Использование настоек в домашнем пивоварении


Вы без сомнения знакомы с обычными способами придания вашему пиву вкуса трав и специй. Добавление ароматизаторов на варку и/или во время брожения является относительно прямолинейным методом и в целом срабатывает неплохо, но у него есть пара слабых мест.

Подробнее...

 

Имитация бочковой выдержки пива


Когда бочковые английские эли разливают из дерева, их хранят в осмоленных бочках, поэтому они не контактируют с деревом. Если бы Гарри Гудини был домашним пивоваром, а не мастером выбираться из пут, возможно, он бы провел свои последние годы, пытаясь заново установить связь с потерянными вкусами былого эля, вместо того, чтобы пытаться войти в контакт с пропащей душой своей покойной матери. Вместо своих сеансов и деревянных гробов он мог бы заняться выпариванием хмелевых масел и дубовыми бочками. Он мог бы даже обрести то, что искал.

Подробнее...

 

Естественная карбонизация


В данной статье мы обсудим извечно актуальную тему естественной карбонизации. Большинство коммерческих пивзаводов карбонизируют готовое пиво углекислым газом. У нас также имеется такая возможность, когда мы используем кеги и искусственно газируем наше пиво таким же способом. Но нам, домашним пивоварам, также известно, что карбонизацию можно осуществить естественным способом, просто проведя вторичное брожение после разлива по бутылкам. Поскольку бутылка укупорена, любое давление, которое обычно выходило бы через гидрозатвор, остается в пиве. И это не просто превратность судьбы!

Подробнее...

 

Варим Готландсрика


Домашнее пивоварение в Скандинавии зародилось на Готланде, самом большом острове в Балтийском море к востоку от Швеции. Традиционный солодовый "готландсдрика" (gotlandsdricka) - это напиток со вкусом копченого солода и можжевельника. Историю его приготовления можно проследить со всей очевидностью на соседнем острове Оланд, где солод был известен еще с 13-ого века.

Подробнее...

 

Варим пиво с имбирём


"Имбирю надлежит во рту гореть". Эти слова Шекспира из "Двенадцатой ночи" говорят многое об обыденном использовании имбиря в пиве. В период правления королевы Елизаветы имбирь и пиво были столь же привычным сочетанием, как в наши дни хмель и пиво.

Подробнее...

 

Варим пиво с шоколадом


Какао порошок и батончики Hershey? Вы можете использовать шоколад, чтобы Ваше пиво стало многограннее. Советы, способы и пять рецептов. Мой опыт в качестве домашнего пивовара, менеджера магазина для домашних пивоваров и автора журнала Brew Your Own научил меня многим вещам. Но все еще остается одна загадка: Почему домашние пивовары упорно испытывают удачу? Почему нас не может удовлетворить великолепный пэйл эль или отличный пилснер? Почему мы упорно хотим добавить какой-то особенный дополнительный компонент или испробовать какой-нибудь чудной метод, рискуя при этом сварить нечто непригодное для питья? Я не знаю ответа, но я хочу предположить, что, прежде всего, это имеет некоторое отношение к тому, почему мы вообще занялись домашним пивоварением.

Подробнее...

 

Варим пиво с патокой


Тягучая, липкая сладкая патока - занятный компонент для пивоварения. Патока (molasses), или как ее еще называют в Англии, treacle, представляет собой темный, густой сироп, получаемый в процессе производства сахара из сахарного тростника или сока сахарной свеклы. Сок варят до тех пор, пока не происходит кристаллизация сахара, затем его помещают в центрифугу для извлечения кристаллов сахара. Сироп, который после этого остается, и есть патока.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru