PostHeaderIconВарим пиво с киви


Меня вдохновила идея сделать пиво с плодами киви, так как мне показалось, что оно отлично подойдет для знойных летних дней, мне также было интересно достичь баланса тонкого фруктового вкуса и легких солодовых и хмелевых характеристик пива.

Подробнее...

 

PostHeaderIconВарим пиво с земляникой


Мне известно два примера коммерческого земляничного пива. Strawberry Blond варится пивоварней Belmont в Лонг-Бич, Калифорния, при этом пивовар Малком Макдоналд использует водный экстракт земляники. (Плодово-ягодные экстракты на основе кукурузной патоки или пропиленгликоля обычно привносят некоторые нежелательные вкусо-ароматические элементы). Второй пример - это земляничное пшеничное пиво производства пивоварни Breckenridge в Денвере, Колорадо. Главный пивовар Тодд Асри использует пюре их свежезамороженной земляники, добавляя его на варку, на брожение после того, как оно пройдет на три четверти, а также в бак на созревание.

Подробнее...

 

PostHeaderIconВарим Еловое пиво


Если Вы по-настоящему цените отличное самодельное пиво, Вы, вероятно, любите экспериментировать и пытаться сделать какие-то новые вещи. Те из Вас, кто смотрел телевизионную передачу Рэн и Стимпи, возможно, слышали об одном из видов моего любимого пива. Помните эпизод о "Королевских канадских Яксменах в килтах"? Тогда может Вам удастся вспомнить и сцену, где наши герои поднимают гигантские пенистые кружки с еловым пивом. Ну да, верно, еловое пиво!

Подробнее...

 

PostHeaderIconВарим ежевичное пиво


В силу своей профессии бармена мне приходится разговаривать со многими людьми о пиве. В ходе этих бесед я обычно упоминаю о моих занятиях домашним пивоварением, и при этом всегда встает вопрос о фруктовом пиве. Большинство людей удивляет тот факт, что фруктовое пиво вообще существует, но всем, кто когда-либо его попробовал, оно нравится.

Подробнее...

 

PostHeaderIconВарим Бельгийский фермовый эль


Полезные советы по варке Biere de saison
Имея такую зерновую засыпь, как у biere de saison, кажется невозможно сделать что-то не так. В то время как засыпь некоторых сэзонов состоит только лишь из солода Pils, другие могут содержать до 5-15 % карамельного солода для придания цвета и незначительной сладости, уравновешивающей эфирные пряные характеристики. Можете также использовать немного венского, мюнхенского или ароматических солодов для придания более сильного хлебного характера и в качестве противовеса хмелю. Даже использование сырого зерна, соложеной пшеницы, ячменных хлопьев или несоложеных добавок не считается стилистическим нарушением. Они облегчают тело пива и добавляют вкусовые нюансы. Однако, чтобы избежать сложностей при фильтрации сусла и проблем с осахариванием из-за отсутствия ферментов, в зерновой засыпи не следует использовать более 40% несоложенки.

Подробнее...

 

PostHeaderIconВарим безалкогольное пиво


Достаточно иметь духовку и сусловарочную кастрюлю, и Вы можете превратить ваше любимое пиво во вкусный безалкогольный напиток. Для тех случаев, когда Вам до смерти хочется пива, но при этом не хочется срываться, Вы можете сделать пиво, в котором будет мало спирта, но много вкуса. Для этого Вам даже не понадобится какого-либо особого оборудования. Достаточно найти большую кастрюлю (такую, как ваш сусловарочный котел) и способ ее нагреть (например, Ваша духовка).

Подробнее...

 

PostHeaderIconВарим английское пиво


В отличие от большинства других стран, британская практика затирания относительно несложна благодаря качеству и типам пивоваренного ячменя, выращиваемого в Англии, и умению солодовников. Английский двухрядный ячмень и умеренный британский климат способствуют получению продукта с низким содержанием азота, и соответственно с низким содержанием белка. Лучший ячмень выращивают на восточном побережье Великобритании, где легкий верхний слой почвы лежит на известняковой подпочве с низким содержанием естественного гумуса, и поэтому имеющей низкое содержание азота. Соотношение количества осадков и солнечного света в этой части Великобритании также практически совершенно для роста ячменя.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru