PostHeaderIconКарбонизация пива


Карбонизация пиваКарбонизацию пива можно осуществить естественными способами. Данный процесс производится на последнем этапе пивоварения, когда переливают пиво в «газирующую среду». Рассмотрим основные компоненты, которые используют для карбонизации пива.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво из концентрата


Пиво из концентратаВ последнее время все более популярным становится пиво, приготовленное из концентрата. Это в первую очередь объясняется тем, что по вкусу оно практически не отличается от обычного пива, а концентрат имеет ощутимое преимущество – сравнительно компактен и может храниться долгое время. Безусловно, он прежде всего придется по вкусу любителям свежего пива, поскольку они всегда смогут самостоятельно и быстро приготовить из концентрата этот напиток, который по качеству будет не только не отличаться, но даже превосходить пиво, купленное в магазине.

Подробнее...

 

PostHeaderIconОборудование домашнего пивовара


Оборудование домашнего пивовараИсторически дома варили пиво люди или очень бедные или очень богатые. В наше время и те и другие могут найти в продаже любой сорт пива, удовлетворяющий не только их вкусам, но и материальным возможностям. Возникает резонный вопрос: кто же в таком случае будет варить пиво дома? Как правило, это люди решительные, настойчивые, творческие и рисковые по своей натуре. Следовательно, совет купить мини-пивоварню им не подойдет. Такой человек свою пивоварню должен сделать сам. Каждый домашний завод уникален и неповторим, но все же существуют некоторые общие принципы устроения пивоварни, которые необходимо знать начинающему пивовару.

Подробнее...

 

PostHeaderIconСам себе пивовар


Сам себе пивоварПостепенно производство пива от обычного кустарного и просто домашнего переросло в крупное промышленное, а значит, перетерпело существенные изменения. Усовершенствовались как способы, так и методы его изготовления, появились новое оборудование и материалы, хотя старинные способы пивоварения не позабыты и по сей день. Что же представляет собой этот великолепный напиток и как он изготавливается?
Известно, что все сорта пива можно поделить на две категории – светлое и темное. И то и другое пиво изготавливается спиртовым брожением сусла из солода, хмеля и воды, в которые в разных пропорциях добавляют рис, сахар, еловые шишки и другие специи и пряности. В большинстве случаев количество спирта в напитке составляет от 1,5 до 6 % от объема напитка.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРекомендации по приготовлению «живого» пива из солодовых экстрактов Muntons


Рекомендации по приготовлению «живого» пива из солодовых экстрактов MuntonsПеред началом приготовления внимательно прочитайте весь текст рекомендаций. Запомните семь негласных заповедей любого пивовара: качество исходного сырья и воды, чистота и дезинфекция всего оборудования, соблюдение технологии, отсутствие света при хранении, оперативность манипуляций с пивом и главное - терпение!

Краткое описание процесса: Вам нужно смешать в ёмкости для брожения содержимое банки экстракта Muntons с водой до уровня литров указанных на банке, тем самым получив пивное сусло, затем добавить пивоваренные (пивные) дрожжи, провести основное брожение в ёмкости для брожения (оставить пиво в ёмкости на 5 дней при комнатной температуре в темноте), затем снять пиво с осадка перелив пиво в другую ёмкость, провести дображивание (оставить пиво в емкости для брожения на три дня при комнатной температуре в темноте), разлить пиво по бутылкам (не затронув осадок), в которые добавить чуть сахара, провести карбонизацию (оставить пиво в бутылках на 7-14 дней при комнатной температуре), убрать пиво в холодильник, провести дозревание (оставить пиво в бутылках в холодильнике на 1-60 дней при температуре 1-7 С°), доставать пиво по необходимости из холодильника и наслаждаться напитком, хранить пиво в холодильнике. Итого: общий минимальный срок изготовления = 16 дней.

Подробнее...

 

PostHeaderIconИнструкция по приготовлению пива в мини-пивоварне


Инструкция по приготовлению пива в мини-пивоварне1. Подготовьте главное уплотнение к установке. Смотри инструкцию - Главное уплотнение
2. Период брожения. Налейте в установку пять литров холодной питьевой воды. Засыпайте полностью один пакет пивной смеси. Добавьте дрожжи, идущие с пивной смесью. Теперь добавьте воду до линии заполнения. Закрутите крышку и предохранительный клапан. Поставьте установку в укромное место, где пиво может готовиться в течение следующих 3-5 дней.
3.Период дображивания и осветления. - (Карбонизация). - После окончания брожения поставьте установку в холодильник на 4-5 дней, чтобы создать условия для процесса дображивания и осветления. При холодной температуре пиво быстрее осветляется. Естественная углекислота, вырабатываемая в процессе брожения, будет поглощаться пивом. По пробе определяется количество газа. Вы можете увеличить его, добавляя СО2 из блока карбонизации или непосредственно при разливе в бутылки. (Пиво осветляется более быстро и поглощает СО2 более эффективно при температуре холодильника (+2-3t°). Подавайте пиво в бокалах или в бутылках.
Не добавляйте СО2 из устройства карбонизации на этом этапе!

Подробнее...

 

PostHeaderIconРекомендация по дезинфекции Мини-Пивоварни BeerMachine


Рекомендация по дезинфекции Мини-Пивоварни BeerMachineРекомендация по дезинфекции Мини-Пивоварни BeerMachine с помощью дезинфицирующего средства Део-Хлор.

Вам дополнительно понадобиться:
1. Мини-Пивоварня Beer Machine – 1 шт.
2. Дезинфицирующее средство Део-Хлор – 1 таблетка

1. Полностью соберите Мини-Пивоварню BeerMachine как указано в Инструкции. Не надевайте диск пеноулавливатель в предохранительном блоке!
2. Тщательно промойте пивоварню.
3. Положите одну таблетку дезинфицирующего средства Део-Хлор на дно пивоварни.
4. Наберите чистой проточной воды в пивоварню. Набрав воды до середины пивоварни проследите за тем, чтобы таблетка с дезинфицирующим средством растворилась. При необходимости помешайте воду до полного растворения таблетки. Затем наберите воду до самого края.
5. Дезинфицирующий раствор готов.
6. Закройте пивоварню крышкой с собранным предохранительным блоком. Не надевайте диск пеноулавливателя!
7. Подождите 15 минут. Во время ожидания, периодически открывайте разливной краник, чтобы дезинфицирующая жидкость промыла внутренность краника.
8. Откройте крышку и слейте дезинфицирующий раствор.
9. Поставьте пивоварню под чистую проточную холодную воду на пять минут. Во время ожидания, периодически открывайте разливной краник, чтобы смыть дезинфицирующую жидкость из внутренности краника.
10. Тщательно сполосните предохранительный блок и крышку.
11. Дезинфекция завершена.
12. Теперь вы можете одеть диск пеноулавливатель в предохранительном блоке.
13. Продолжайте приготовление пива.

 
Еще статьи...

Зарабатывай в интернете без вложений!!

Рейтинг@Mail.ru