PostHeaderIconОсветлители в пивоварении


Осветлители в пивоваренииВ процессе пивоварения и брожения образуются разные взвеси. Если ингредиенты были подобраны правильно, а оборудование продезинфицировано, то в большинстве случаев пиво получится чистым, игристым, ярким и прозрачным. Если вы хотите получить чистое пиво, прибегните к помощи осветлителей. Существует четыре вида взвесей, участвующих в пивоварении и брожении: белки, свернувшиеся в процессе кипячения сусла, дрожжи, поднявшиеся во время брожения, масла хмеля и сопутствующие компоненты, полученные в результате сухого охмеления, а также мутность от нежелательных бактерий. Рассмотрим свернувшиеся белки. Некоторые партии вашего пива поначалу могут быть очень чистыми, но при охлаждении непременно появится осадок. Однако волноваться из-за него не стоит.

Подробнее...

 

PostHeaderIconОвощи в пивоварении


Овощи в пивоваренииВ этом месте ваша фантазия может разгуляться не на шутку. Но не думайте, будто вы первый, кто догадался добавлять в пиво овощи! Перец чили. Совершенно разные вкусы и ощущения придают пиву перцы -анахайм, хатч, халапеньо, гост, серрано, хабанеро, тайский, кайенский и многие другие. Пиво со вкусом чили часто пользуется успехом у публики. Вы удивлены? Я тоже был удивлен, когда моя первая партия перченого пива вызвала восторг у окружающих. Они буквально влюбились в него.

Подробнее...

 

PostHeaderIconНесоложеное зерно


Несоложеное зерноИспользование цельного зерна или зерновых хлопьев, а также крахмала часто встречается в домашнем пивоварении. Для изготовления пива подходят пшеница, рожь, овес, ячмень, сорго, кукуруза, просо, теф (зерновая культура эфиопского происхождения), киноа, тритикале (гибрид, полученный в результате скрещивания пшеницы твердых сортов с рожью) и многие другие зерновые культуры.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЕще больше пряностей для вашего пива


Еще больше пряностей для вашего пиваПри варке пива дома вы вольны выбирать любые ингредиенты на свой вкус. Однако не будьте слишком самоуверенны в отношении своих блестящих идей: оглянувшись вокруг, вы увидите, что, какой бы прекрасной ни была ваша творческая мысль, всегда найдется тот, кто побьет ваш рекорд. Ниже приведены некоторые пряности, которым домашние пивовары чаще всего отдают предпочтение. Если вы считаете их добавление уместным, то пробуйте, но не переусердствуйте, особенно в первый раз. Будьте терпеливы - вы всегда можете добавить еще немного, но уже не сможете удалить излишек.

Подробнее...

 

PostHeaderIconХмелевое масло, гранулированный хмель, хмелевой экстракт и пивные наборы


Хмелевое масло, гранулированный хмель, хмелевой экстракт и пивные наборыЧто такое хмелевое масло?
По своей сути хмелевые масла - это эфирные масла, содержащиеся в плодах растения. Они содержат сложный комплекс химических соединений. Небольшое количество этих масел, добавленное в пиво, может придать ему впечатляющие вкус и аромат. Обычно специализированные магазины не продают хмелевое масло, однако его можно заказать.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПивные дрожжи


Пивные дрожжиДрожжи, которые вы используете в процессе пивоварения, не менее важны, чем остальные ингредиенты. дрожжи относятся к царству грибов - это живые микроорганизмы, которым свойственны обмен веществ и воспроизведение, они живут за счет ингредиентов и дышат за счет условий, созданных вами в процессе пивоварения. Дрожжи - тот компонент, от которого зависит вкус вашего пива. Существуют буквально сотни разновидностей и штаммов дрожжей. Так, повсюду присутствуют так называемые дикие дрожжи. Однако в процессе пивоварения должны быть использованы лишь пивные дрожжи. Если в пиво попадут другие их разновидности, это повлечет за собой странный вкус, чрезмерное пенообразование и газирование, помутнение и прочие последствия неконтролируемого брожения.

Подробнее...

 

PostHeaderIconКак определить, что хмель качественный?


Как определить, что хмель качественный?Для вас, домашнего пивовара, чрезвычайно важно научиться выбирать свежий хмель или такой, который хранился по всем правилам. Если вы думаете, что экономите, покупая старый хмель, то знайте, что это не так. А определить разницу между хорошим и плохим хмелем не так уж сложно.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Зарабатывай в интернете без вложений!!

Рейтинг@Mail.ru