Варим пиво с кофе


Дайте жизни Вашему пиву! Рекомендации, технологические подходы и советы по добавлению деликатесного кофия в следующую партию Вашего домашнего пива, плюс три стимулирующих рецепта: Кофейный имперский стаут, Двойной Шоколадный Эспрессо стаут, Mudhouse стаут. Национальная Ассоциация Кофе утверждает, что 79 % взрослого населения Соединенных Штатов регулярно пьет кофе. Но при этом статистика не отражает, сколько из них получает свой кофе через пиво, которое они пьют. Конечно, как они могли вообще додуматься задать подобный вопрос?

Подробнее...

 

Варим пиво с корицей


Корица, или "сладкое дерево", является одной из наиболее древних и высоко ценимых человеком специй. Эта высушенная кора коричного дерева является неотъемлемым компонентом азиатской и индийской кухни. Она знакома американцам как пекарская специя, которую кладут повсеместно начиная от печенья, которое мы едим на завтрак, заканчивая яблочным пирогом.

Подробнее...

 

Варим пиво с киви


Меня вдохновила идея сделать пиво с плодами киви, так как мне показалось, что оно отлично подойдет для знойных летних дней, мне также было интересно достичь баланса тонкого фруктового вкуса и легких солодовых и хмелевых характеристик пива.

Подробнее...

 

Варим пиво с земляникой


Мне известно два примера коммерческого земляничного пива. Strawberry Blond варится пивоварней Belmont в Лонг-Бич, Калифорния, при этом пивовар Малком Макдоналд использует водный экстракт земляники. (Плодово-ягодные экстракты на основе кукурузной патоки или пропиленгликоля обычно привносят некоторые нежелательные вкусо-ароматические элементы). Второй пример - это земляничное пшеничное пиво производства пивоварни Breckenridge в Денвере, Колорадо. Главный пивовар Тодд Асри использует пюре их свежезамороженной земляники, добавляя его на варку, на брожение после того, как оно пройдет на три четверти, а также в бак на созревание.

Подробнее...

 

Варим Еловое пиво


Если Вы по-настоящему цените отличное самодельное пиво, Вы, вероятно, любите экспериментировать и пытаться сделать какие-то новые вещи. Те из Вас, кто смотрел телевизионную передачу Рэн и Стимпи, возможно, слышали об одном из видов моего любимого пива. Помните эпизод о "Королевских канадских Яксменах в килтах"? Тогда может Вам удастся вспомнить и сцену, где наши герои поднимают гигантские пенистые кружки с еловым пивом. Ну да, верно, еловое пиво!

Подробнее...

 

Варим ежевичное пиво


В силу своей профессии бармена мне приходится разговаривать со многими людьми о пиве. В ходе этих бесед я обычно упоминаю о моих занятиях домашним пивоварением, и при этом всегда встает вопрос о фруктовом пиве. Большинство людей удивляет тот факт, что фруктовое пиво вообще существует, но всем, кто когда-либо его попробовал, оно нравится.

Подробнее...

 

Варим Бельгийский фермовый эль


Полезные советы по варке Biere de saison
Имея такую зерновую засыпь, как у biere de saison, кажется невозможно сделать что-то не так. В то время как засыпь некоторых сэзонов состоит только лишь из солода Pils, другие могут содержать до 5-15 % карамельного солода для придания цвета и незначительной сладости, уравновешивающей эфирные пряные характеристики. Можете также использовать немного венского, мюнхенского или ароматических солодов для придания более сильного хлебного характера и в качестве противовеса хмелю. Даже использование сырого зерна, соложеной пшеницы, ячменных хлопьев или несоложеных добавок не считается стилистическим нарушением. Они облегчают тело пива и добавляют вкусовые нюансы. Однако, чтобы избежать сложностей при фильтрации сусла и проблем с осахариванием из-за отсутствия ферментов, в зерновой засыпи не следует использовать более 40% несоложенки.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru