PostHeaderIconПивоварение из экстрактов: американский стиль


Среди серьезных домашних пивоваров бытует мнение, что приготовление пива из экстрактов - это что-то для новичков. Пообщавшись в Вашем клубе домашних пивоваров, или заглянув на компьютерные пивоваренные форумы — Internet Homebrew Digest (Интернет Хоумбрю Дайджест) или пивной форум CompuServe — и вы уже будете на полпути к идее, что те, кто не клянется в верности зерну и затору - простые дилетанты в рамках этого хобби ... случайные пьянчуги, которые никогда не сделают настоящего пива. Но это ж не так!

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво из солода и хмеля


Все течет, все изменяется… Не стоит на месте и процесс домашнего пивоварения. Появилось много нового, какие-то вещи были отвергнуты. Все это подвигло меня в очередной раз изменить данную статью. Перед Вами уже третья ее редакция. Для не особо ленивых, но творческих личностей предлагаю приготовить пиво классическим способом, т.е. собственно из солода и хмеля, этот тип пивоварения называется all-grain, по-русски, чистозерновой. Приведу описание настойного способа пивоварения. Он легче, чем отварочный способ, но это не значит, что он хуже.

Подробнее...

 

PostHeaderIconКлассическая технология приготовления пива


На протяжении многих веков домашнее пивоварение шло рука об руку с промышленным. 100% натуральный пивной экстракт из которого готовится домашнее пиво, уже содержит необходимые ингредиенты - ячменный солод и хмель, и является результатом наиболее сложных стадий классического пивоварения. Производство пивного сусла состоит из двух производств: приготовление солода и варки пива.

Подробнее...

 

PostHeaderIconКак приготовить пиво из готового пивного экстракта


Итак, у вас уже есть баночка пивного экстракта, емкость на 25-30 л и полчаса времени, чтобы начать. Прочитайте эту страницу - и ваше пиво вот-вот забулькает!

Подробнее...

 

PostHeaderIconКак оборудовать пивоварню на кухне


Существует множество источников, которые помогают новичку определить то, какие компоненты ему потребуются, чтобы сварить прекрасное пиво. Колонка "Лучшее из набора" ("Best From Kits") в журнале Zymurgy - отличный источник информации для начинающих, потому что я настоятельно рекомендую новичкам использовать наборы как ингредиентов, так и оборудования.

Подробнее...

 

PostHeaderIconИспользование хмеля в домашнем пивоварении


Хмель - основное и пока незаменимое сырье для пивоварения, обладающее специфическим вкусом и ароматом. Его добавление увеличивает стойкость и осветление пива. Хмелевой аромат важен для качества пива. Ничего нет приятнее запаха свежего хмеля, и на протяжении столетий пивовары хотят передать пиву именно этот аромат.

Подробнее...

 

PostHeaderIconИспользование настоек в домашнем пивоварении


Вы без сомнения знакомы с обычными способами придания вашему пиву вкуса трав и специй. Добавление ароматизаторов на варку и/или во время брожения является относительно прямолинейным методом и в целом срабатывает неплохо, но у него есть пара слабых мест.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru