Пивоварня Brooklyn Brewery


Пивоварня Brooklyn Brewery

Пивоварня Brooklyn Brewery (Бруклин Брюэри)
Местонахождение: Нью-Йорк, США
Владелец: Стив Хинди
Пивовар: Гарретт Оливер
Основана: 1988

«Бруклинская Пивоварня» была основана журналистом и энтузиастом домашнего пивоварения Стивом Хинди и его соседом Томом Поттером. Первоначально это была контрактная пивоварня, то есть для варки партий своего пива они пользовались услугами других пивоварен. Сначала они варили Brooklyn Lager, с большим трудом пробивавший себе дорогу в пабы и бары. Их собственная пивоварня в Бруклине начала работать только в мае 1996 года.



Но настоящим голосом и лицом компании стал Гарретт Оливер, которого в Америке знает каждый пивной энтузиаст. Он уже более двадцати лет занимается развитием крафтового пивоварения в США, и сегодня Brooklyn Brewery, пожалуй, одна из самых известных американских крафтовых пивоварен в мире. Благодаря удачному местоположению, говорящему названию и умелому партнерству с большими парнями пивоваренной индустрии (в частности, с пивными гигантами в Копенгагене) «Бруклинская пивоварня» завоевала прочную популярность не только в одноименном районе города Нью-Йорка, но благодаря ярким коллаборационным варкам постепенно стала известна в Европе и по всему миру.

За десять лет после открытия «Бруклинской пивоварни» ее пиво превратилось в известную и успешную марку, а район Уильямсбург, соединенный одноименным мостом с Манхэттеном, стал одним из самых популярных жилых районов Нью-Йорка. В XIX веке в этом районе Бруклина восточнее Манхэттена селились эмигранты, прибывающие из Европы. Многие из них были выходцами из Германии, они принесли с собой пивоваренные традиции и желание варить хорошее пиво. К началу XX века в Бруклине уже было около полусотни пивоварен. Это был главный пивоваренный котел Нью-Йорка. Но в 1920 году грянул сухой закон и практически уничтожил американское пивоварение. Когда в 1933 году сухой закон после 12-летнего запрета отменили, американцы были готовы пить все что угодно, лишь бы содержало алкоголь. Потому-то верх одержало самое невзыскательное массовое пивоварение. Независимые пивовары не смогли одолеть нарастающее давление монополистов-гигантов. Последняя независимая пивоварня закрылась в Бруклине в 1976 году.

Логотип компании Brooklyn Brewery создал звезда дизайна Милтон Глейзер (автор знаменитой серии логотипов I love NY с красным сердцем, - это его фирменный знак) в обмен на долю в бизнесе. А главным пивоваром и источником идей компании с 1994 года стал легендарный Гарретт Оливер. Благодаря ему появились интереснейшие бруклинские пивные стили, например шоколадный стаут Black Chocolate Stout. С его активным участием было освоено коллаборационное пивоварение с пивоварами в разных странах. Самая знаменитая его «трансатлантическая» коллаборация случилась совместно с Гансом-Петером Дрекслером из баварской пивоварни Weisses Brauhaus G. Schneider & Sohn. Они совместно сварили новый стиль пива - хмелевой вайценбок Brooklyner-Schneider Hopfenweisse. Причем по разные стороны океана продавались сразу две разные версии Hopfenweisse - немецкая и американская.

Опираясь на опыт работы в пабе на Манхэттене, Гарретт Оливер написал в 2003 году книгу The Brewer's Table, ставшую с тех пор кулинарной классикой, которая объясняла шеф-повару, как составлять гастрономические пары из пива и еды. А в 2011 году он издал фундаментальную пивную энциклопедию The Oxford Companion to Beer. Оба они, Милтон Глейзер и Гарретт Оливер, сегодня самые яркие символы компании, именно они определяют дизайн и вкус продукции Brooklyn Brewery, одной из самых известных и успешных крафтовых пивоварен в мире. И Бруклин опять вернул себе репутацию лучшего пивоваренного района Нью-Йорка.

 
Рейтинг@Mail.ru