PostHeaderIconОвощи в пивоварении


Овощи в пивоваренииВ этом месте ваша фантазия может разгуляться не на шутку. Но не думайте, будто вы первый, кто догадался добавлять в пиво овощи! Перец чили. Совершенно разные вкусы и ощущения придают пиву перцы -анахайм, хатч, халапеньо, гост, серрано, хабанеро, тайский, кайенский и многие другие. Пиво со вкусом чили часто пользуется успехом у публики. Вы удивлены? Я тоже был удивлен, когда моя первая партия перченого пива вызвала восторг у окружающих. Они буквально влюбились в него.

Для достижения наилучших результатов добавьте на вторичное брожение некоторое количество обжаренного (не удаляйте кожицу, если вам нравится запах жареного перца) и нарезанного серрано, халапеньо, высушенного кайенского или любого другого острого перца. Пиво будет готово к употреблению после нескольких дней выдержки с перцем. Если на ваш вкус остроты недостаточно, добавьте еще перца. Если же вам не нравится обжигающий вкус, будьте очень осторожны.

Тыква. Скорее всего, первыми американцами, сварившими тыквенное пиво, стали еще ранние европейские переселенцы. Возьмите запеченную тыкву и протрите ее до получения пюре. Не используйте консервированный продукт. Не ограничивайте себя в выборе пряностей (возьмите, например, молотые имбирь, корицу, душистый перец, мускатный орех, гвоздику или даже перец чили, чтобы сделать ваше тыквенное пиво повеселее). Многие мини-пивоварни варят тыквенное пиво в качестве сезонного.

Красная свекла. Этот овощ вам понадобится, если вы готовите красное пиво. Две небольшие свеклы, размером с теннисный мяч, промытые, очищенные, нарезанные кубиками или соломкой и добавленные на вторичное брожение, придадут восхитительный красный цвет вашему очень светлому пиву либо медовухе. Если вы варите пиво небольшой цветности и добавляете в него вишни, малины, клубники, клюквы или иных красных плодов, вы можете добавить свеклу для усиления цвета. Поскольку свекла содержит сахар, вы можете наблюдать краткосрочное повышение активности брожения, но в этом нет ничего страшного. Это никак не скажется на вкусе. Свекла - абсолютный чемпион по окрашиванию пива в красноватый цвет.

Горох, бобы, пастернак, морковь, топинамбур, кабачки, картофель и вообще все, что растет на ваших грядках. Я слышал много рассказов об использовании вышеперечисленных ингредиентов, но не могу похвастаться тем, что лично пробовал большинство из них.

 

Рейтинг@Mail.ru