PostHeaderIconНастойное затирание


Настойное затираниеЕсли используемый вами солод хорошо модифицирован, этот способ вам подойдет. Он прост в применении и требует меньше внимания. Получив дополнительные сведения об этом методе, вы удивитесь, насколько легким он может быть. Все, что вам нужно, - это затирать солод с водой при температуре в 66-70°C в течение 30-60 минут. Чем выше температура, тем быстрее будут расщепляться крахмалы, а в заторе образуется большее количество декстринов, которые впоследствии повлияют на полнотелость пива. Соответственно, чем температура ниже, тем медленнее будет расщепление и менее полнотелым получится пиво.

Подробнее...

 

PostHeaderIconКипятим и охлаждаем сусло


Кипятим и охлаждаем суслоВам придется кипятить больше сусла, чем при использовании концентратов, с которыми сусло готовится очень быстро. Вы можете кипятить смесь на более сильном огне, так чтобы жидкость испарялась. Интенсивное кипячение может способствовать сворачиванию белков (пауза кипячения) и образованию осадка. Избавиться от него можно будет позже.

Подробнее...

 

PostHeaderIconСпециальное оборудование для домашнего пивовара. Мельница


Специальное оборудование для домашнего пивовара. МельницаИтак, если после всего сказанного вы не потеряли желания участвовать в процессе пивоварения, позвольте поаплодировать вашему упорству. Стремление к цели - залог успеха. Вам потребуется специальное оборудование, часть которого, возможно, у вас уже есть; если же нет, то докупить его не составит большого труда. Необходимые приспособления довольно примитивны, так что при желании вы можете соорудить их самостоятельно. Если сами вы этого сделать не сумеете, уверен, кто-нибудь из ваших друзей - ценителей домашнего пива - вызовется помочь вам.

Подробнее...

 

PostHeaderIconСпециальное оборудование для домашнего пивовара. Заторный чан


Специальное оборудование для домашнего пивовара. Заторный чанЗАТИРАНИЕ ЗЕРЕН С ВОДОЙ ПРИ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
Заторный чан представляет собой емкость, в которой при нужной температуре смешиваются молотый солод (а также добавки) и вода. Известно множество способов затирания, равно как всевозможных устройств и разновидностей специального оборудования. Можно выделить следующие техники затирания для домашнего пивоварения:
• настойный способ затирания;
• температурное (шаговое инфузионное) затирание;
• более сложный отварочный способ затирания.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПродлеваем срок хранения дрожжей


Продлеваем срок хранения дрожжейПосле того как дрожжи прошли весь цикл брожения и источник их питания исчерпан, они впадают в спячку. Срок жизни дрожжей разных штаммов может различаться. По истечении более или менее длительного промежутка времени дрожжи начинают погибать. Если находящиеся в спячке дрожжи потревожить, то время, в течение которого они способны сохранять жизнеспособность, сильно сокращается.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПодготавливаем среду для культивирования дрожжей


Подготавливаем среду для культивирования дрожжей1. Добавьте в 2,5 л воды 170 г солодового экстракта, оливковое масло и 7 г хмеля, отваривайте в течение 30 минут. Благодаря высокому охмелению бактерии в сусле развиваться не смогут. Не заменяйте солодовый экстракт сахаром.

Подробнее...

 

PostHeaderIconКультивирования дрожжей


Культивирования дрожжейВажно работать в непыльном и непродуваемом помещении. Если вы находитесь на кухне, не допускайте соприкосновения дрожжей с масляными испарениями и паром, находящимися в воздухе. Бактерии могут присутствовать на поверхности пыли и других веществ, содержащихся в воздухе. Для культивирования дрожжей нужны строгая санитария и процедуры, гарантирующие отсутствие загрязнений. Все поверхности, которые контактируют с дрожжевыми культурами и стерильным суслом, должны быть стерильны. Бутановая горелка выжигает поверхностные загрязнения, а для дезинфекции внутренней поверхности бутылок для культивирования используются кипячение или средства на основе хлорного отбеливателя.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru