Пивоварение с добавками


Использование материалов отличных от традиционных пивоваренных ингредиентов получило свое развитие как основной процесс при изготовлении лагерного пива в американском стиле. Несоложеное углеводное сырье, когда оно применяется наряду с соложеным ячменем, является отличительной особенностью этого изысканного стиля. Развитие этой практики явилось результатом экономических причин и рецептуры, целью которой было удовлетворение потребительских предпочтений большей части американской публики.

Подробнее...

 

Пивоварение из экстрактов: американский стиль


Среди серьезных домашних пивоваров бытует мнение, что приготовление пива из экстрактов - это что-то для новичков. Пообщавшись в Вашем клубе домашних пивоваров, или заглянув на компьютерные пивоваренные форумы — Internet Homebrew Digest (Интернет Хоумбрю Дайджест) или пивной форум CompuServe — и вы уже будете на полпути к идее, что те, кто не клянется в верности зерну и затору - простые дилетанты в рамках этого хобби ... случайные пьянчуги, которые никогда не сделают настоящего пива. Но это ж не так!

Подробнее...

 

Пиво из солода и хмеля


Все течет, все изменяется… Не стоит на месте и процесс домашнего пивоварения. Появилось много нового, какие-то вещи были отвергнуты. Все это подвигло меня в очередной раз изменить данную статью. Перед Вами уже третья ее редакция. Для не особо ленивых, но творческих личностей предлагаю приготовить пиво классическим способом, т.е. собственно из солода и хмеля, этот тип пивоварения называется all-grain, по-русски, чистозерновой. Приведу описание настойного способа пивоварения. Он легче, чем отварочный способ, но это не значит, что он хуже.

Подробнее...

 

Классическая технология приготовления пива


На протяжении многих веков домашнее пивоварение шло рука об руку с промышленным. 100% натуральный пивной экстракт из которого готовится домашнее пиво, уже содержит необходимые ингредиенты - ячменный солод и хмель, и является результатом наиболее сложных стадий классического пивоварения. Производство пивного сусла состоит из двух производств: приготовление солода и варки пива.

Подробнее...

 

Как приготовить пиво из готового пивного экстракта


Итак, у вас уже есть баночка пивного экстракта, емкость на 25-30 л и полчаса времени, чтобы начать. Прочитайте эту страницу - и ваше пиво вот-вот забулькает!

Подробнее...

 

Как оборудовать пивоварню на кухне


Существует множество источников, которые помогают новичку определить то, какие компоненты ему потребуются, чтобы сварить прекрасное пиво. Колонка "Лучшее из набора" ("Best From Kits") в журнале Zymurgy - отличный источник информации для начинающих, потому что я настоятельно рекомендую новичкам использовать наборы как ингредиентов, так и оборудования.

Подробнее...

 

Использование хмеля в домашнем пивоварении


Хмель - основное и пока незаменимое сырье для пивоварения, обладающее специфическим вкусом и ароматом. Его добавление увеличивает стойкость и осветление пива. Хмелевой аромат важен для качества пива. Ничего нет приятнее запаха свежего хмеля, и на протяжении столетий пивовары хотят передать пиву именно этот аромат.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru