PostHeaderIconРазные ингредиенты в домашнем пивоварении


Разные ингредиенты в домашнем пивоваренииНе сомневаюсь, что ваше воображение унесется далеко за пределы того, что написано в этой книге. Со времени первого издания книги в домашнем пивоварении были использованы сотни разнообразных ингредиентов. Их длинный список достоин отдельной книги, и им действительно посвящен целый выпуск журнала Zymurgy Американской ассоциации домашних пивоваров, где подробно рассматривается этот вопрос (см. Zymurgy Special Issue, 1994 и Zymurgy, September-October2002). В первом издании этой книги такие ингредиенты, как мед, кофе и шоколад, рассматривались в качестве добавок впервые в XX веке. Сегодня медовое, кофейное и шоколадное пиво производят многие крафтовые и крупные пивоварни.

Подробнее...

 

PostHeaderIconРазличные пивоваренные окислители


Различные пивоваренные окислители Аскорбиновая кислота (витамин С). Аскорбиновая кислота, более известная как витамин С, присутствует во многих продуктах в качестве антиоксиданта, то есть вещества, препятствующего окислению. Окислением называется процесс, при котором кислород соприкасается и вступает в реакцию с чем-либо. Если кислород вступает во взаимодействие с пивом, оно становится неустойчивым и приобретает дефекты вкуса. Чем больше сделает пивовар для того, чтобы минимизировать риск насыщения пива кислородом, тем лучше оно получится.

Подробнее...

 

PostHeaderIconОсветлители в пивоварении


Осветлители в пивоваренииВ процессе пивоварения и брожения образуются разные взвеси. Если ингредиенты были подобраны правильно, а оборудование продезинфицировано, то в большинстве случаев пиво получится чистым, игристым, ярким и прозрачным. Если вы хотите получить чистое пиво, прибегните к помощи осветлителей. Существует четыре вида взвесей, участвующих в пивоварении и брожении: белки, свернувшиеся в процессе кипячения сусла, дрожжи, поднявшиеся во время брожения, масла хмеля и сопутствующие компоненты, полученные в результате сухого охмеления, а также мутность от нежелательных бактерий. Рассмотрим свернувшиеся белки. Некоторые партии вашего пива поначалу могут быть очень чистыми, но при охлаждении непременно появится осадок. Однако волноваться из-за него не стоит.

Подробнее...

 

PostHeaderIconОвощи в пивоварении


Овощи в пивоваренииВ этом месте ваша фантазия может разгуляться не на шутку. Но не думайте, будто вы первый, кто догадался добавлять в пиво овощи! Перец чили. Совершенно разные вкусы и ощущения придают пиву перцы -анахайм, хатч, халапеньо, гост, серрано, хабанеро, тайский, кайенский и многие другие. Пиво со вкусом чили часто пользуется успехом у публики. Вы удивлены? Я тоже был удивлен, когда моя первая партия перченого пива вызвала восторг у окружающих. Они буквально влюбились в него.

Подробнее...

 

PostHeaderIconНесоложеное зерно


Несоложеное зерноИспользование цельного зерна или зерновых хлопьев, а также крахмала часто встречается в домашнем пивоварении. Для изготовления пива подходят пшеница, рожь, овес, ячмень, сорго, кукуруза, просо, теф (зерновая культура эфиопского происхождения), киноа, тритикале (гибрид, полученный в результате скрещивания пшеницы твердых сортов с рожью) и многие другие зерновые культуры.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЕще больше пряностей для вашего пива


Еще больше пряностей для вашего пиваПри варке пива дома вы вольны выбирать любые ингредиенты на свой вкус. Однако не будьте слишком самоуверенны в отношении своих блестящих идей: оглянувшись вокруг, вы увидите, что, какой бы прекрасной ни была ваша творческая мысль, всегда найдется тот, кто побьет ваш рекорд. Ниже приведены некоторые пряности, которым домашние пивовары чаще всего отдают предпочтение. Если вы считаете их добавление уместным, то пробуйте, но не переусердствуйте, особенно в первый раз. Будьте терпеливы - вы всегда можете добавить еще немного, но уже не сможете удалить излишек.

Подробнее...

 

PostHeaderIconХмелевое масло, гранулированный хмель, хмелевой экстракт и пивные наборы


Хмелевое масло, гранулированный хмель, хмелевой экстракт и пивные наборыЧто такое хмелевое масло?
По своей сути хмелевые масла - это эфирные масла, содержащиеся в плодах растения. Они содержат сложный комплекс химических соединений. Небольшое количество этих масел, добавленное в пиво, может придать ему впечатляющие вкус и аромат. Обычно специализированные магазины не продают хмелевое масло, однако его можно заказать.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru