 Большинство приспособлений для домашнего пивоварения уже находится у нас на кухне. Необходимо лишь знать, что, как и когда лучше использовать. Вероятно, некоторые приспособления придется докупить, но их цена не должна ударить по карману. Полный список оборудования, необходимого для домашнего пивоварения, выглядит следующим образом.
Подробнее...
|
 Независимо от того, что именно вы смешаете, ответственность будет лежать только на вас. Каждый рецепт - это результат чьих-то проб, ошибок и хочется надеяться, успеха в итоге. Включите собственные воображение, интуицию, храбрость и прочие чувства. Но в первую очередь, что бы вы ни делали, расслабьтесь. Не волнуйтесь. Выпейте домашнего пива! Прежде чем приступить к приготовлению, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже примечаниями, правилами замены и уточнениями.
Подробнее...
 Важнейшее требование, которое необходимо соблюдать, если вы хотите сварить отличное пиво, - это чистота. Чем больше вы сделаете для того, чтобы снизить риск заражения вашего пива бактериями и дикими дрожжами, тем лучше оно будет. При заражении посторонними микроорганизмами вы рискуете получить мутное, кислое пиво, перенасыщенное углекислым газом, с плесенью на поверхности, дефектами вкуса и прочими неприятными вещами. Можете успокоить себя тем, что не существует таких вредных для нашего здоровья микроорганизмов, которым удалось бы выжить в пиве. Даже если вы совершите ошибку и испортите вкус напитка, это, конечно, вас сильно огорчит, но уж точно не убьет.
Подробнее...
 Вы собираетесь пуститься в путешествие, у которого нет ни начала, ни конца, ни середины - путешествие в край Таинственной пены. Таинственная пена - это шаг по ту сторону, простая догадка, импульс, которые ведут нас в восхитительный мир сусла. С опытом приходит и понимание того, что вы способны сварить намного больше самого разнообразного, интересного и качественного пива, чем вы думали. К этому моменту вы уже сделали свой выбор и знаете, что для того, чтобы сварить пиво, достаточно просто следовать рецептам. Но если только вы будете понимать свое пиво и осознавать цель его варки, у вас каждый раз будет получаться потрясающий напиток!
Подробнее...
 Пивные дрожжи - это живые одноклеточные организмы, которые микробиологи относят к грибам. Их активной жизнедеятельности мы и обязаны появлением такого дара, как пиво. Поэтому не следует забывать или принимать как должное «живую» составляющую вашего пива. Дрожжи - не тот ингредиент, который можно добавить в пиво и выкинуть из головы. Конечно, если вы пустите все на самотек, дрожжи все равно сделают свою работу. Но если вы отнесетесь к ним как к живым организмам и поймете, что они из себя представляют, ваше пиво станет в разы лучше.
Подробнее...
 1) Выпейте домашнего пива. Расслабьтесь. Не волнуйтесь. 2) Подготовка ингредиентов. 3) Кипячение сусла. 4) Фильтрация и промывание. 5) Брожение. 6) Розлив по бутылкам. 7) Выпейте домашнего пива. Расслабьтесь. Не волнуйтесь.
Подробнее...
 Нашатырный спирт. Смесь нашатыря с водой эффективно удаляет старые этикетки с бутылок. Разведите 1 стакан нашатырного спирта в 19 л холодной воды и замочите бутылки в этом растворе на ночь - после этого вы легко удалите этикетки с тары (речь идет о бумажных этикетках). Никогда не смешивайте нашатырь с хлорсодержащими отбеливателями. Альтернативой нашатырному спирту служит обычная сода.
Подробнее...
|
|