PostHeaderIconЕстественная карбонизация


В данной статье мы обсудим извечно актуальную тему естественной карбонизации. Большинство коммерческих пивзаводов карбонизируют готовое пиво углекислым газом. У нас также имеется такая возможность, когда мы используем кеги и искусственно газируем наше пиво таким же способом. Но нам, домашним пивоварам, также известно, что карбонизацию можно осуществить естественным способом, просто проведя вторичное брожение после разлива по бутылкам. Поскольку бутылка укупорена, любое давление, которое обычно выходило бы через гидрозатвор, остается в пиве. И это не просто превратность судьбы!

Подробнее...

 

PostHeaderIconВарим Готландсрика


Домашнее пивоварение в Скандинавии зародилось на Готланде, самом большом острове в Балтийском море к востоку от Швеции. Традиционный солодовый "готландсдрика" (gotlandsdricka) - это напиток со вкусом копченого солода и можжевельника. Историю его приготовления можно проследить со всей очевидностью на соседнем острове Оланд, где солод был известен еще с 13-ого века.

Подробнее...

 

PostHeaderIconВарим пиво с имбирём


"Имбирю надлежит во рту гореть". Эти слова Шекспира из "Двенадцатой ночи" говорят многое об обыденном использовании имбиря в пиве. В период правления королевы Елизаветы имбирь и пиво были столь же привычным сочетанием, как в наши дни хмель и пиво.

Подробнее...

 

PostHeaderIconВарим пиво с шоколадом


Какао порошок и батончики Hershey? Вы можете использовать шоколад, чтобы Ваше пиво стало многограннее. Советы, способы и пять рецептов. Мой опыт в качестве домашнего пивовара, менеджера магазина для домашних пивоваров и автора журнала Brew Your Own научил меня многим вещам. Но все еще остается одна загадка: Почему домашние пивовары упорно испытывают удачу? Почему нас не может удовлетворить великолепный пэйл эль или отличный пилснер? Почему мы упорно хотим добавить какой-то особенный дополнительный компонент или испробовать какой-нибудь чудной метод, рискуя при этом сварить нечто непригодное для питья? Я не знаю ответа, но я хочу предположить, что, прежде всего, это имеет некоторое отношение к тому, почему мы вообще занялись домашним пивоварением.

Подробнее...

 

PostHeaderIconВарим пиво с патокой


Тягучая, липкая сладкая патока - занятный компонент для пивоварения. Патока (molasses), или как ее еще называют в Англии, treacle, представляет собой темный, густой сироп, получаемый в процессе производства сахара из сахарного тростника или сока сахарной свеклы. Сок варят до тех пор, пока не происходит кристаллизация сахара, затем его помещают в центрифугу для извлечения кристаллов сахара. Сироп, который после этого остается, и есть патока.

Подробнее...

 

PostHeaderIconВарим пиво с кофе


Дайте жизни Вашему пиву! Рекомендации, технологические подходы и советы по добавлению деликатесного кофия в следующую партию Вашего домашнего пива, плюс три стимулирующих рецепта: Кофейный имперский стаут, Двойной Шоколадный Эспрессо стаут, Mudhouse стаут. Национальная Ассоциация Кофе утверждает, что 79 % взрослого населения Соединенных Штатов регулярно пьет кофе. Но при этом статистика не отражает, сколько из них получает свой кофе через пиво, которое они пьют. Конечно, как они могли вообще додуматься задать подобный вопрос?

Подробнее...

 

PostHeaderIconВарим пиво с корицей


Корица, или "сладкое дерево", является одной из наиболее древних и высоко ценимых человеком специй. Эта высушенная кора коричного дерева является неотъемлемым компонентом азиатской и индийской кухни. Она знакома американцам как пекарская специя, которую кладут повсеместно начиная от печенья, которое мы едим на завтрак, заканчивая яблочным пирогом.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru