Техника розлива пива


Когда линия для розлива пива подготовлена и проверена, подключаются (шприцуются) лагерные бочки, из которых разливают пиво. Сначала на край (для отвода воздуха) шпунтового отверстия бочки или к самому высокому месту танка присоединяют шланг для подачи сжатого воздуха. Если был присоединен шпунтовой отвод, то перед отключением следует закрыть кран.

Подробнее...

 

Розлив пива в транспортную тару


Розлив готового и фильтрованного пива в транспортную тару является конечной производственной стадией, которой заканчивается технологический цикл, и вместе с тем это последняя возможность какого-либо исправления пива. На пути от лагерной емкости до транспортной бочки или бутылки на качество пива могут отрицательно повлиять потери углекислого газа, соприкосновение с кислородом воздуха, а также возможные биологические загрязнения.

Подробнее...

 

Розлив пива в бочки


Транспортные бочки для пива — это деревянная или металлическая тара емкостью 25, 50, 100 и 200 л, наиболее распространены бочки ёмкостью от 25 до 100 л, в то время как бочки большего объема используются только для поставок пива крупным центрам сбыта. В некоторых случаях встречаются бочки емкостью 12,5 л (0,12 гл).

Подробнее...

 

Пенистость и стойкость пены пива


Пиво является напитком, образующим при наливании густую и стойкую пену. Пенистость является характерным и важным показателем качества пива. Обильная густая и стойкая пена является признаком хорошего качества пива со свежим и полным вкусом. Пена образуется в результате выделения из пива углекислого газа. С общепринятой точки зрения это дисперсная система образуемая пузырьками углекислого газа, окруженными тонкой пленкой пива, содержащего поверхностно-активные коллоидные вещества.

Подробнее...

 

Пастеризация пива в бутылках


Фильтрация и остальные виды обработки пива перед розливом, описанные в предшествующих главах, несколько повышают его биологическую стойкость, однако не защищают пиво от дальнейших биологических превращений, которые проявляются в дрожжевых или биологических помутнениях и изменении вкуса пива. Особенно быстро они возникают в пиве в бутылках, которое в небольших стеклянных упаковках подвергается изменениям температуры и влияниям загрязнений больше, чем пиво в бочках. Чтобы повысить биологическую стойкость, пиво надо освободить от дрожжей и других микроорганизмов, или их деятельность надо так ограничить, чтобы при хранении пиво не портилось.

Подробнее...

 

Дегустация пива


Без дополнения аналитических данных определением вкуса и запаха невозможно говорить о качестве пива как напитка. Дегустационными испытаниями в простейшем исполнении в производстве обычно определяют соблюдение стандарта качества и проверяют влияние всех изменений в производстве на качество пива, идет ли речь о сырье, технологических процессах или производственном оборудовании.

Подробнее...

 

Бутылки и банки для пива


В Европе пиво разливают в стеклянные бутылки точно установленной формы и ёмкости. В США и некоторых других государствах от 30 до 40% пива поступает в продажу в банках небольшая масса которых и простое хранение их выгодны при транспортировке на большие расстояния. В Европе стекло еще на долго останется традиционной и оправдавшей себя упаковкой.

Подробнее...

 
Еще статьи...

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru