Пивоварня Anchor Brewing Company


Пивоварня Anchor Brewing Company

Пивоварня Anchor Brewing Company (Энкор Брюин Компани)
Местонахождение: Сан-Франциско, Калифорния, США
Владельцы: Кит Грегор и Тони Фоглио
Пивовар: Марк Карпентер
Основана: 1896

Компания Anchor Brewing - старейшая из ныне действующих крафтовых пивоварен Америки. Пивоварня была основана в Сан-Франциско еще в конце XIX века, во время легендарной «золотой лихорадки», затем пострадала из-за пожара 1906 года, случившегося из-за сильного землетрясения, пережила сухой закон, возобновила производство, но была закрыта в 1959 году, не выдержав конкуренции с пивными гигантами, производящими дешевое массовое пиво. Через год пивоварня открылась


вновь. Однако только в 1965 году пивоварню вывел из забвения Фредерик Луис «Фриц» Мэйтаг Третий (Frederick Louis «Fritz» Maytag III), который в течение следующих 45 лет вел компанию Anchor Brewing к успеху, когда продукция пивоварни приобретала широкое признание не только в Соединенных Штатах, но и за рубежом. Именно Фриц Мэйтаг привел «Энкор Брюин» к нынешнему культовому статусу первой крафтовой пивоварни в США, которая возродила подлинный исторический стиль пива жаркой Калифорнии: California сommon beer. Это пиво также известно под маркой «парового пива» Anchor Steam Beer, которая с 1981 года официально принадлежит компании. Особенность стиля паровой лагер (steam beer) в том, что его сбраживают дрожжами низового брожения, но при более высокой температуре, чем обычно принято в производстве лагеров.

Anchor Steam Beer - это не горькое пиво, оно обладает отличной питкостью, умеренной карбонизацией и мягким солодово-фруктовым профилем. Паровой лагер соединил в себе лучшие качества британского эля и баварского лагера. Эти вкусовые качества сделали его уникальным столовым напитком с гастрономическим характером. С 1979 года пивоварня переехала на нынешнее место. Для возрождения и превращения убыточной пивоварни в успешное предприятие понадобились огромные усилия Фрица Мэйтага и немалое везение. Он нашел инвестиции и полностью переоборудовал пивоварню, оснастив ее самым современным оборудованием, особое внимание уделив чистоте и санитарии. Кроме парового пива Anchor Brewing регулярно варит портер, барливайн, IPA и другие сорта элей. Успех этой мини-пивоварни вдохновил многих американских пивоваров последовать ее примеру и вступить на путь крафтового пивоварения.

В 1989 году пивоварня сварила ограниченную партию пива по старинному рецепту под маркой Ninkasi - по имени шумерской богини, покровительницы пивоварения. Это пиво сварили из дважды поджаренного хлеба и солода, с добавлением меда и фиников. Рецепт пива предоставил легендарный домашний пивовар Чарли Папазян. В том же году случилось очередное землетрясение, прервавшее варку парового пива. Поэтому вместо нормального Anchor Steam компания выпустила пиво с особой этикеткой, где пиво названо Earthquake Beer (Пиво «Землетрясение»).

С 1993 года компания обзавелась перегонным оборудованием и создала подразделение Anchor Distilling, выпускающее односолодовый виски Old Potrero - по названию холма, рядом с которым находится. С 2010 года компанией владеют и управляют давние партнеры господина Мэйтага, ранее выпускавшие SKYY vodka. Они планируют существенно расширить бизнес. Так что Anchor Brewing теперь входит в холдинг, образованный этой инвестиционно-консультационной компанией и находится в составе Anchor Brewers & Distillers, LLC. Компания утверждает, что намерена и в дальнейшем сохранять приверженность крафтовому пиву.

 
Рейтинг@Mail.ru