PostHeaderIconПивной концентрат «Забористый»


Пивной концентрат ЗабористыйТребуется:
700 ржи,
300 г пшеницы,
500 г ячменя,
200 г хмеля,
50 г сахара.

Способ приготовления. Зерно злаковых смешайте и залейте небольшим количеством воды таким образом, чтобы она только покрывала их. Оставьте их на 3-4 дня, чтобы злаковые проросли. Затем удалите лишнюю воду и подсушите проросшие зерна следующим образом: поместите их на противень ровным слоем и поставьте в духовку при средней температуре. Вам необходимо периодически помешивать зерно, чтобы оно не подгорело, иначе пиво приобретет горьковатый вкус.


Шишки хмеля разотрите в порошок и смешайте с проросшим зерном злаковых. Залейте смесь небольшим количеством воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Далее варите эту смесь на медленном огне в течение 2 часов, периодически подливая теплую воду и помешивая, чтобы масса не подгорала. Потом снимите состав с огня и добавьте сахарный сироп.

Всю массу хорошо отожмите через марлю или сито, удалив лишнюю жидкость. Полученную смесь поместите на противень и прокалите при сильной температуре, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Подсохшую массу выньте из духовки и пересыпьте в сухую посуду. Храните концентрат в темном прохладном месте не более года. Его можно использовать как сразу же после приготовления, так и через некоторое время.

 

Рейтинг@Mail.ru