PostHeaderIconСам себе пивовар


Сам себе пивоварПостепенно производство пива от обычного кустарного и просто домашнего переросло в крупное промышленное, а значит, перетерпело существенные изменения. Усовершенствовались как способы, так и методы его изготовления, появились новое оборудование и материалы, хотя старинные способы пивоварения не позабыты и по сей день. Что же представляет собой этот великолепный напиток и как он изготавливается?
Известно, что все сорта пива можно поделить на две категории – светлое и темное. И то и другое пиво изготавливается спиртовым брожением сусла из солода, хмеля и воды, в которые в разных пропорциях добавляют рис, сахар, еловые шишки и другие специи и пряности. В большинстве случаев количество спирта в напитке составляет от 1,5 до 6 % от объема напитка.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРекомендации по приготовлению «живого» пива из солодовых экстрактов Muntons


Рекомендации по приготовлению «живого» пива из солодовых экстрактов MuntonsПеред началом приготовления внимательно прочитайте весь текст рекомендаций. Запомните семь негласных заповедей любого пивовара: качество исходного сырья и воды, чистота и дезинфекция всего оборудования, соблюдение технологии, отсутствие света при хранении, оперативность манипуляций с пивом и главное - терпение!

Краткое описание процесса: Вам нужно смешать в ёмкости для брожения содержимое банки экстракта Muntons с водой до уровня литров указанных на банке, тем самым получив пивное сусло, затем добавить пивоваренные (пивные) дрожжи, провести основное брожение в ёмкости для брожения (оставить пиво в ёмкости на 5 дней при комнатной температуре в темноте), затем снять пиво с осадка перелив пиво в другую ёмкость, провести дображивание (оставить пиво в емкости для брожения на три дня при комнатной температуре в темноте), разлить пиво по бутылкам (не затронув осадок), в которые добавить чуть сахара, провести карбонизацию (оставить пиво в бутылках на 7-14 дней при комнатной температуре), убрать пиво в холодильник, провести дозревание (оставить пиво в бутылках в холодильнике на 1-60 дней при температуре 1-7 С°), доставать пиво по необходимости из холодильника и наслаждаться напитком, хранить пиво в холодильнике. Итого: общий минимальный срок изготовления = 16 дней.

Подробнее...

 

PostHeaderIconИнструкция по приготовлению пива в мини-пивоварне


Инструкция по приготовлению пива в мини-пивоварне1. Подготовьте главное уплотнение к установке. Смотри инструкцию - Главное уплотнение
2. Период брожения. Налейте в установку пять литров холодной питьевой воды. Засыпайте полностью один пакет пивной смеси. Добавьте дрожжи, идущие с пивной смесью. Теперь добавьте воду до линии заполнения. Закрутите крышку и предохранительный клапан. Поставьте установку в укромное место, где пиво может готовиться в течение следующих 3-5 дней.
3.Период дображивания и осветления. - (Карбонизация). - После окончания брожения поставьте установку в холодильник на 4-5 дней, чтобы создать условия для процесса дображивания и осветления. При холодной температуре пиво быстрее осветляется. Естественная углекислота, вырабатываемая в процессе брожения, будет поглощаться пивом. По пробе определяется количество газа. Вы можете увеличить его, добавляя СО2 из блока карбонизации или непосредственно при разливе в бутылки. (Пиво осветляется более быстро и поглощает СО2 более эффективно при температуре холодильника (+2-3t°). Подавайте пиво в бокалах или в бутылках.
Не добавляйте СО2 из устройства карбонизации на этом этапе!

Подробнее...

 

PostHeaderIconРекомендация по дезинфекции Мини-Пивоварни BeerMachine


Рекомендация по дезинфекции Мини-Пивоварни BeerMachineРекомендация по дезинфекции Мини-Пивоварни BeerMachine с помощью дезинфицирующего средства Део-Хлор.

Вам дополнительно понадобиться:
1. Мини-Пивоварня Beer Machine – 1 шт.
2. Дезинфицирующее средство Део-Хлор – 1 таблетка

1. Полностью соберите Мини-Пивоварню BeerMachine как указано в Инструкции. Не надевайте диск пеноулавливатель в предохранительном блоке!
2. Тщательно промойте пивоварню.
3. Положите одну таблетку дезинфицирующего средства Део-Хлор на дно пивоварни.
4. Наберите чистой проточной воды в пивоварню. Набрав воды до середины пивоварни проследите за тем, чтобы таблетка с дезинфицирующим средством растворилась. При необходимости помешайте воду до полного растворения таблетки. Затем наберите воду до самого края.
5. Дезинфицирующий раствор готов.
6. Закройте пивоварню крышкой с собранным предохранительным блоком. Не надевайте диск пеноулавливателя!
7. Подождите 15 минут. Во время ожидания, периодически открывайте разливной краник, чтобы дезинфицирующая жидкость промыла внутренность краника.
8. Откройте крышку и слейте дезинфицирующий раствор.
9. Поставьте пивоварню под чистую проточную холодную воду на пять минут. Во время ожидания, периодически открывайте разливной краник, чтобы смыть дезинфицирующую жидкость из внутренности краника.
10. Тщательно сполосните предохранительный блок и крышку.
11. Дезинфекция завершена.
12. Теперь вы можете одеть диск пеноулавливатель в предохранительном блоке.
13. Продолжайте приготовление пива.

 

PostHeaderIconРекомендации по применению ареометра при приготовлении пива


Рекомендации по применению ареометра при приготовлении пиваАреометр-сахарометр незаменим, если вы решили делать пиво, медовуху, вино или брагу в домашних условиях, т.к. все замеры на глаз или по рекомендации бывалых профессионалов всегда дают сбой и вы не получите нужный вам ожидаемый конечный результат. С помощью ареометра-сахарометра вы сможете измерить начальную плотность пива, медовухи, вина или браги и следовательно, имея точные показания сможете её изменить до необходимого вам значения. От начальной плотности вашего сусла (общей смеси с водой до брожения) зависит конечное содержание алкоголя в напитке, который вы делаете.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРекомендация по приготовлению пива из солодовых экстрактов Beer Mix


Рекомендация по приготовлению пива из солодовых экстрактов Beer MixОбщие рекомендации по приготовлению не фильтрованного, «живого» пива верхового брожения в Мини-Пивоварне BeerMachine из солодовых экстрактов Beer Mix. Перед началом приготовления внимательно прочитайте весь текст рекомендаций и ссылки на другие документы. Запомните семь негласных заповедей любого пивовара: качество исходного сырья и воды, чистота и дезинфекция всего оборудования, соблюдение технологии, отсутствие света при хранении, оперативность манипуляций с пивом и главное - терпение!

Подробнее...

 

PostHeaderIconО домашней мини-пивоварне BeerMachine


О домашней мини-пивоварне BeerMachineПредлагаем Вам уникальную возможность насладиться вкусом «живого пива» сделанного своими руками у Вас дома. У вас на кухне, наверняка уже обосновались - микроволновая печь, хлебопечка, тостер, кофеварка, соковарка, коптильня, аэрогриль и другие плоды цивилизации. Время не стоит на месте! Теперь мы можем предложить Вам добавить на Вашу любимую кухню уникальную вещь - Домашнюю Мини-пивоварню BeerMachine (Micro Brewery)! Пусть хоть что-то на кухне будет и для мужчин!

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru