Варим Удачный Бельгийский Стаут


Возможно, среди домашних пивоваров и пивных энтузиастов нет более актуальной темы для разговора, чем обсуждение пивных сортов. Некоторые, без сомнения, предпочли бы делать "просто пиво" и к черту стилистические усилия. В конце концов, "это - же пиво, глупый". Но есть и королевские стражи пивных стилей и защитники подлинности, веками сохраняющие пивные традиции. Я уважаю обе стороны, поэтому, начиная с 1979, я разработал нормы по пивным стилям для Ассоциации Пивоваров и различные правила для соревнований.

Подробнее...

 

Технология базового пивоварения


Для начинающих предлагается программа базового (или основного) пивоварения, которая помогают постичь азы. После приобретения некоторого опыта и уверенности предлагается программа среднего уровня пивоварения. На этом этапе познаются основы приготовления пива непосредственно из солода, приготавливается первое "настоящее" пиво. После того, как вы станете бывалым пивоваром, вам захочется перейти к программе продвинутого пивоварения. Она включает более усовершенствованные приемы пивоварения и некоторые наиболее "секретные" стороны пивоваренного процесса. Следующим логическим этапом является промышленное пивоварение.

Подробнее...

 

Приготовление пива из солода и хмеля


С домашнего пивоварения когда-то очень давно началась история пива. Со временем менялись вкусы, совершенствовались технологии, и на смену бочкам в подвалах пришли мощные пивоваренные производства. Но самые увлеченные любители пива продолжают замечательную традицию домашнего пивоварения, не останавливаясь перед трудностями. Как известно, пиво готовится в несколько этапов: приготовление сусла из солода, воды и хмеля, брожение и дображивание. И самое сложное в этом прощессе - приготовить сусло. Этот этап занимает дома в среднем от 5 до 7 часов.

Подробнее...

 

Пивоварение с добавками


Использование материалов отличных от традиционных пивоваренных ингредиентов получило свое развитие как основной процесс при изготовлении лагерного пива в американском стиле. Несоложеное углеводное сырье, когда оно применяется наряду с соложеным ячменем, является отличительной особенностью этого изысканного стиля. Развитие этой практики явилось результатом экономических причин и рецептуры, целью которой было удовлетворение потребительских предпочтений большей части американской публики.

Подробнее...

 

Пивоварение из экстрактов: американский стиль


Среди серьезных домашних пивоваров бытует мнение, что приготовление пива из экстрактов - это что-то для новичков. Пообщавшись в Вашем клубе домашних пивоваров, или заглянув на компьютерные пивоваренные форумы — Internet Homebrew Digest (Интернет Хоумбрю Дайджест) или пивной форум CompuServe — и вы уже будете на полпути к идее, что те, кто не клянется в верности зерну и затору - простые дилетанты в рамках этого хобби ... случайные пьянчуги, которые никогда не сделают настоящего пива. Но это ж не так!

Подробнее...

 

Пиво из солода и хмеля


Все течет, все изменяется… Не стоит на месте и процесс домашнего пивоварения. Появилось много нового, какие-то вещи были отвергнуты. Все это подвигло меня в очередной раз изменить данную статью. Перед Вами уже третья ее редакция. Для не особо ленивых, но творческих личностей предлагаю приготовить пиво классическим способом, т.е. собственно из солода и хмеля, этот тип пивоварения называется all-grain, по-русски, чистозерновой. Приведу описание настойного способа пивоварения. Он легче, чем отварочный способ, но это не значит, что он хуже.

Подробнее...

 

Классическая технология приготовления пива


На протяжении многих веков домашнее пивоварение шло рука об руку с промышленным. 100% натуральный пивной экстракт из которого готовится домашнее пиво, уже содержит необходимые ингредиенты - ячменный солод и хмель, и является результатом наиболее сложных стадий классического пивоварения. Производство пивного сусла состоит из двух производств: приготовление солода и варки пива.

Подробнее...

 
Еще статьи...

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru