Приготовление пива с добавлением солодового экстракта


Приготовление пива с добавлением солодового экстрактаСолодовый экстракт, как и пиво, делают в варочном цехе. Чтобы его приготовить, сусло после кипячения переносят не в бродильный аппарат, а в испарители. Солодовый экстракт - это просто концентрированное сусло. В зависимости от стиля пива, экстракт может состоять как из одного вида солода, так и из комбинации разных. Прежде чем запускать сусло в испарители, производители экстракта кипятят его. Это делается для коагуляции взвеси горячего сусла. Его дегидратируют, пока не останется 80 % твердых веществ, что обеспечивает стабильность продукта без использования консервантов. Сусло кипятят при частичном вакууме. Из-за этого реакции потемнения ослабевают, а первоначальный вкус и цвет сохраняются. Чтобы получить охмеленный экстракт, хмель может быть добавлен как в начале кипения, так и позже. Солодовый экстракт помогает значительно сэкономить время в домашнем пивоварении.

Подробнее...

 

Приготовление пива по готовым рецептам


Приготовление пива по готовым рецептамУ вас есть уникальная возможность приготовить пиво по более чем восьмидесяти победным рецептам мировых классических стилей пива. Это не рецепты, которые выиграли конкурсы двадцать лет назад. Это современные рецепты. Пиво, сваренное по ним, побеждает в конкурсах, организованных BJCP. Такое пиво варят почти ежегодно. И рецептурная часть развивается в зависимости от интерпретаций каждого стиля. Все эти рецепты существуют лишь несколько лет, но они являются классическими примерами каждого стиля. Прежде чем начнем, мы расскажем обо всех исходных требованиях, чтобы вы поняли, как формировались рецепты, и смогли адаптировать их к вашему оборудованию и условиям.

Подробнее...

 

Организация винтажного погреба для пива

Организация винтажного погреба для пива
Создать подходящий винтажный погреб по силам любому желающему. Затратив какие-то средства и усилия, каждый может создать подходящие условия для длительного хранения своей коллекции винтажных бутылок пива. Погреб должен отвечать определенным требованиям, ключевые среди которых: температура, засветка, влажность и конфигурация. Но не стоит беспокоиться: погреб с подходящей средой для хранения пива можно организовать в любом доме, даже в небольшой городской квартире.

Подробнее...

 

Определение винтажного потенциала пива. Часть 2

Определение винтажного потенциала пива
ДРЕВЕСИНА. Первоначально пивовары использовали деревянные бочки как емкости для хранения пива. Тогда сложным ароматам, которые бочка придавала пиву, не придавали значения. Никто об этом просто не задумывался. Многие пивоварни даже покрывали свои бочки сосновой смолой, чтобы предотвратить передачу ароматов. В современной пивоваренной отрасли высокие требования к ремесленному мастерству бондарей, время и труд, необходимые для изготовления деревянной бочки, уступили место промышленному производству емкостей из нержавеющей стали. И хотя деревянные бочки сегодня нерентабельны для хранения пива, пивовары обнаружили, что старение некоторых сортов пива в деревянных бочках добавляет напитку множество дополнительных вкусов и тем самым создает более глубокую сложность.

Подробнее...

 

Определение винтажного потенциала пива. Часть 1

Определение винтажного потенциала пива
Хороший погреб для винтажа пива вполне может содержать сотни и тысячи бутылок. Однако это место при неправильном, непродуманном обращении может превратиться в настоящее кладбище для хорошего пива. Дело не в количестве бутылок. Можно иметь совсем небольшой погреб с несколькими десятками бутылок, но пиво это будет поистине ценное, вознаграждающее своего владельца превосходными изменениями вкуса. Но важно применять знание, чтобы четко понимать, какое пиво можно и нужно хранить, а какое лучше выпить свежим. Центральная фигура всякого винтажного погреба - человек. Тот, кто отбирает пиво, пробует его и принимает осмысленные решения. Именно знания и опыт владельца погреба позволяют надеяться получить выдающееся выдержанное пиво.

Подробнее...

 

Фильтрация затора и варка сусла


Фильтрация затора и варка сусла

Фильтрация затора

Готовый затор перекачивают в фильтр-чан. Затор фильтруют, чтобы отделить первичное сусло от дробины -отфильтрованных нерастворимых остатков солода. Фильтрацию производят, прокачивая затор через фильтр-чан. Фильтр, установленный как второе дно этого чана, состоит из металлических перфорированных пластин с узкими прорезями, сквозь которые проходит жидкость, но не могут пройти твердые частички солода. Вот тут-то отруби, то есть остатки шелухи зерна солода грубого помола, выходят на сцену и показывают, насколько они необходимы пивовару. Они играют роль дренажа, чтобы затор не слипался в сплошную трудно проницаемую массу, перекрывающую жидкости доступ к фильтру. То есть шелуха из твердых частиц зерна служит фильтром, через который проходит сусло.

Подробнее...

 

Помол солода и затирание


Помол солода и затирание

Коротко говоря, приготовление пива - это технология, при которой солод, воду и хмель соединяют вместе, чтобы сварить сусло. В сусло добавляют дрожжи и после брожения получают пиво. Но на каждой стадии этого процесса есть множество особенностей и тонкостей, которые влияют на результат.

Помол солода

Перед помолом пивовар смешивает солод разных сортов и разного цвета в нужной пропорции,чтобы пиво получилось желаемого цвета и обладало необходимыми свойствами. Процесс пивоварения всегда начинается с того, что зерно солода физически измельчают - дробят и размалывают. При разрушении твердой оболочки зерна крахмал и сахара высвобождаются, чтобы получить возможность взаимодействовать с водой.

Подробнее...

 
Еще статьи...

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru