PostHeaderIconКлассическая технология приготовления пива


На протяжении многих веков домашнее пивоварение шло рука об руку с промышленным. 100% натуральный пивной экстракт из которого готовится домашнее пиво, уже содержит необходимые ингредиенты - ячменный солод и хмель, и является результатом наиболее сложных стадий классического пивоварения. Производство пивного сусла состоит из двух производств: приготовление солода и варки пива.

Подробнее...

 

PostHeaderIconКак приготовить пиво из готового пивного экстракта


Итак, у вас уже есть баночка пивного экстракта, емкость на 25-30 л и полчаса времени, чтобы начать. Прочитайте эту страницу - и ваше пиво вот-вот забулькает!

Подробнее...

 

PostHeaderIconКак оборудовать пивоварню на кухне


Существует множество источников, которые помогают новичку определить то, какие компоненты ему потребуются, чтобы сварить прекрасное пиво. Колонка "Лучшее из набора" ("Best From Kits") в журнале Zymurgy - отличный источник информации для начинающих, потому что я настоятельно рекомендую новичкам использовать наборы как ингредиентов, так и оборудования.

Подробнее...

 

PostHeaderIconИспользование хмеля в домашнем пивоварении


Хмель - основное и пока незаменимое сырье для пивоварения, обладающее специфическим вкусом и ароматом. Его добавление увеличивает стойкость и осветление пива. Хмелевой аромат важен для качества пива. Ничего нет приятнее запаха свежего хмеля, и на протяжении столетий пивовары хотят передать пиву именно этот аромат.

Подробнее...

 

PostHeaderIconИспользование настоек в домашнем пивоварении


Вы без сомнения знакомы с обычными способами придания вашему пиву вкуса трав и специй. Добавление ароматизаторов на варку и/или во время брожения является относительно прямолинейным методом и в целом срабатывает неплохо, но у него есть пара слабых мест.

Подробнее...

 

PostHeaderIconИмитация бочковой выдержки пива


Когда бочковые английские эли разливают из дерева, их хранят в осмоленных бочках, поэтому они не контактируют с деревом. Если бы Гарри Гудини был домашним пивоваром, а не мастером выбираться из пут, возможно, он бы провел свои последние годы, пытаясь заново установить связь с потерянными вкусами былого эля, вместо того, чтобы пытаться войти в контакт с пропащей душой своей покойной матери. Вместо своих сеансов и деревянных гробов он мог бы заняться выпариванием хмелевых масел и дубовыми бочками. Он мог бы даже обрести то, что искал.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЕстественная карбонизация


В данной статье мы обсудим извечно актуальную тему естественной карбонизации. Большинство коммерческих пивзаводов карбонизируют готовое пиво углекислым газом. У нас также имеется такая возможность, когда мы используем кеги и искусственно газируем наше пиво таким же способом. Но нам, домашним пивоварам, также известно, что карбонизацию можно осуществить естественным способом, просто проведя вторичное брожение после разлива по бутылкам. Поскольку бутылка укупорена, любое давление, которое обычно выходило бы через гидрозатвор, остается в пиве. И это не просто превратность судьбы!

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru