PostHeaderIconРекомендация по приготовлению пива из солодовых экстрактов Beer Mix


Рекомендация по приготовлению пива из солодовых экстрактов Beer MixОбщие рекомендации по приготовлению не фильтрованного, «живого» пива верхового брожения в Мини-Пивоварне BeerMachine из солодовых экстрактов Beer Mix. Перед началом приготовления внимательно прочитайте весь текст рекомендаций и ссылки на другие документы. Запомните семь негласных заповедей любого пивовара: качество исходного сырья и воды, чистота и дезинфекция всего оборудования, соблюдение технологии, отсутствие света при хранении, оперативность манипуляций с пивом и главное - терпение!

Подробнее...

 

PostHeaderIconО домашней мини-пивоварне BeerMachine


О домашней мини-пивоварне BeerMachineПредлагаем Вам уникальную возможность насладиться вкусом «живого пива» сделанного своими руками у Вас дома. У вас на кухне, наверняка уже обосновались - микроволновая печь, хлебопечка, тостер, кофеварка, соковарка, коптильня, аэрогриль и другие плоды цивилизации. Время не стоит на месте! Теперь мы можем предложить Вам добавить на Вашу любимую кухню уникальную вещь - Домашнюю Мини-пивоварню BeerMachine (Micro Brewery)! Пусть хоть что-то на кухне будет и для мужчин!

Подробнее...

 

PostHeaderIconПлюсы домашней мини-пивоварни


Плюсы домашней мини-пивоварниСреди мужского населения нашей (да и не только нашей) страны мало найдется людей, которые не пробовали пива или просто не любят этот напиток. Пиво на данный момент является не только любимейшим напитком настоящих «мужиков», но и некоей альтернативой крепкой алкогольной продукции (читай, водке). Особенно это актуально для людей, пристрастившихся «к бутылке». С появлением в продаже миниатюрных пивных машин – мини-пивоварен — у миллионов поклонников и любителей «пенистого напитка» появилась возможность осуществлять процесс пивоварения у себя дома. Сотни и сотни людей возблагодарили создателя «чудесного агрегата». Домашняя мини-пивоварня позволяет не только насладиться чистейшим, по-настоящему «живым» напитком, но и получить огромное удовольствие от самого процесса пивоварения.

Подробнее...

 

PostHeaderIconСтаринные рецепты пива и меры веса


Старинные рецепты пиваВо многих деревнях, где ещё сохранились прежние традиции пивоварения, пиво до сих пор варят именно по старинным рецептам, предпочитая употреблять старые термины и названия. К тому же некоторые пивовары, в чьих семьях рецепты пива передаются из поколения в поколение, в знак уважения к любимому напитку и его рецептам также прибегают к «помощи» таких терминов. Для использования таких рецептов пива необходимо познакомить со старинной терминологаей.

Подробнее...

 

PostHeaderIconКак создать своё пиво


Как создать своё пивоКак правило, рецепты домашнего пива, в том числе и нашей коллекции, имеют определенную схожесть. Но если есть желание и решимость поэкспериментировать и создать собственный сорт пива, то необходимо знать, что существуют соотношения между основными компонентами пива, т. е. «скелет» пива. Выбирая сорт ячменя, хмеля, расу дрожжей, добавляя разные несоложенные материалы, можно добиться своего ориганального вкуса. Попробуем сделать расчет компонентов для 100 л пива, содержащего 4% спирта и 6% экстрактивных веществ. Сразу договоримся, что выход экстрактивных веществ из солода равен 60%, т.е. не большой и не маленький, а нормальный, средний.

Подробнее...

 

PostHeaderIconКак сохранить, улучшить и исправить пиво


Как сохранить, улучшить и исправить пивоДля освежения пива берут горсть грушевой золы на ведро пива, толкут её как можно мельче и разведя пивом, вливают в бочку.
* * *
Для улучшения вкуса пива помещают в марлевый мешочек по 100 г лавровых ягод, шалфея и красного бенедиктового корня и опускают его в бочку с пивом. Когда травы достаточно вымокнут, мешочек из бочки убирают.
* * *
Для улучшения запаха и аромата пива берут кусок сосновой смолы и хмель, кладут в кастрюлю с небольшим количеством воды и уваривают до растворения смолы. Процеженный отвар переливают в бочку с пивом.

Подробнее...

 

PostHeaderIconОсветление пива


Осветление пиваВ процессе созревания происходит естественное осветление пива. Остатки дрожжевых клеток осаждаются на дно, и пиво, которое спокойно стоит на своем месте, со временем становится абсолютно прозрачным. Это касается не только светлых сортов, но и темных, например типа Битгер. Непрозрачным остается пиво марок Портер или Стаут, и то из-за исключительно темного цвета. Но, конечно, к светлым сортам в домашнем пивоварении традиционно применяются более высокие требования — светлое лагерное пиво должно быть прозрачным, сильно газированным и не иметь чрезмерного запаха дрожжей.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru