PostHeaderIconВарим безалкогольное пиво


Достаточно иметь духовку и сусловарочную кастрюлю, и Вы можете превратить ваше любимое пиво во вкусный безалкогольный напиток. Для тех случаев, когда Вам до смерти хочется пива, но при этом не хочется срываться, Вы можете сделать пиво, в котором будет мало спирта, но много вкуса. Для этого Вам даже не понадобится какого-либо особого оборудования. Достаточно найти большую кастрюлю (такую, как ваш сусловарочный котел) и способ ее нагреть (например, Ваша духовка).

Подробнее...

 

PostHeaderIconВарим английское пиво


В отличие от большинства других стран, британская практика затирания относительно несложна благодаря качеству и типам пивоваренного ячменя, выращиваемого в Англии, и умению солодовников. Английский двухрядный ячмень и умеренный британский климат способствуют получению продукта с низким содержанием азота, и соответственно с низким содержанием белка. Лучший ячмень выращивают на восточном побережье Великобритании, где легкий верхний слой почвы лежит на известняковой подпочве с низким содержанием естественного гумуса, и поэтому имеющей низкое содержание азота. Соотношение количества осадков и солнечного света в этой части Великобритании также практически совершенно для роста ячменя.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon21-градусное чистозерновое пиво


Хотелось ли Вам когда-либо сделать что-нибудь эдакое только из-за того, что кто – то сказал Вам, что сделать это невозможно? Из-за одного замечания, сделанного на встрече клуба, домашний пивовар может отважиться сварить чистозерновое пиво с крепостью более 20 градусов.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРозлив пива и ПЭТ-бутылка


С 1990-х гг. для розлива минеральной воды и других безалкогольных напитков все шире стали применяться пластиковые бутылки, особенно ПЭТ-бутылки, в которые стали осуществлять и розлив пива (несмотря на серьезные опасения относительно потерь CO2 и проницаемости их для кислорода в период хранения продукта). ПЭТ (полиэтилентерефталат) получают в кристаллической форме из этиленгликоля и терефталевой кислоты. Заготовки (преформы) изготавливают методом литья под давлением, а затем на предприятии по производству бутылок (в большинстве случаев непосредственно по месту розлива) их нагревают до 120 °С и на установке для выдувания бутылок формуют собственно бутылки.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРазбавление пива и свойства пива


Разбавление пива водой проводят обычно на участке между танком дображивания и фильтром. Используют полностью дегазированную (вакуумированием или путем продувки CO2) воду, которую карбонизируют до требуемого содержания CO2. Для соблюдения точности дозирования (смешивания) требуется наличие на соответствующем оборудовании автоматических анализаторов непрерывного действия, определяющих концентрацию начального сусла, и дополнительные контрольно-измерительные приборы в сборнике для фильтрованного пива.

Подробнее...

 

PostHeaderIconВысокоплотное пивоварение


Технология высокоплотного пивоварения была предложена в целях увеличения мощности варочного цеха — варят плотное сусло с более высокой экстрактивностью и разбавляют его водой до желаемой массовой доли сухих веществ, экономя тем самым энергию. При большей экономичности технологии степень использования сырья при этом хуже.

Подробнее...

 

PostHeaderIconВнесение дрожжей в сусло при главном брожении


Исследования в области стабильности вкуса пива однозначно свидетельствуют о необходимости выделения достаточного количества SO2 во время брожения. Хотя образование SO2 при брожении определяется в том числе и расой дрожжей, но для той же расы дрожжей решающее значение имеет все же способ их внесения (включая внесение семенных дрожжей доливом при использовании танков на несколько варок).

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru