PostHeaderIconИнструкция по приготовлению пива в мини-пивоварне


Инструкция по приготовлению пива в мини-пивоварне1. Подготовьте главное уплотнение к установке. Смотри инструкцию - Главное уплотнение
2. Период брожения. Налейте в установку пять литров холодной питьевой воды. Засыпайте полностью один пакет пивной смеси. Добавьте дрожжи, идущие с пивной смесью. Теперь добавьте воду до линии заполнения. Закрутите крышку и предохранительный клапан. Поставьте установку в укромное место, где пиво может готовиться в течение следующих 3-5 дней.
3.Период дображивания и осветления. - (Карбонизация). - После окончания брожения поставьте установку в холодильник на 4-5 дней, чтобы создать условия для процесса дображивания и осветления. При холодной температуре пиво быстрее осветляется. Естественная углекислота, вырабатываемая в процессе брожения, будет поглощаться пивом. По пробе определяется количество газа. Вы можете увеличить его, добавляя СО2 из блока карбонизации или непосредственно при разливе в бутылки. (Пиво осветляется более быстро и поглощает СО2 более эффективно при температуре холодильника (+2-3t°). Подавайте пиво в бокалах или в бутылках.
Не добавляйте СО2 из устройства карбонизации на этом этапе!

Подробнее...

 

PostHeaderIconРекомендация по дезинфекции Мини-Пивоварни BeerMachine


Рекомендация по дезинфекции Мини-Пивоварни BeerMachineРекомендация по дезинфекции Мини-Пивоварни BeerMachine с помощью дезинфицирующего средства Део-Хлор.

Вам дополнительно понадобиться:
1. Мини-Пивоварня Beer Machine – 1 шт.
2. Дезинфицирующее средство Део-Хлор – 1 таблетка

1. Полностью соберите Мини-Пивоварню BeerMachine как указано в Инструкции. Не надевайте диск пеноулавливатель в предохранительном блоке!
2. Тщательно промойте пивоварню.
3. Положите одну таблетку дезинфицирующего средства Део-Хлор на дно пивоварни.
4. Наберите чистой проточной воды в пивоварню. Набрав воды до середины пивоварни проследите за тем, чтобы таблетка с дезинфицирующим средством растворилась. При необходимости помешайте воду до полного растворения таблетки. Затем наберите воду до самого края.
5. Дезинфицирующий раствор готов.
6. Закройте пивоварню крышкой с собранным предохранительным блоком. Не надевайте диск пеноулавливателя!
7. Подождите 15 минут. Во время ожидания, периодически открывайте разливной краник, чтобы дезинфицирующая жидкость промыла внутренность краника.
8. Откройте крышку и слейте дезинфицирующий раствор.
9. Поставьте пивоварню под чистую проточную холодную воду на пять минут. Во время ожидания, периодически открывайте разливной краник, чтобы смыть дезинфицирующую жидкость из внутренности краника.
10. Тщательно сполосните предохранительный блок и крышку.
11. Дезинфекция завершена.
12. Теперь вы можете одеть диск пеноулавливатель в предохранительном блоке.
13. Продолжайте приготовление пива.

 

PostHeaderIconРекомендации по применению ареометра при приготовлении пива


Рекомендации по применению ареометра при приготовлении пиваАреометр-сахарометр незаменим, если вы решили делать пиво, медовуху, вино или брагу в домашних условиях, т.к. все замеры на глаз или по рекомендации бывалых профессионалов всегда дают сбой и вы не получите нужный вам ожидаемый конечный результат. С помощью ареометра-сахарометра вы сможете измерить начальную плотность пива, медовухи, вина или браги и следовательно, имея точные показания сможете её изменить до необходимого вам значения. От начальной плотности вашего сусла (общей смеси с водой до брожения) зависит конечное содержание алкоголя в напитке, который вы делаете.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРекомендация по приготовлению пива из солодовых экстрактов Beer Mix


Рекомендация по приготовлению пива из солодовых экстрактов Beer MixОбщие рекомендации по приготовлению не фильтрованного, «живого» пива верхового брожения в Мини-Пивоварне BeerMachine из солодовых экстрактов Beer Mix. Перед началом приготовления внимательно прочитайте весь текст рекомендаций и ссылки на другие документы. Запомните семь негласных заповедей любого пивовара: качество исходного сырья и воды, чистота и дезинфекция всего оборудования, соблюдение технологии, отсутствие света при хранении, оперативность манипуляций с пивом и главное - терпение!

Подробнее...

 

PostHeaderIconО домашней мини-пивоварне BeerMachine


О домашней мини-пивоварне BeerMachineПредлагаем Вам уникальную возможность насладиться вкусом «живого пива» сделанного своими руками у Вас дома. У вас на кухне, наверняка уже обосновались - микроволновая печь, хлебопечка, тостер, кофеварка, соковарка, коптильня, аэрогриль и другие плоды цивилизации. Время не стоит на месте! Теперь мы можем предложить Вам добавить на Вашу любимую кухню уникальную вещь - Домашнюю Мини-пивоварню BeerMachine (Micro Brewery)! Пусть хоть что-то на кухне будет и для мужчин!

Подробнее...

 

PostHeaderIconПлюсы домашней мини-пивоварни


Плюсы домашней мини-пивоварниСреди мужского населения нашей (да и не только нашей) страны мало найдется людей, которые не пробовали пива или просто не любят этот напиток. Пиво на данный момент является не только любимейшим напитком настоящих «мужиков», но и некоей альтернативой крепкой алкогольной продукции (читай, водке). Особенно это актуально для людей, пристрастившихся «к бутылке». С появлением в продаже миниатюрных пивных машин – мини-пивоварен — у миллионов поклонников и любителей «пенистого напитка» появилась возможность осуществлять процесс пивоварения у себя дома. Сотни и сотни людей возблагодарили создателя «чудесного агрегата». Домашняя мини-пивоварня позволяет не только насладиться чистейшим, по-настоящему «живым» напитком, но и получить огромное удовольствие от самого процесса пивоварения.

Подробнее...

 

PostHeaderIconСтаринные рецепты пива и меры веса


Старинные рецепты пиваВо многих деревнях, где ещё сохранились прежние традиции пивоварения, пиво до сих пор варят именно по старинным рецептам, предпочитая употреблять старые термины и названия. К тому же некоторые пивовары, в чьих семьях рецепты пива передаются из поколения в поколение, в знак уважения к любимому напитку и его рецептам также прибегают к «помощи» таких терминов. Для использования таких рецептов пива необходимо познакомить со старинной терминологаей.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru