даже обрести то, что искал.

Подробнее...

 

Естественная карбонизация


В данной статье мы обсудим извечно актуальную тему естественной карбонизации. Большинство коммерческих пивзаводов карбонизируют готовое пиво углекислым газом. У нас также имеется такая возможность, когда мы используем кеги и искусственно газируем наше пиво таким же способом. Но нам, домашним пивоварам, также известно, что карбонизацию можно осуществить естественным способом, просто проведя вторичное брожение после разлива по бутылкам. Поскольку бутылка укупорена, любое давление, которое обычно выходило бы через гидрозатвор, остается в пиве. И это не просто превратность судьбы!

Подробнее...

 

Варим Готландсрика


Домашнее пивоварение в Скандинавии зародилось на Готланде, самом большом острове в Балтийском море к востоку от Швеции. Традиционный солодовый "готландсдрика" (gotlandsdricka) - это напиток со вкусом копченого солода и можжевельника. Историю его приготовления можно проследить со всей очевидностью на соседнем острове Оланд, где солод был известен еще с 13-ого века.

Подробнее...

 
Еще статьи...

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru