Приборы и инструменты пивовара


Приборы и инструменты пивовараБольшинство приспособлений для домашнего пивоварения уже находится у нас на кухне. Необходимо лишь знать, что, как и когда лучше использовать. Вероятно, некоторые приспособления придется докупить, но их цена не должна ударить по карману. Полный список оборудования, необходимого для домашнего пивоварения, выглядит следующим образом.

Подробнее...

 

Советы по варке пива по рецептам


Советы по варке пива по рецептамНезависимо от того, что именно вы смешаете, ответственность будет лежать только на вас. Каждый рецепт - это результат чьих-то проб, ошибок и хочется надеяться, успеха в итоге. Включите собственные воображение, интуицию, храбрость и прочие чувства. Но в первую очередь, что бы вы ни делали, расслабьтесь. Не волнуйтесь. Выпейте домашнего пива! Прежде чем приступить к приготовлению, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже примечаниями, правилами замены и уточнениями.

Подробнее...

 

Чистота и санитария в домашнем пивоварении


Чистота и санитария в домашнем пивоваренииВажнейшее требование, которое необходимо соблюдать, если вы хотите сварить отличное пиво, - это чистота. Чем больше вы сделаете для того, чтобы снизить риск заражения вашего пива бактериями и дикими дрожжами, тем лучше оно будет. При заражении посторонними микроорганизмами вы рискуете получить мутное, кислое пиво, перенасыщенное углекислым газом, с плесенью на поверхности, дефектами вкуса и прочими неприятными вещами. Можете успокоить себя тем, что не существует таких вредных для нашего здоровья микроорганизмов, которым удалось бы выжить в пиве. Даже если вы совершите ошибку и испортите вкус напитка, это, конечно, вас сильно огорчит, но уж точно не убьет.

Подробнее...

 

Слагаемые сусла


Слагаемые суслаВы собираетесь пуститься в путешествие, у которого нет ни начала, ни конца, ни середины - путешествие в край Таинственной пены. Таинственная пена - это шаг по ту сторону, простая догадка, импульс, которые ведут нас в восхитительный мир сусла. С опытом приходит и понимание того, что вы способны сварить намного больше самого разнообразного, интересного и качественного пива, чем вы думали. К этому моменту вы уже сделали свой выбор и знаете, что для того, чтобы сварить пиво, достаточно просто следовать рецептам. Но если только вы будете понимать свое пиво и осознавать цель его варки, у вас каждый раз будет получаться потрясающий напиток!

Подробнее...

 

Поведение дрожжей


Поведение дрожжейПивные дрожжи - это живые одноклеточные организмы, которые микробиологи относят к грибам. Их активной жизнедеятельности мы и обязаны появлением такого дара, как пиво. Поэтому не следует забывать или принимать как должное «живую» составляющую вашего пива. Дрожжи - не тот ингредиент, который можно добавить в пиво и выкинуть из головы. Конечно, если вы пустите все на самотек, дрожжи все равно сделают свою работу. Но если вы отнесетесь к ним как к живым организмам и поймете, что они из себя представляют, ваше пиво станет в разы лучше.

Подробнее...

 

Пивоваренный процесс в общих чертах


Пивоваренный процесс в общих чертах1) Выпейте домашнего пива. Расслабьтесь. Не волнуйтесь.
2) Подготовка ингредиентов.
3) Кипячение сусла.
4) Фильтрация и промывание.
5) Брожение.
6) Розлив по бутылкам.
7) Выпейте домашнего пива. Расслабьтесь. Не волнуйтесь.

Подробнее...

 

Моющие средства и дезинфеканты в пивоварне


Моющие средства и дезинфеканты в пивоварнеНашатырный спирт. Смесь нашатыря с водой эффективно удаляет старые этикетки с бутылок. Разведите 1 стакан нашатырного спирта в 19 л холодной воды и замочите бутылки в этом растворе на ночь - после этого вы легко удалите этикетки с тары (речь идет о бумажных этикетках). Никогда не смешивайте нашатырь с хлорсодержащими отбеливателями. Альтернативой нашатырному спирту служит обычная сода.

Подробнее...

 
Еще статьи...

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru