PostHeaderIconСекреты домашнего пивоварения


Секреты домашнего пивоваренияСуществует несколько подходов к варке домашнего пива и каждый из них хорош по-своему.

ВЫДЕРЖАННОЕ («ПОДВАЛЬНОЕ») ПИВО ПРОТИВ БЫСТРО СОЗРЕВАЮЩЕГО
Температура брожения и качество дрожжей - ключевые признаки, создающие вкусовой профиль пива. Например, элевые дрожжи в сочетании с температурой 18°C способствуют созреванию пива в течение двух недель. Крепкие эли или эли с медленно оседающими дрожжами отлично подходят для длительного «подвального» созревания. После завершения брожения при теплых температурах (когда признаков брожения больше не наблюдается) температуру эля обычно не опускают ниже 13°C.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПравила розлива пива по бутылкам


Правила розлива пива по бутылкам1. Продезинфицируйте бутылки.
2. Продезинфицируйте пластиковую посуду емкостью 19-38 л.
3. Продезинфицируйте двухметровый пластиковый шланг (сифон).
4. Прокипятите бутылки в течение 5 минут (или продезинфицируйте в дешевой водке).
5. Смешайте 3/4 стакана (175 мл) глюкозы с 350 мл воды и прокипятите в течение нескольких минут.
б. Установите ферментер с пивом на стол или стойку. Снимите гидрозатвор.
7. Поместите под сосудом пластиковую емкость или ферментер-ведро и добавьте прокипяченную глюкозу. Примечание: если до этого вы использовали для ферментирования ферментер-ведро, то прежде чем разливать пиво по бутылкам, перелейте его в стеклянный сосуд или возьмите дополнительный пластиковый ферментер (который вам нужно будет приобрести).

Подробнее...

 

PostHeaderIconПошаговая инструкция домашнего пивоварения


Пошаговая инструкция домашнего пивоварения1. Растворите солодовые экстракты (и глюкозу, если используете) в 5,7 л воды и варите смесь в течение часа.
2. Продезинфицируйте ферментер с помощью специального средства и промойте. В процессе работы также не забывайте дезинфицировать и тщательно промывать горячей водой все оборудование, вступающее в контакт с ферментированным и неферментированным пивом, а именно: воронку, термометр, ареометр, шланги, пробки, гидрозатвор и проч.
3. Добавьте в ферментер 11,5 л чистой холодной воды.
4. Влейте в ферментер горячий солодовый экстракт.
5. Затем, когда температура снизится до 24 °C, измерьте ареометром удельный вес жидкости и добавьте дрожжи.
б. Присоедините шланг и после первичного брожения прикрепите гидрозатвор.
7. Оставьте для брожения на 8-14 дней.
8. Разлейте пиво по бутылкам и закупорьте.
9. Настаивайте 10 дней.
10. Наслаждайтесь собственным пивом! И продолжайте варить.

Подробнее...

 

PostHeaderIconОсновы домашнего пивоварения - оборудование и ингредиенты


Основы домашнего пивоварения - оборудование и ингредиентыВсе необходимое оборудование вы сможете найти в ближайшем к вам магазине для пивоваров, в интернете или с помощью справочников. Новые пивные бутылки можно купить в магазине или раздобыть в барах. А бутылки из-под шампанского найдутся в ресторанах, отелях или в других местах, где часто проводятся свадебные банкеты.

Подробнее...

 

PostHeaderIconВарим лучшее пиво из солодового экстракта


Варим лучшее пиво из солодового экстрактаНикогда не думайте, что знаете абсолютно всё, что хотели бы узнать. Теперь, сварив и попробовав свое первое пиво, вы наконец поняли, о чем я говорил все это время. расслабьтесь, не волнуйтесь, выпейте домашнего пива. могу поспорить, что, закончив работу, вы ощутили удовлетворение. весть о вашем пиве разнеслась по всей округе. и друзья уже стучатся в ваши двери. Но ваша первая партия - только начало. Вас ждет ни с чем не сравнимый опыт, выходящий за рамки того, чего вы уже достигли.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПивоварение - ингредиенты и процесс брожения пива


Пивоварение - ингредиенты и процесс брожения пиваВ состав пива входят четыре важных компонента: вода, сбраживаемые сахара (обычно ячменный солод), хмель и дрожжи. Их обработка и сочетание зависят от конкретного рецепта. При правильном соблюдении условий дрожжи преобразуют (ферментируют) сбраживаемый сахар в алкоголь и углекислый газ и насыщают его вкусом, который мы ассоциируем с пивом. Затем напиток разливают по бутылкам и настаивают от недели до нескольких месяцев (в зависимости от стиля пива).

Подробнее...

 

PostHeaderIconРецепт пива - Немецкое черное пиво (Schwarzbier)


Рецепт пива - Немецкое черное пиво (Schwarzbier)Пиво с выраженным привкусом горького шоколада, более легкого по вкусу в сравнении с черными сортами верхового брожения - портерами и стаутами. Немецкий пряно-травянистый хмель с ощутимым уровнем горечи слегка оттеняет вкус темных солодов.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru